25.09.2017 г.
Главная





Движение за возрождение отечественной науки

Image Добро пожаловать на сайт межрегионального общественного Движения за возрождение отечественной науки. Наука и образование - это то, что определяет будущее страны, и наша деятельность направлена на то, чтобы решать сегодняшние и завтрашние проблемы науки и образования общественно-политическими методами. Мы не являемся политической партией, и не стремимся к власти. Участники движения придерживаются различных политических взглядов. Нас объединяет то, что мы хотим видеть Россию и её народ сильными, процветающими и счастливыми, и понимаем, что для этого необходимо возрождение отечественных науки и образования.

Редакция сайта приветствует участившееся воспроизведение наших материалов, как в сети, так и в печати, и просит в этой связи не забывать о ссылке на сайт ДЗВОН в качестве источника. В случае перепечатки их обычной прессой, что имеет место нередко и против чего мы тоже не возражаем,  просим, однако, сообщать нам о каждом факте публикации и учитывать заинтересованность наших авторов в получении экземпляра соответствующего издания. Публикуемые нами тексты представляются на сайте в авторской редакции.

Анонсы на наши избранные  публикации с 2004 г. см.: ЗДЕСЬ, а также по след. ССЫЛКЕВ случае прекращения по техническим причинам работы сайта КПР и выхода его новостной ленты рекомендуем для получения текущей информации от участников КПР пользоваться ссылками  в их СПИСКЕ. Кроме того, наш сайт постоянно участвует в работе дружественных белорусского  - http://allbel.org/  и украинского - http://www.apelsynov.net/   патриотических   «колец».

 

Подробнее...
 
Знамя разрушения. Кое-что о нынешнем официальном патриотизме
События последних дней, которые неизбежно нашли отражение в материалах сегодняшнего номера, невольно заставляют задуматься, насколько искренни и содержательны разговоры о патриотизме, что частенько звучат теперь и с высоких трибун, и по множеству телеканалов, и в воспитательных беседах.
Подробнее...
 
Кандидат в президенты РАН Александр Сергеев: «Необходим консенсус между властью, наукой и обществом»
Интервью из спецвыпуска журнала "В мире науки" накануне выборов

— Александр Михайлович, в ХХ в. говорили, что физики и математики властвуют в этом мире. А в наше время?

Подробнее...
 
Кандидат в президенты РАН Роберт Нигматулин: «Океан науки без иллюзий»

Интервью из спецвыпуска журнала "В мире науки" накануне выборов

 Роберт Искандерович, каковы причины, по которым вы согласились участвовать в выборах президента РАН?

Подробнее...
 
Сергей Черняховский: Колонна Гозмана
  Что такое Гозман? – это фашизм.

Потому что фашизм – не только Гиммлер, гестапо, СА и СС – фашизм это еще и Геббельс.

Подробнее...
 
Юрий Алексеев: ложь Солженицына
Мой отец-фронтовик был убежденный сталинист. А я до 30 лет был с этой точки зрения — никто, пишет латвийский публицист Юрий Алексеев на портале Imhoclub.lv
Подробнее...
 
ВВС Греции: путь предательства
«Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает».
(Эрик Хоффер, американский социальный философ)
Подробнее...
 
Александр Щербаков. В хорошие руки

Рассказ попутчика

Электричка, отошедшая от городского вокзала, уже набирала скорость, когда из вагонного тамбура в салон вошли, оживлённо беседуя о чём-то, два довольно крепких старика; один в олимпийке, некогда модном спортивном костюме, и с рюкзаком за спиною, другой в поношенном долгополом пиджаке, с хозяйственной сумкой в руках.  

Подробнее...
 
Элита без интеллектуалов
В Москве в пойме реки Сетунь есть замечательная школа-интернат "Интеллектуал". В школе всего 260 учеников, 40 преподавателей имеют научные степени. Каждый год – россыпь наград на всероссийских олимпиадах.
Подробнее...
 
Иванов А.В. Cтрасти по «Матильде», или в плену «дьявольских дилемм»

 

В свое время выдающийся отечественный мыслитель С.С. Аверинцев выделил тип противоречий (или дилемм), который не разрешается по принципу «либо-либо», так как  выбор любой из сторон будет ложным (тупиковым  или безнравственным) – например, вопрос:  «Кого ты будешь спасать (если тонут) – жену или мать?». Дилеммы эти, воистину, «дьявольские», словно подталкивающие нас на совершение рокового выбора.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей