17.07.2018 г.
Главная





Движение за возрождение отечественной науки

Image Добро пожаловать на сайт межрегионального общественного Движения за возрождение отечественной науки. Наука и образование - это то, что определяет будущее страны, и наша деятельность направлена на то, чтобы решать сегодняшние и завтрашние проблемы науки и образования общественно-политическими методами. Мы не являемся политической партией, и не стремимся к власти. Участники движения придерживаются различных политических взглядов. Нас объединяет то, что мы хотим видеть Россию и её народ сильными, процветающими и счастливыми, и понимаем, что для этого необходимо возрождение отечественных науки и образования.

Редакция сайта приветствует участившееся воспроизведение наших материалов, как в сети, так и в печати, и просит в этой связи не забывать о ссылке на сайт ДЗВОН в качестве источника. В случае перепечатки их обычной прессой, что имеет место нередко и против чего мы тоже не возражаем,  просим, однако, сообщать нам о каждом факте публикации и учитывать заинтересованность наших авторов в получении экземпляра соответствующего издания. Публикуемые нами тексты представляются на сайте в авторской редакции.

Анонсы на наши избранные  публикации с 2004 г. см.: ЗДЕСЬ, а также по след. ССЫЛКЕВ случае прекращения по техническим причинам работы сайта КПР и выхода его новостной ленты рекомендуем для получения текущей информации от участников КПР пользоваться ссылками  в их СПИСКЕ. Кроме того, наш сайт постоянно участвует в работе дружественных белорусского  - http://allbel.org/  и украинского - http://www.apelsynov.net/   патриотических   «колец».

 

Подробнее...
 
Яркая речь депутата от СР Олега Шеина 20 июня 2018 г. на Пленарном заседании ГД о повышении пенсионн

Депутат откровенно показал полнейшую лживость всей официальной пропаганды о пользе повышения пенсионного возраста. Плольза будет лишь для расхитителей народного достояния. Ныне у каждого гражданина они стремятся вынуть из кармана по миллиону своих законных накоплений. Вы хотите у граждан украсть их будущее и украсть их деньги.

Подробнее...
 
Как сибирский лес Китаю продали

ПАВЕЛ ПАШКОВ

16 июля 2018 г. — По результатам общественной проверки Сибири, в рамках экспедиции «Русская тайга», могу твердо сказать, что практически весь лесной бизнес в западной и восточной Сибири принадлежит не только китайским инвесторам, но и напрямую китайским бизнесменам.

Подробнее...
 
А.А. Александров, А.Г. Александров. По следам Русской Весны на Донбассе
Происходящее на Донбассе есть отражение тайных желаний значительной части российского политического класса. Матрица сознания. Местные нувориши – лишь карикатурное отражение значительной части «новых элит» в центре.
Подробнее...
 
Цены взлетят: как Россия встречает рост НДС
Газета.Ру

Правительство еще только собирается повысить НДС (налог на добавленную стоимость), а отечественная промышленность уже страхуется, поднимая цены на свою продукцию. Делается это для того, чтобы отбить повышение налога, отмечают эксперты ВШЭ. Если рост отпускных цен промпредприятий продолжится, стоит ожидать и роста потребительских цен на товары и услуги.

Подробнее...
 
Сумерки представительной демократии: кризис управления
Ю. А. Лисовский

В мире есть научные, технические, управленческие и идеологические предпосылки для улучшения жизни миллионов людей, для решения наиболее острых проблем: социальной справедливости и повреждения человеком Природы

Подробнее...
 
Андрей Фурсов. Погружение во тьму
Известный историк Андрей Фурсов рассказывает о том,
как глобализация меняет Европу и мир. Почему элиты всё меньше берут ответственность за происходящее в государстве, почему они больше не способны на
решительные шаги.
Подробнее...
 
«Финансы по Катасонову». Почему молодые хотят уехать из России?

«Царьгрвд»

Каждый третий российский гражданин в возрасте от 18 до 24 лет хотел бы уехать из страны. Причины такого желания респондентами ВЦИОМ называются разные: от карьерных амбиций до комфортного образа жизни

Подробнее...
 
"За Пущино" - специальный репортаж о судьбе наукограда

Существование институтов одного из самых известных подмосковных академгородков оказалось под угрозой. Удастся ли сохранить какие-то остатки крупного центра великой науки, которая в советское время бурно развивалась именно в Пущино и которая теперь подвергается разрушительным реформам? Репортаж ТВ "Красная линия" от ноября 2016 г.

Подробнее...
 
Александр Щербаков. Перунов огнецвет. Отголоски русской старины
Мало найдется людей по Руси, которые бы не слышали, что будто бы в ночь под Ивана Купалу расцветает папоротник – это загадочное, овеянное народными преданиями и поверьями растение, которое даже наука относит к числу «тайнобрачных». 
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей