22.02.2018 г.
Главная





Византийский урок - России не впрок
Это эксперимент с заранее очевидным результатом: если школьникам предложить выбор - идти на уроки или на дискотеку, ясное дело - куда ринется толпа!
Подробнее...
 
Александр Смирнов. Трансформация элиты в России неизбежна
С одной стороны, основную часть элиты сейчас устраивает все, как есть. В тоже время государство пока подчеркивает серьезность своих намерений. Готова ли наша элита к новым реформам? Вполне очевидно, что для выхода из тупика «сырьевой» экономики должна произойти смена системы ценностей элиты, бизнеса, чиновников и общества.
Подробнее...
 
Что не позволили Сталину?
Зимой и весной 1952/1953 годов страна и партия стояли на пороге стратегических событий и преобразований. Инициируемых, подчеркнем, самим И.В. Сталиным.
Подробнее...
 
Голос Фиделя
 Так случилось, что уважаемая мной газета «День» (в Украине - ред.сайта) из-за невольной последовательности опубликованных статей двух авторов оказалась среди тех, кто, как кажется, никак не дождется смерти кубинского лидера Фиделя Кастро.
Подробнее...
 
Пусть рушится мир, но торжествует Закон № 114
 Речь ниже пойдет о правоприменении Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Подробнее...
 
«Шереметьевская афера» в контексте глобального передела авиарынка России
Шутки в сторону, недавнее заявление вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова о том, что в России должно остаться 50 авиакомпаний (из ныне действующих 180) означает только одно - в стране начался глобальный передел авиарынка.
Подробнее...
 
Координатор ПРИОР-Магнит о принятом варианте Стратегии развития ИО в РФ
Под самый занавес своего второго президентского срока, своим приказом N Пр-212 от 7 февраля 2008 года президент РФ В.В. Путин утвердил Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации.
Подробнее...
 
Л.Г.Антипенко. Мифы о Сталине: достоверность и вымыслы, правда и ложь

  §1. Мифологическая форма политической борьбы вокруг личности Сталина

 Почему до сих пор не утихает острая политико-идеологическая борьба по вопросу  об оценке  государственной деятельности И.В. Сталина?  Кажется, в истории не найдётся другой такой крупной общезначимой фигуры, вокруг которой  создавалась бы столь обширная мифология, пронизанная стремлениями внести дополнительный вклад в  дело разоблачения «культа личности».

Подробнее...
 
Н.Добрюха. Как убивали Сталина
«Наш корреспондент Н. ДОБРЮХА получил секретные документы, проливающие свет на смерть генералиссимуса. Слухи, что Сталина отравили, поползли, когда он был еще жив. Но собрать документальные доказательства удалось только через 55 лет.
Подробнее...
 
"Случаев фальсификации было предостаточно" («Франкфуртер альгемайне»)
Президентские выборы в России, на которых победил Дмитрий Медведев, по мнению европейских наблюдателей, не были ни честными, ни свободными. По словам наблюдателей ПАСЕ, это впечатление, сложившееся еще во время предвыборной борьбы, только укрепилось.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей