18.03.2019 г.
Главная





Движение за возрождение отечественной науки

Image Добро пожаловать на сайт межрегионального общественного Движения за возрождение отечественной науки. Наука и образование - это то, что определяет будущее страны, и наша деятельность направлена на то, чтобы решать сегодняшние и завтрашние проблемы науки и образования общественно-политическими методами. Мы не являемся политической партией, и не стремимся к власти. Участники движения придерживаются различных политических взглядов. Нас объединяет то, что мы хотим видеть Россию и её народ сильными, процветающими и счастливыми, и понимаем, что для этого необходимо возрождение отечественных науки и образования.

Редакция сайта приветствует участившееся воспроизведение наших материалов, как в сети, так и в печати, и просит в этой связи не забывать о ссылке на сайт ДЗВОН в качестве источника. В случае перепечатки их обычной прессой, что имеет место нередко и против чего мы тоже не возражаем,  просим, однако, сообщать нам о каждом факте публикации и учитывать заинтересованность наших авторов в получении экземпляра соответствующего издания. Публикуемые нами тексты представляются на сайте в авторской редакции.

Анонсы на наши избранные  публикации с 2004 г. см.: ЗДЕСЬ, а также по след. ССЫЛКЕВ случае прекращения по техническим причинам работы сайта КПР и выхода его новостной ленты рекомендуем для получения текущей информации от участников КПР пользоваться ссылками  в их СПИСКЕ. Кроме того, наш сайт постоянно участвует в работе дружественных белорусского  - http://allbel.org/  и украинского - http://www.apelsynov.net/   патриотических   «колец».

 

Подробнее...
 
Жорес Алфёров о науке и роли Андропова в смерти СССР
Мы продолжаем вспоминать ушедшего от нас лишь две недели назад выдающегося ученого, одного из основателей,  наряду с акалемиком Страховым, Движения «За возрождение отечественной науки».
Подробнее...
 
Сталин на защите русского языка и русской культуры

 ФЕДОТКИН В.Н.

В «Приокской правде» от 27 декабря 2018 годы опубликована часть доклада члена ЦК КПРФ, члена правления Всероссийского Созидательного движения «Русский Лад» В.Н. Федоткина: «Сталин и русский вопрос», сделанный на торжественном заседании, посвящённом 139 годовщине со дня рождения И.В.СталинаСегодня мы предлагаем в кратком изложении вторую часть доклада.

Подробнее...
 
В Карелии закрывают сельские школы, а детей переселяют в интернаты

Губернатор Карелии Парфенчиков А.О. запустил программу оптимизации и реорганизации школ на селе! Он решил сэкономить на наших детях, отправив их учиться в интернаты!

Подробнее...
 
В.Ю. Катасонов. Зачем Банк России ставит золотые рекорды
Экономическая ситуация в России, мягко выражаясь, тухлая. Чиновники и официальные СМИ пытаются найти хотя бы какой-нибудь позитив, чтобы поднять настроение и себе, и населению. Недавно был озвучен один из таких «позитивов». Речь идёт о золотых резервах Банка России
Подробнее...
 
Страна без мозгов жить не сможет
Без динамично развивающейся науки современное государство, да ещё и претендующее на некое лидерство (а именно такое будущее для России начертал президент В. Путин в ряде своих программных выступлений), существовать не может. В этом уверены участники недавно прошедшего в Москве съезда межрегионального общественного движения «За возрождение отечественной науки», с материалами которого «Правда» будет знакомить своих читателей.
Подробнее...
 
Юрий Болдырев: МЭФ умер? Да здравствует МСЭФ!

МЭФ умер? Да здравствует МСЭФ!


Альтернатива анти-социальному вульгарно-либеральному курсу нынешних властей есть, и она должна быть публично представлена. Эта моя статья выходит (https://svpressa.ru/politic/article/226043/) сегодня в «Свободной прессе»

Подробнее...
 
Игорь Ашманов. Цифровая оккупация

Беседа о кибербезопасности, национальных интересах и сути информационной войны

"ЗАВТРА". Игорь Станиславович, не могли бы вы дать оценку состояния информационной безопасности России? Ведь вы в этой сфере работаете не один десяток лет.

Подробнее...
 
Рейдерский захват госструктурами инженеров человеческих душ

Александр Никишин

В России происходит уничтожение творческих союзов и незаконный захват их собственности.

Подробнее...
 
Какой гений всё-таки был Менделеев!

НИКОЛАЙ МАСЛОВ

 Периодическая таблица, таблица Менделеева — кто не помнит её по школьным урокам химии и физики? Между тем периодическая таблица Менделеева, по мнению множества видных ученых прошлого и современности, стала определяющей вехой не только в химии, но и во всей современной фундаментальной науки и её прямого выражения — техники, которая нас окружает.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей