23.06.2018 г.
Главная





Александр Смирнов. Политика денежной стерилизации себя полностью исчерпала

"Есть четыре вещи, которые  никогда не возвращаются: сказанное слово, вылетевшая стрела, прошлое и упущенная возможность"

Омар Ибн Аль-Халиф
Подробнее...
 
Ю.М.Шабалин. Закон об экстремизме должен быть отменен
Уже привычным стал для нас закон об экстремизме. Не знаю, успели ли по нему кого-нибудь осудить, но судят многих, в основном, неравнодушных, редакторов газет, публицистов, писателей  и журналистов.
Подробнее...
 
Выступление Б.С. Кашина в Госдуме на "Правительственном часе"
Выступление представителя фракции КПРФ депутата Госдумы Кашина Б.С. на "Правительственном часе" на тему: " О мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации, по переходу от государственного контроля и надзора к механизмам саморегулирования участников рынка в различных отраслях экономики" 21 мая 2008 г.
Подробнее...
 
Три академика и большой секрет
Государственные премии 2007 года в области науки и технологий получили трое академиков РАН и неизвестный секретный учёный. «Газета.Ru» рассказывает, кто стал лауреатом и за что получит награды.
Подробнее...
 
Сергей Комков. Метаморфозы ЕГЭ
Весной этого года главный идеолог Единого государственного экзамена (ЕГЭ) Виктор Болотов навсегда покинул свой кабинет руководителя Федеральной службы надзора в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Накануне он был избран общим годичным собранием Российской академии образования вице-президентом этой академии.
Подробнее...
 
В.П.Даниленко. В чём смысл человеческой жизни?
«Однова живём», - говорит простой русский человек. В этой незамысловатой, но ёмкой фразе заложен жизнерадостный смысл, указывающий на единственность и самоценность жизни.
Подробнее...
 
Владимир Карпец. Коррупция и национальная безопасность

 Статья публикуется в порядке дискуссии по актуальной теме, которую открыл своей работой Александр Смирнов. Коррупция: как с ней бороться? Точки зрения, высказанные этими авторами, могут не совпадать с мнением редакции.  Прим ред.

Подробнее...
 
Олег Смолин о назначениях в правительстве и прогнозах на будущее
- Социологи утверждают: абсолютное большинство населения России требовало вывести из правительства А. Кудрина, А. Гордеева и А. Фурсенко. Как известно, все трое в новом правительстве остались.
Подробнее...
 
Д.Зыкин. Телеаналитики- как инструмент дебилизации
Обратите внимание на одну очень характерную деталь политического процесса современной России. У нас есть группа людей, которые известны как эксперты и аналитики. Причем состав этого «сообщества» не меняется, по меньшей мере, 10-12 лет, а костяк этой очень небольшой группки сохраняется неизменным и того дольше.
Подробнее...
 
Т.В.Панфилова. Проблемы осмысления места России в глобализирующемся мире
Нынешнее положение России в мире весьма тревожно. И дело не только в политических и экономических трудностях. На карту поставлена историческая субъектность страны, т.е. её способность выступать на международной арене как субъект исторического действия. Сложившееся положение вынуждает к тому, чтобы проанализировать его истоки и попытаться найти достойный выход.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей