19.09.2017 г.
Главная





Защитники Бронзового солдата не признали себя виновными

А когда будет суд над эстонскими властями, презревшими итоги Нюрнбергского трибунала???

Защитники "бронзового солдата" Дмитрий Линтер, Максим Рева, Марк Сирык и Димитрий Кленский обвиняются в организации массовых беспорядков 26-27 апреля 2007 года, которые стали следствием решения правительства Эстонии демонтировать мемориал Солдату-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации.
 

Подробнее...
 
Открытое письмо новому составу Общественной палаты России

«Кто  и  как  уничтожает в  Российской  Федерации славянскую  культуру?» 

          11-13  января  2008 года  в  Белоруссии, в  Минске  состоялась очередная(восьмая)  Международная  научно-практическая  конференция «Истоки  и  перспективы  развития   славянского  мира». Предыдущий  международный  форум «Истоки и  перспективы  развития  Славянской  культуры»  15-17 августа 2007  года также  состоялся в Белоруссии в г.Столбцы.

Подробнее...
 
Открытое письмо Министру образования и науки А.А. Фурсенко

Глубокоуважаемый Андрей Александрович!

В "Российской газете" от 13.12. 2007 г. опубликована статья Юрия Медведева "Успех или Нобель", в которой приведены Ваши высказывания. Учитывая, что эта статья помещена на сайте руководимого Вами министерства, можно предпола­гать, что Ваши слова процитированы там с высокой степенью точности. В то же время, многие Ваши высказывания ничего кроме удивления не вызывают.

Подробнее...
 
И.И.Мельников. Оппозиция предлагает отправить руководство инновационным комплексом в отставку
        Вопрос, который сегодня рассматривается, не просто вопрос ситуации в научной отрасли, важность темы исключительная, и сегодня этот вопрос политический, так как есть две стороны, каждая из которых, как показывает жизнь, совершенно по-разному понимает задачи и цели науки.
Подробнее...
 
Вл. Воробьев. От «Белой ночи» до «Мулен Руж»
       Когда я был еще на первом курсе МИФИ (1951 год), в студенческой столовой на Малой Пионерской были официантки. В здании на Кировской столовой не было, только буфет, где дородная буфетчица тётя Шура ловко и безо всяких нареканий управлялась с прожорливой студенческой оравой. Наверное в душе она очень гордилась этой своей миссией и старалась выполнять ее как можно лучше. На втором курсе в столовой было уже самообслуживание. Это новшество сопровождалось еще и тем, что на столах были тарелки с бесплатным хлебом, порой существенно выручая не рассчитавших свои возможности студентов.
Подробнее...
 
Военно-политические сценарии для СНГ. Откат в нестабильность вполне вероятен

ОТКАТ В НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ВПОЛНЕ ВЕРОЯТЕН

ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ СЦЕНАРИИ ДЛЯ СНГ ПРЕДПОЛАГАЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ И КОНФЛИКТЫ

Военно-политическая ситуация на постсоветском пространстве в 2008 году будет характеризоваться нестабильностью, непредсказуемостью и некоторой возможностью развертывания боевых действий в Закавказском регионе (в частности, в районах, примыкающих к Нагорному Карабаху, а также на границах с Абхазией и Южной Осетией).

Подробнее...
 
А.С. Миронов: Гражданская наука в уточненном бюджете-2007
К итогам исполнения бюджета 2007. Гражданская наука в новой редакции закона «О федеральном бюджете на 2007 год» «упала» до 1,62% общих расходов бюджета (по плану 2002 года в 2007 году предполагалось направить не менее 2,92% )
Подробнее...
 
План уничтожения Эвенкии. Готовится преступление перед человечностью

ТАМ ЕЩЕ НА ПОЛЮСЕ ХОЛОДА КТО-ТО ЖИВЕТ? НЕ ПОЗВОЛИМ

  23-26 августа 2007 года глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс посетил
Красноярский  край, чтобы  обсудить  проект строительства Туруханской
(Эвенкийской) ГЭС на Нижней Тунгуске, правом притоке Енисея, и посетить
место строительства.

Подробнее...
 
В.П.Терин. Россия начала XXI века: идеология обновления в пределах обычного сознания

 1. Идеология обновления в пределах обычного сознания

Жизнеспособная идеология обновления - это, очевидно, идеология, в соответствии с которой Россия «вписывается» в современное общество таким образом, что воплощает передовые, определяющие его будущее тенденции развития. Такая идеология означает, что, соответствуя этим тенденциям, Россия реализует накопленный в ее собственном историческом опыте созидательный потенциал.

Подробнее...
 
Михаил Хазин. Глобальный кризис и Россия

ОТ РЕДСОВЕТА. Редакция сайта не разделяет мнение известного экономиста в предлагаемом ниже интервью о том, что наши прозападные элиты уже стали антизападными (хотя отдельные лица в этой среде действительно находятся в процессе переосмыления реальности, поскольку они начинают прозревать в отношении тех серьезных рисков, которые нависают непосредственно над их головами вследствие неолиберального курса). Ближайшие угрозы и для страны в интервью очерчены достаточно серьезно. Однако более чем сомнительна идея сближения с Израилем: ближе для этих элит и так нет никого. И точно так же невозможно найти спасителей Отечества в кругу тех клептоманов, о которых говорит экономист и кто ее губит  20 лет.

 

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей