22.11.2017 г.
Главная





М. Мусин. Трудовая нищета
      Самую болезненную русскую проблему невозможно решить без правдивого ответа на два вопроса: о природе трудовой бедности в богатейшей стране мира и о реальном механизме ее постоянного воспроизводства
Подробнее...
 
А.И. Фурсов. Не выверт, а продолжение русской истории
   7 ноября исполнилось 90 лет событию, которое на протяжении семи с лишним десятилетий в СССР называлось Великой Октябрьской социалистической революцией, а его очевидцем, американским писателем Джоном Ридом, просто как "10 дней, которые потрясли мир".
Подробнее...
 
К предстоящей пресс-конференции Бориса Миронова
        Заседание новосибирского суда 11 февраля 2008 г., на котором Борис Миронов выступил с последним словом, отличалось тем, что на него впервые за год судебных слушаний допустили теле- и кинокамеры. Пять больших, стационарных камер на штативах плотно окружили трибуну, переносных - не счесть. Чьи это камеры, остается только гадать.
Подробнее...
 
С. Миронин. Как нам обустроить российскую науку? Ч.2

РАЗВИТИЕ НАУЧНЫХ ИНСТИТУТОВ ЗАПАДНОГО ТИПА

Меры по развитию науки на Западе давно известны. Известны и меры, обеспечивающие переход национальной науки на западные рельсы. Они уже давно определены на опыте Японии, Сингапура и Китая.

Подробнее...
 
Борис Межуев: "Второй шанс" Бжезинского, или темная сторона Обамы
Вся специфика подхода Бжезинского заключается в том, что в отличие от раннего, наивного Фукуямы эпохи "Конца истории", он великолепно понимает, что непосредственно все это глобальное политическое пробуждение в настоящий момент направленно не против кого иного, как против США, против западной цивилизации в целом, против ее могущества и доминирования на планете
Подробнее...
 
Если можно Косово, почему нельзя Приднестровью?(Corriere della sera)
Италия среди первых стран ЕС признала независимость Косово. Но не все итальянское общество согласно с решением своих властей.
Подробнее...
 
Т.Е.Головина. Какая молодежь поднимет Россию?
Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений А.В. Соколов в своём выступлении в рамках программы "Персона грата" на Радио России 29.01.2008 г. сообщил, что в "России более 35 млн. молодых людей, из них примерно 30% суперактивных (т.е. пытающихся преобразовывать себя и окружающий мир), но лишь очень небольшой процент из этих тридцати идёт в политику (остальные - работают в различных безобидных общественных организациях)".
Подробнее...
 
В ближайшие два года Россию ждет разгром системы высшего образования
В ближайшие два года Россию ждет разгром системы высшего образования, пишет Дионис Каптарь.
Подробнее...
 
Только одна программа в России может быть без оговорок признана национальной

       Только  одна  программа в России  может  быть  без  оговорок   признана  национальной:  программа   сохранения  народа...

     В  Москве с  20  по 22  февраля  прошел  ХП   Всемирный  Русский  Народный   Собор. Прямо  скажем  отечественные  СМИ, как электронные,  так и печатные не  баловали  мир  информацией  и подробностями  этого  события.  

New layer...
New layer...
Подробнее...
 
М.Гареев. Непобедимая и легендарная
23 февраля 2008 г. исполняется 90 лет со дня создания Советской Армии и Военно-морского флота. Ежегодно эта дата отмечалась по всей стране как всенародный праздник. Но в последние годы от этой традиции начали отходить.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей