25.09.2017 г.
Главная





Открытое письмо Т.Н. Горбаченко
Открытое письмо: «Много было дум передумано...»   Невозможно русскому человеку живущему в Казахстане доказать свою невиновность, доказать правду, некому защитить его права, право на свободу и неприкосновенность личности.
Подробнее...
 
Утвержден новый Устав РАН
По новому уставу академия является юридическим лицом, созданным без ограничения срока деятельности, академики должны ежегодно представлять главе государства и кабинету министров доклады о своих достижениях, а правительство оставляет за собой право устанавливать численность ,оклады за звания действительных членов и членов-корреспондентов РАН.
Подробнее...
 
Мировая философия и фундаментальность гуманитарного знания
Обзор XIII Ежегодных Шишкинских чтений, состоявшихся в МГИМО-университете МИД России 22 декабря 2007 г., подготовил их участник А.Н.Самарин
Подробнее...
 
Ольга Четверикова. Механизмы перекройки карты Европы

Регионализация - это дымовая завеса для воплощения неолиберальных идей.

Ана Демелен, генеральный секретарь Всеобщей федерации профсоюзов Бельгии

Если на протяжении 2006 года внимание европейской общественности было привлечено к событиям в Стране Басков и Каталонии, следующим летом - к выборам в Шотландии, то в последние месяцы 2007 года в центре европейских дискуссий оказался беспрецедентный политический кризис в Бельгии, оказавшейся на много месяцев без правительства.

Подробнее...
 
Выступление президента Боливии Эво Моралеса
Большое спасибо сестрам и братьям гуманистам, участникам этого Второго Латиноамериканского гуманистического форума. Как важно, что здесь участвуют представители разных народов, разделяющие эту нашу общую борьбу за жизнь, за человечность. Мои искренние поздравления организаторам этого выдающегося события.
Подробнее...
 
Россия: в поисках национальной идеи ("Time", США)
А ну давай, как советский офицер, черт возьми!' Владимир шлепнул меня по локтю, приводя руку в идеальное, с точки зрения любого политрука, положение, чтобы опрокинуть рюмочку - локоть отведен и поднят на уровень плеча, как у солдата почетного караула, марширующего к мавзолею Ленина, только в кулаке зажата стопка. 'За Америку!', - громовым басом провозгласил он, и мы трое выпили по очередному 'Джонни Уокеру'.
Подробнее...
 
Студенты биофака МГУ обращаются за поддержкой
Уважаемые коллеги!
Студентам биологического факультета МГУ необходима Ваша помощь: нужно направить обращения с протестом против сложившейся практики проведения опытов на животных, не имеющих к этому клинических показаний. Также просьба способствовать в распространении данного текста по сети, в рассылки и пр.
С уважением, Калинина Наталья - Амурский экологический клуб «Улукиткан»
Смотрите ниже текст пересылаемого письма:
Подробнее...
 
Василий Фединин. Фальшивая риторика и реальные проблемы
«Единая Россия» развернула мощную предвыборную кампанию по выборам президента России. Выступают вроде бы уважаемые люди ученые писатели общественные деятели работники промышленности бизнесмены и убеждают граждан в больших достижениях команды Путина.
Подробнее...
 
Льготы - пережиток социализма?

Как поддерживают офицеров и военных пенсионеров в США и в РФ

Монетизация льгот коренным образом изменила социальное пространство и очень больно ударила по военным пенсионерам и людям в погонах, заявил недавно статс-секретарь - заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков. И это далеко не единственное подобное заявление. С осуждением 122-го закона в последнее время выступили многие политики и эксперты.

Подробнее...
 
Вл. Воробьёв. Дорожные записки - 5. Воспоминания о возможном будущем русской школы

От нашего собственного корреспондента из Нью-Йорка.  См.также предыдущие репортажи:  Ч.1  ,   Ч.2  ,  Ч.3 , Ч.4

    Наблюдая школу американскую, я вспоминал и нашу. Сравнивал свои давние и более поздние впечатления. Чем профессионализм американских учителей, о чем мне говорили и выходцы из России, дети которых учились или учатся сейчас в США, выше, чем сейчас и был в последние советские годы в России. И чем советское, то есть русское, и нынешнее демроссийское образование отличается от американского и вообще западного.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей