24.01.2017 г.
Главная





Виктор Доценко. Образование,как инструмент политики...
 Я уже пятый год преподаю физику и математику в Парижском университете. Надо сказать, что Париж не последнее место на планете по уровню образования, а мой университет далеко не худший в Париже. Россия всегда несколько отстает от Запада, и, судя о тому, как энергично, а главное, во что нас реформирует родное Министерство образования, сейчас в Париже я могу наблюдать наше недалекое будущее.
Подробнее...
 
В.И. Бояринцев, Л.К. Фионова. Так убивают русский язык

2007-й год объявлен в мире годом русского языка, но то, что делают в период развитой демократии российские средства массовой информации с русским языком, иначе, как издевательством над ним, назвать нельзя.

Подробнее...
 
Памяти выдающегося разведчика П.А.Судоплатова
100 лет назад родился (1907—1996) Павел Анатольевич СУДОПЛАТОВ, один из руководителей внешней разведки СССР.
Подробнее...
 
Что скрывается за Олимпиадой в Сочи
5 июля -- черный день календаря для экологов

Друзья, сегодня стало известно, что наши олигархи продавили голосование Международного олимпийского комитета в пользу Сочи. Не знаю, слышали ли вы о том, что «под нужды» строительства Олимпийских объектов у Сочинского национального парка в прошлом году отрезали три четверти его территории, и даже залезли в объект природного наследия, биосферный заповедник «Западный Кавказ»… Федеральная целевая программа «Развитие Сочи как горноклиматического курорта» срывает лживые покровы с заверений власти, что де строить будут только спортивные объекты. Ибо там фигурируют элитные гостиницы, коттеджные поселки, СПА-курорты, гольф-клубы. А вот и инвесторы – Потанин, Дерипаска, Газпром… Под видом Олимпиады этим личностям, будь они трижды неладны, просто нужен был доступ к самым лакомым кускам природного наследия.

Подробнее...
 
Николай Севрюков. Дебет-кредит иллюзий
В конце июня Президент Путин провел в Ново-Огарево встречу с лидерами партии «Единая Россия» (ЕР). На этой встрече обсуждались приоритеты развития страны и то, как обеспечить «вслепую» преемственность курса Путина. Ведь никто из высших должностных лиц нашего государства до сих пор не растолковал своему народу: в чем заключается выигрышность курса Путина по сравнению с советским курсом или курсом Ельцина? Я имею в виду не общие фразы, убеждающие в правильности избранного Путиным курса, а беспощадную конкретику.
Подробнее...
 
Степан Кузнецов. Главная угроза для России
1. Существует значительное число угроз ухудшения ситуации в России. Не все они равновелики. Разные угрозы создают и различные по силе тяжести возможные последствия. На какие-то, вероятно, можно пока закрыть глаза – есть время предотвратить чуть позже, а какие-то требуют срочного вмешательства. Некоторые создают частные проблемы, а какие-то могут привести к самым трагическим результатам.
Подробнее...
 
Андрей Пшеницын. Вымирание и замещение
ВЫМИРАНИЕ И ЗАМЕЩЕНИЕ

Из выступления на «круглом столе» в Госдуме РФ

7 июня 2007 года в Государственной думе Федерального Собрания РФ прошёл "круглый стол" по теме: "Современное состояние и пути совершенствования миграционной политики России (законодательство и правоприменительная практика)". Проводил его Комитет ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, а вёл — заместитель председателя комитета В.С.Никитин, который пригласил меня принять участие в данном мероприятии и предоставил возможность выступить на нём, за что я ему искренне благодарен.

Подробнее...
 
Ракетно-ядерная демократия
Американские военные предлагают отказаться от Договора СНВ-1.
Американские военные настаивают на пересмотре российско-американского Договора об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений — СНВ-1. Пересмотр документа — а точнее, непродление его действия — позволит военным не только наращивать и совершенствовать стратегические наступательные вооружения, но и использовать их в качестве основной ударной силы в обычных боевых операциях.
Подробнее...
 
Из Кондопоги в Олонец?
Безразличие властей Карелии к проблемам старинного города, где 20 лет не могут достроить районную больницу, грозит обернуться социальным взрывом
Подробнее...
 
Митинг против экологического колониализма в Иркутске
Митинг против экологического колониализма и строительства Международного ядерного центра прошел в Иркутске.
14 апреля в Иркутске на площади перед Дворцом спорта прошел большой экологический митинг. Организаторы митинга выступили против планов строительства Международного центра по обогащению урана в городе Ангарске и экологического колониализма в Сибири в целом.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1051 1052 1053 1054 1055 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей