24.09.2017 г.
Главная





Буш запретил ученым говорить о глобальном потеплении
Администрация президента США Джорджа Буша ввела жесткую цензуру для ученых правительственных научных центров, изучающих изменения климата планеты, пишет газета The Guardian.
Подробнее...
 
С.Г. Крюков. О судьбах интеллигенции. Разговор с десятиклассницей
Несколько лет назад автор этой статьи гостил у друзей в Воронеже, где разговаривал с одной десятиклассницей. Факты я приводил ей тогда по памяти. Считаю, что этот диалог полезно прочитать молодым людям. Конечно, сейчас, когда пишется эта статья, у меня есть возможность пользоваться справочными материалами.
Подробнее...
 
Меган К. Стэк. Ужасы московского метро глазами иностранки
Журналистка, недавно приехавшая в этот город, поражена зрелищами нищеты и отчаяния, а также обнадежена мимолетными случаями доброжелательности в подземке.
Подробнее...
 
Вл. Воробьев. Цивилизация Ноосфера. Гл.1-4

Всем известно, что во всех науках и во всех искусствах, занимающиеся ими имеют различные степени знания и различные намерения; ибо не у всех все бывает в совершенстве, по скудости тщания или по недостатку естественных сил.

Подробнее...
 
Карина Болдеско, Анна Строкова, Татьяна Красильникова. Мертвая вода
Интересующимся экологическими проблемами Московского региона предлагаем
статью из интернет-газеты газеты "Твой день", № 403 от 10 января 2008 г.
Подробнее...
 
Александр Костюнин. Моё знакомство с Вячеславом Тихоновым
В течение рабочего дня приходится отвечать на разные телефонные звонки. Всех не запомнишь. Но один звонок я не забуду никогда...

     В 11.14 секретарь из приёмной, по прямому, сообщила:

     - Вас из Москвы от Народного артиста СССР Вячеслава Тихонова...

     - ?!.

     - Александр Викторович, здравствуйте, я ассистент режиссера. Вячеслав Васильевич прочитал в московском журнале ваш рассказ «Рукавичка» и хотел бы встретиться...
Подробнее...
 
С. Миронин. Папенька согласился. Медвед и Путя.

Наш Медвед к ПутЕ пришел и спросила кроха,

Что такое хорошо и что такое плохо?

 (Почти по В. Маяковскому)

Вот и приближается к концу грандиозный спектакль для народа России под названием "Преемник или передача Верховной власти". Как у Зощенко: "И народ кричит: "А кто же, господа, теперь у нас будет императором?" 17 декабря 2007 года россияне стали зрителями очередной серии нового вида зрелищного искусства - "мыльной оперы" наяву под названием "Преемник". На съезде "Единой России" Дмитрий Медведев был официально выдвинут в президенты, а Владимир Путин согласился возглавить правительство в случае его победы [1].
Подробнее...
 
А.Н. Самарин. Покушение на солидарность: зачем и для кого реформы?
Бой идет святой и правый.
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.
А. Твардовский

Тема солидарного общества или строя с просоциальной ориентацией  касается сегодня не одной лишь нашей страны, но прямо и непосредственно сопряжена с глобальной ситуацией и ее перспективами. Наша Родина опять оказалась в эпицентре исторической  борьбы за и против утверждения: либо гуманного, солидарного миропорядка с одной стороны, либо с другой - системы неоколониальной эксплуатации фашистского типа, которая предполагает уничтожение большинства обитателей планеты в пользу «золотого миллиарда».
Подробнее...
 
Отклики на новую книгу А.Усовского "Эра негодяев"
 «Эра негодяев» - это не детектив, не шпионский роман, не приключенческая повесть. На самом деле, эта небольшая книга - настоящая ода силе духа русского человека, поэма о самом главном, самом глубоком душевном чувстве, которое каждый из нас носит в глубинах своего сердца - любви к Родине.
Подробнее...
 
Уилл Стюарт. Люди Путина "набивают карманы" казенными деньгами (Daily Telegraph)

 ОТ РЕДСОВЕТА сайта ДЗВОН. А.Илларионов представляет собой сам весьма одиозную личность, повинную во многих бедах российской экономики и в страданиях миллионов наших сограждан. Однако с высшими руководящими кадрами и их нравами он знаком близко и предметно, являясь ценным свидетелем. То, о чем он сообщает, для патриотических СМИ России - не новость, однако инсайдерская информация, которой он располагает, заслуживает внимания. Когда наши патриотические деятели называют Стабфонд элитным "Общаком", многие не доверяли этим оценкам, но теперь это признается и в самой либеральной среде.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей