29.03.2017 г.
Главная





Движение за возрождение отечественной науки

Image Добро пожаловать на сайт межрегионального общественного Движения за возрождение отечественной науки. Наука и образование - это то, что определяет будущее страны, и наша деятельность направлена на то, чтобы решать сегодняшние и завтрашние проблемы науки и образования общественно-политическими методами. Мы не являемся политической партией, и не стремимся к власти. Участники движения придерживаются различных политических взглядов. Нас объединяет то, что мы хотим видеть Россию и её народ сильными, процветающими и счастливыми, и понимаем, что для этого необходимо возрождение отечественных науки и образования.

Редакция сайта приветствует участившееся воспроизведение наших материалов, как в сети, так и в печати, и просит в этой связи не забывать о ссылке на сайт ДЗВОН в качестве источника. В случае перепечатки их обычной прессой, что имеет место нередко и против чего мы тоже не возражаем,  просим, однако, сообщать нам о каждом факте публикации и учитывать заинтересованность наших авторов в получении экземпляра соответствующего издания. Публикуемые нами тексты представляются на сайте в авторской редакции.

Анонсы на наши избранные  публикации с 2004 г. см.: ЗДЕСЬ, а также по след. ССЫЛКЕВ случае прекращения по техническим причинам работы сайта КПР и выхода его новостной ленты рекомендуем для получения текущей информации от участников КПР пользоваться ссылками  в их СПИСКЕ. Кроме того, наш сайт постоянно участвует в работе дружественных белорусского  - http://allbel.org/  и украинского - http://www.apelsynov.net/   патриотических   «колец».

 

Подробнее...
 
Нынешний профессор пребывает в постоянном страхе
Честному человеку всегда трудно. Особенно в современной России, когда он умен, остер на язык и не склонен к корпоративному и общественному конформизму.
Подробнее...
 
О разработке в России важнейших стратегий развития в условиях 4-й Промышленной революции

О разработке в России важнейших стратегий развития в условиях разворачивания в мире 4-й Промышленной революции

Т.Е.ГОЛОВИНА 

Подробнее...
 
Академия скандалов
20 марта на общем собрании Российской академии наук (РАН) должны были пройти очередные выборы президента и президиума. Вместо этого произошел скандал:
Подробнее...
 
Анатолий Стерликов. Дом, в котором мы живём…

 Как это было

 (Неюбилейные заметки писателя).

Предлагая очерк нашего автора – публициста, члена КПРФ Анатолия СТЕРЛИКОВА,  редакция нашего смайта считает, что, несмотря на некоторую мемуарность текста, актуальность этого материала очевидна. 

Подробнее...
 
Откровения киевского пенсионера

Как живется украинским старикам, пока молодые бунтуют

 Свободная пресса

Войны, катаклизмы и прочие бедствия в первую очередь бьют по старикам и детям. Можно представить, что происходит с ними сейчас на Украине, где есть и война, и революция.

Подробнее...
 
«Второй закон Ротенберга» и как такие законы принимаются

Татьяна Куликова, экономист

В пятницу 17 марта Государственная Дума голосами Единой России приняла поправку в Налоговый кодекс, которую в прессе уже окрестили «новым законом Ротенберга» (или, иначе, «законом Тимченко»).

Подробнее...
 
Февраль 1917-го – это заговор против русской истории, который сорвали большевики

А.И.ФУРСОВ

«Если бы царь вместо того, чтобы   подписывать отречение, кликнул бы казаков, на этом бы все и кончилось, —   размышляет в интервью «БИЗНЕС Online» историк   и социальный философ Андрей Фурсов.

Подробнее...
 
«Ну, верните Кудрина, если хотите и дальше в дерьме жить!»
Вот интересно: некто Алексей Кудрин уже давно не при делах (все помнят, как круто обошелся с ним Дмитрий Медведев, будучи в то время президентом), но создается впечатление, что он чуть ли не второй человек в стране - так часто некоторые СМИ тиражируют его предсказуемые советы. А тут еще и Набиуллина...
Подробнее...
 
Бессмысленная гонка. Российские ученые проигрывают еще на старте
Профессор кафедр математических наук и подготовки учителей Техасского университета (Эль Пасо, США) Мурат Чошанов уже знаком постоянным читателям “Поиска”.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей