31.07.2016 г.
Главная





Движение за возрождение отечественной науки

Image Добро пожаловать на сайт межрегионального общественного Движения за возрождение отечественной науки. Наука и образование - это то, что определяет будущее страны, и наша деятельность направлена на то, чтобы решать сегодняшние и завтрашние проблемы науки и образования общественно-политическими методами. Мы не являемся политической партией, и не стремимся к власти. Участники движения придерживаются различных политических взглядов. Нас объединяет то, что мы хотим видеть Россию и её народ сильными, процветающими и счастливыми, и понимаем, что для этого необходимо возрождение отечественных науки и образования.

Редакция сайта приветствует участившееся воспроизведение наших материалов, как в сети, так и в печати, и просит в этой связи не забывать о ссылке на сайт ДЗВОН в качестве источника. В случае перепечатки их обычной прессой, что имеет место нередко и против чего мы тоже не возражаем,  просим, однако, сообщать нам о каждом факте публикации и учитывать заинтересованность наших авторов в получении экземпляра соответствующего издания. Публикуемые нами тексты представляются на сайте в авторской редакции.

Анонсы на наши избранные  публикации с 2004 г. см.: ЗДЕСЬ, а также по след. ССЫЛКЕВ случае прекращения по техническим причинам работы сайта КПР и выхода его новостной ленты рекомендуем для получения текущей информации от участников КПР пользоваться ссылками  в их СПИСКЕ. Кроме того, наш сайт постоянно участвует в работе дружественных белорусского  - http://allbel.org/  и украинского - http://www.apelsynov.net/   патриотических   «колец».

 

Подробнее...
 
Отзыв Профсоюза РАН на Стратегию научно-технологического развития РФ

Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года (далее - Стратегия), разрабатываемая в соответствии с поручением Президента России № Пр-1369, п. 2-а от 14 июля 2015года, должна стать документом государственного стратегического планирования,

Подробнее...
 
Валентин Катасонов. Тегеран против Вашингтона: от обороны к наступлению
После заключения сделки по иранскому ядерному досье Вашингтон заявил о свёртывании экономических санкций против Тегерана.
Подробнее...
 
Зурабова назвали бездарным послом

Бывший посол России в Армении Владимир Ступишин считает, что увольнение Михаила Зурабова с должности посла на Украине должно было состояться раньше. Такую точку зрения он высказал в интервью Национальной службе новостей (НСН) в пятницу, 29 июля.

Подробнее...
 
В преддверии чрезвычайки? - Политический расклад
Как понимать вал отставок и перемещений в высшем эшелоне руководства РФ, начиная с увольнения «ближнего боярина» Бельянинова?
Подробнее...
 
Зачем «слугам народа» недвижимость за рубежом?
Представьте себе, вы купили дом. Какое бесчисленно количество забот с этим связано… Ведь, если за домом не следить, он постепенно превратится в рухлядь. Сколько усилий люди прикладывают с целью благоустроить собственный дом!
Подробнее...
 
Жорес Алферов: Почему я с КПРФ
Жорес Иванович Алфёров, советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии по физике, общественный и политический деятель, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, отвечая на многочисленные опросы студентов и преподавателей различных российских вузов, обосновывает свой выбор в пользу КПРФ.
Подробнее...
 
"Оптимизация", а точнее слияние-упразднение НИИ встретило, наконец, сопротивление учёных
Российские ученые написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором резко раскритиковали действия Федерального агентства научных организаций (ФАНО), созданного для решения имущественных вопросов Российской академии наук (РАН),
Подробнее...
 
Письмо академиков РАН Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Господин Президент!

Российская фундаментальная наука переживает кризис с начала 1990-х годов, и не только вследствие бедственного финансового положения. 

Подробнее...
 
Сергей Сокуров. Сказ о Белой Вороне

Семейное предание

Посвящаю В. Молчанову

Предисловие

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей