19.01.2017 г.
Главная





П. Оптимистов. Буде врать!

    Советская власть за две пятилетки создала в разрушенной революцией и Германской и Гражданской войной стране мощную промышленность и эффективное сельское хозяйство, благодаря которым повергла гитлеровское нашествие. Но и демокрады за две с половиной пятилетки тоже кое-что сделали – построили рынок, более напоминающий толчок, бывший в наших городах какое-то время после Гражданской войны и антигитлеровской. Как говорит мой внук – «полный отпад». Он о нем еще кое-что говорит, но я воздержусь от этих цитат.

Подробнее...
 
Георгий Знаменский. "Дранг нах остен" по-американски

И да будет отсечена правая рука их и выбиты зубы их…..

«Вся Америка в страшном смятеньи, - Эйзенхауэр болен войной. Но в публичных своих выступленьях говорит, что за мир он горой!», - пел в своих куплетах незабвенный Велюров из «Покровских ворот». Нынче Эйзенхауэра нет, вместо него Штатами «рулит» Буш-младший, но страсть к войне не оставила США и по сей день. Порой мне кажется, что американцы изначально были тяжело больны войной. Стремление убивать, разрушать, стрелять, проливать кровь и приносить горе и страдания у них в крови от рождения. Свою «свободную» страну с «равными возможностями для всех» они создали на крови и трупах миллионов и миллионов североамериканских индейцев. Европейский сброд, состоявший из убийц, уголовников, каторжников и авантюристов всех расцветок и мастей, явился на чужую землю и попросту ее оккупировал.

Подробнее...
 
Л.Г. Малиновский. Марксизм и Наука

Дискуссия о перспективах развития социализма на страницах «Экономической и философской газеты» между сторонниками социалистического рынка и его противниками, якобы опирающимися в своих возражениях на Маркса, хотя Маркс отношения собственности социализма детально не разрабатывал, возникает уже не первый раз. Мой опыт подобных дискуссий говорит о том, что без прояснения методологических оснований науки дискутировать о ее содержимом бессмысленно. Методология же науки в настоящее время находится в сознательно поддерживаемом плачевном положении. Тем не менее продолжающиеся нападки А. Хало и Т.Г. Зураева на перспективы развития социалистических отношений собственности заставляют продолжить дискуссию, сделав акцент при этом на методологическом, познавательном аспекте знаний.

Подробнее...
 
Игорь Фроянов Уроки Октября: взгляд из ХХI века
Игорь ФРОЯНОВ, доктор исторических наук, профессор, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Отходит, кажется, в прошлое примитивное представление, согласно которому в октябре 1917 года в Петрограде произошёл государственный переворот, осуществлённый кучкой международных авантюристов, возглавляемых Лениным. Исторические факты неопровержимо свидетельствуют о том, что революции в России начала ХХ века явились результатом сравнительно длительного развития российской жизни, где заключительной фазой и стал Октябрь. Вот почему Октябрьскую революцию нельзя рассматривать изолированно от Февральской и революции 1905–1907 гг., а также ещё более отдалённых от неё событий. В противном случае не понять историческую роль и предназначение  Октября.
Подробнее...
 
П. Оптимистов. Демокрады и картошка.
Когда осенью 1943 года мы вернулись из эвакуации, жизнь была, конечно, трудная. И следующей весной маме на работе выделили три сотки земли вблизи станции Планерная по Октябрьской дороге, которые мы вскопали лопатами. Наверное, это был какой-то пустырь, потому что земля там была почти без растительности и очень твердая. Потом мы раза три ездили туда полоть и окучивать картошку. Помнится, собрали три мешка, по мешку с сотки – не густо.
Подробнее...
 
Б.И. Искаков, А.Б. Искаков. Как чиновники воспринимают демогеноцид
Чиновный аппарат МинЗСР (Минздравсоцразвития), которому поручено быть головным в решении демографических проблем, может оказаться вообще неспособным решать такие задачи под руководством М.Ю.Зурабова, не достаточно компетентного в здравоохранении и в проблемах социального развития, если не понимать под последним сферу лично-семейного обогащения, о чём свидетельствуют многочисленные скандалы по уголовным делам о коррупции в МинЗСР, систематически освещаемые в СМИ.
Подробнее...
 
В. Илюхин. Разоружение, похожее на разрушение. Чем ответить на вызов?
СТРЕМЛЕНИЕ США развернуть противоракетные системы в Польше и в Чехии заставили по-новому оценить состояние обороноспособности нашей страны. Результаты во многом оказались плачевными, если не хуже того. Натовцы упорно размещают свои военные базы вдоль границ России и в первую очередь в бывших союзных республиках. Одновременно США, выйдя из договора по противоракетной обороне (ПРО), установили мощную станцию раннего обнаружения на Аляске, защищая свою территорию от российских ракет с востока и севера. Они намерены разместить системы противоракетной обороны в космосе, накрыв свою страну надёжным зонтиком.
Подробнее...
 
Немиц В.Ф., Антропова А.Е.Проблемы предотвращения террористических актов с применением биооружия
Совершенные в последние годы на разных континентах, террористические акты могут показаться детскими шалостями по сравнению с тем, какую угрозу в настоящее время несут химическое и, особенно, биологическое оружие, находящиеся в ряду самых опасных из всех видов оружия, созданных человечеством. Та же самая наука, которая может искоренить некоторые из наших наихудших болезней, может быть использована для [его] создания. Это оружие может быть однонаправленным, тайным, "экологическим" и массовым.
Подробнее...
 
Сколько стоит служба в армии
Как всем нам известно из телевизора - армия, это дело для настоящих мужчин, задача которых защищать родину. Телевизор для нас и забывает уточнить - чью родину защищает Российская армия. Неудобно это говорить, незачем расстраивать избирателей и налогоплатильщиков. Конечно же наша армия защищает ТЕРРИТОРИЮ России, но вот чьи интересы защищает ГОСУДАРСТВО (читай армия), расположенное на этой территории - вопрос совершенно другой и ответ на него судя по некоторым его действиям очень неприятный.
 

Подробнее...
 
П. Вертинский. Письмо космиста

ОТ РЕДАКЦИИ. В нашей почте -  не редкость алармистские письма  корреспондентов относительно различных экологических опасностей. Определенную озабоченность вызывает у наших читателей ущерб, который наносят экологии запуски космических летательных аппаратов (КЛА) Приводим здесь обращение инженера и физика П. Вертинского в адрес Кондолизы Райс, ибо наибольшее число пусков принадлежит ее стране. На нашем сайте уже публиковалась одна из работ этого автора по данной тематике:  http://www.za-nauku.pochta.ru/docs/vertinski_kosmos.htm

 

 

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1051 1052 1053 1054 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей