24.08.2016 г.
Главная





Движение за возрождение отечественной науки

Image Добро пожаловать на сайт межрегионального общественного Движения за возрождение отечественной науки. Наука и образование - это то, что определяет будущее страны, и наша деятельность направлена на то, чтобы решать сегодняшние и завтрашние проблемы науки и образования общественно-политическими методами. Мы не являемся политической партией, и не стремимся к власти. Участники движения придерживаются различных политических взглядов. Нас объединяет то, что мы хотим видеть Россию и её народ сильными, процветающими и счастливыми, и понимаем, что для этого необходимо возрождение отечественных науки и образования.

Редакция сайта приветствует участившееся воспроизведение наших материалов, как в сети, так и в печати, и просит в этой связи не забывать о ссылке на сайт ДЗВОН в качестве источника. В случае перепечатки их обычной прессой, что имеет место нередко и против чего мы тоже не возражаем,  просим, однако, сообщать нам о каждом факте публикации и учитывать заинтересованность наших авторов в получении экземпляра соответствующего издания. Публикуемые нами тексты представляются на сайте в авторской редакции.

Анонсы на наши избранные  публикации с 2004 г. см.: ЗДЕСЬ, а также по след. ССЫЛКЕВ случае прекращения по техническим причинам работы сайта КПР и выхода его новостной ленты рекомендуем для получения текущей информации от участников КПР пользоваться ссылками  в их СПИСКЕ. Кроме того, наш сайт постоянно участвует в работе дружественных белорусского  - http://allbel.org/  и украинского - http://www.apelsynov.net/   патриотических   «колец».

 

Подробнее...
 
Для половины россиян медицина стала платной
Российская медицина де-факто перестала быть бесплатной, ситуация в отрасли ухудшилась за последние пять лет, а ожидание приема у специалиста в поликлинике порой затягивается на недели, пишет газета "Известия", ссылаясь на данные опроса Лиги защитников пациентов.
Подробнее...
 
Чему учит 1-й ТВ-канал под руководством К. Эрнста

Чему учат шоу "Давай поженимся?"  и

  «Пусть говорят?», которые идут часами в "прайм-тайм"

на Первом телеканале страны.

Подробнее...
 
СССР продали всего за 12 миллиардов долларов в 1985 году?

Развал СССР как таковой начался с 1985 года, но основной удар пришелся на 1987 год, когда подразделения КГБ по распоряжению Горбачева, злоупотребляющего своими должностными полномочиями, стали заниматься не обеспечением государственной безопасности СССР, а внедрением доллара в хозяйственную деятельность и «вхождением в рынок», во взаимодействии с руководством США, Англии, Франции, Германии.
Подробнее...
 
Горбачева в Форосе никто не блокировал

Горбачева в Форосе никто не блокировал

Об этом свидетельствуют заявления участников,  очевидцев тех событий, а также - экспертов Одной из главных загадок в истории ГКЧП даже сегодня, спустя 20 лет, остается факт пребывания Михаила Горбачева на отдыхе на госдаче № 11 в крымском поселке Форос (объект «Заря»). Многие эксперты и историки пытаются понять, почему же президент страны фактически самоустранился от событий, происходивших в Москве. 

Подробнее...
 
А.Федосеев. Сохраним историческую память
Каждый человек средних лет слышал об афганской войне, а автору этих строк еще и довелось «выполнять интернациональный долг» в Демократической Республике Афганистан (ДРА) с 1986 по 1988 гг. в городе Кабул. Молодежь уже не помнит, как в 1979 году Советские войска были введены в Демократическую Республику Афганистан для исполнения интернационального долга и 25 декабря началась так называемая афганская война.
Подробнее...
 
Фёдор Марьясов: «Экологом я стал поневоле»
12 сент. 2013 г. 

Этот год войдёт в историю «Сегодняшней Г­азеты-26» под знаком борьбы за экологию. И следующий, похоже, тоже. Потому что инициатор новой волны гражданского антиядерного сопротивления в Красноярском крае, руководитель Железногорского отделения КРОЭО «Природа Сибири»

Подробнее...
 
Митя-премьер "отлил" очередную благопристойность про зарплаты учителей

Премьер Медведев снова прокомментировал зарплаты российских учителей: он назвал ситуацию "в целом благопристойной" и, выступая на "Всероссийском педсовете", обошелся без советов уходить в бизнес.

Подробнее...
 
Aмерика: "от свободы к фашизму"

 Памяти Аарона Руссо посвящается перевод его

незаурядного фильма - Aмерика: "от свободы к фашизму"  на русский язык.

[A.Russo – видный амер. продюсер и режиссер-документалист.]

Подробнее...
 
День, запустивший глобальную постсоветскую смуту
ПУБЛИКУЕТСЯ В ПОРЯДКЕ ДИСКУССИИ.- Ред 
 
Сергей Гупаловетеран рабочего движения Украины

Уважаемый читатель, Вы наверное думаете в зависимости от возможных колебаний Ваших политических азглядов, что нынешняя постсоветская смута - результат либо неправильного осуществления "рыночных реформ" неразумными воспитанными "проклятым совком" бюрократами, либо осуждаете проклятых перестройщикоа за коварно преданный "советский рай".
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей