28.09.2016 г.
Главная





Движение за возрождение отечественной науки

Image Добро пожаловать на сайт межрегионального общественного Движения за возрождение отечественной науки. Наука и образование - это то, что определяет будущее страны, и наша деятельность направлена на то, чтобы решать сегодняшние и завтрашние проблемы науки и образования общественно-политическими методами. Мы не являемся политической партией, и не стремимся к власти. Участники движения придерживаются различных политических взглядов. Нас объединяет то, что мы хотим видеть Россию и её народ сильными, процветающими и счастливыми, и понимаем, что для этого необходимо возрождение отечественных науки и образования.

Редакция сайта приветствует участившееся воспроизведение наших материалов, как в сети, так и в печати, и просит в этой связи не забывать о ссылке на сайт ДЗВОН в качестве источника. В случае перепечатки их обычной прессой, что имеет место нередко и против чего мы тоже не возражаем,  просим, однако, сообщать нам о каждом факте публикации и учитывать заинтересованность наших авторов в получении экземпляра соответствующего издания. Публикуемые нами тексты представляются на сайте в авторской редакции.

Анонсы на наши избранные  публикации с 2004 г. см.: ЗДЕСЬ, а также по след. ССЫЛКЕВ случае прекращения по техническим причинам работы сайта КПР и выхода его новостной ленты рекомендуем для получения текущей информации от участников КПР пользоваться ссылками  в их СПИСКЕ. Кроме того, наш сайт постоянно участвует в работе дружественных белорусского  - http://allbel.org/  и украинского - http://www.apelsynov.net/   патриотических   «колец».

 

Подробнее...
 
Бесплатному здравоохранению приказано умереть!

МИХАИЛ ХАЗИН

Эта статья была написана еще весной - но теперь, по результатм выборов, процесс ликвидации бесплатного медицинского обеспечения, скорее всего, ускорится.

Подробнее...
 
Новый министр образования о неотложных задачах отрасли
Министр образования Ольга Васильева поддержала предложенный Патриархом Кириллом "золотой канон" в изучении литературы, который включал список разрешенной для внеклассного чтения литературы. Она также выступила за сокращение числа учебников и по другим предметом, назвав это созданием "единого образовательного пространства".
Подробнее...
 
Открытое обращение к Президенту и Генеральному Прокурору РФ

О нем рассказывает известный эколог и общественный активист Федор Марьясов. – Ред.

22 сентября 2016. "Сегодняшняя Газета" опубликовала открытое обращение к президенту и генпрокурору по фактам нарушений Конституции РФ, прав российских граждан, писателей, журналистов, блогеров, общественных активистов (и меня в том числе). Обращение подписано лидерами ряда общественно-политических движений России. Теперь проблема получила широкую публичную огласку, и федеральные власти обязаны вмешаться и остановить беспредел.

Подробнее...
 
ВВС НАТО: сокрытие истины о потерях
На фоне информационного противостояния России и Запада отчётливо бросается в глаза тот факт, что проамериканские СМИ тщательно скрывают данные о боевых потерях авиации стран Североатлантического альянса в ряде локальных конфликтов. Попробуем разобраться.
Подробнее...
 
СТАБИЛЬНОСТЬ ЧРЕВАТАЯ КАТАСТРОФОЙ

Софья Жаворонок, Юлий Лисовский, Людмила Фионова, Максим Шубин

 

О результатах выборов в Государственную Думу 

Неявка на  выборы - победа кандидата «против всех»

Главный итог выборов в Государственную Думу 18 сентября состоит в том, что большинство избирателей просто не пришли на выборы, тем самым ясно заявив: при существующей системе формирования Думы избиратели не в состоянии повлиять на её состав.

Подробнее...
 
Человек, которого не было

Давняя безыскусственная история

 

СЕРГЕЙ СОКУРОВ

 

Признаки времени и места

Тогда я был молод, очень молод. Мой диплом ещё пахнул клеем, а  на длинной ручке горного молотка  только-только  появилась первая метка, сделанная полевым ножом.  Той осенью  поисковый отряд, в котором я начал свою геологическую службу, возвратился  из Карпат на зимнюю базу во Львове. 

Подробнее...
 
Клинтоны и Уолл-стрит

 ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

О связях четы Клинтонов с банкирами известно давно - ещё с тех времен, когда Билл Клинтон участвовал в предвыборной президентской гонке начала 1990-х годов. А сами связи начали завязываться с конца 1970-х, когда Билл занял кресло губернатора Арканзаса.

Подробнее...
 
"Я хочу остаться человеком" - Фильм Галины Царевой (август 2016 г.)

Трансгуманизм. Нейронет - соединение мозга с компьютером. Виртуальная реальность. Разрушение системы образования, новые религии. Как сохранить здоровыми тело и душу - http://nikadent.ru/missioner.htm

Подробнее...
 
И. Медведева, Т. Шишова. Солидарность во зле
«В минувшем году на Всемирном Русском Народном Соборе мы определили солидарность как силу, связывающую народ, обеспечивающую единство нации, ее целостность, ее жизнеспособность. Обращение к этой силе помогло нашим предкам не только в дни Великой Отечественной войны – оно сыграло решающую роль и в победе над Наполеоном, и в преодолении Смуты… 
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей