24.04.2017 г.
Главная





Что скрывается за Олимпиадой в Сочи
5 июля -- черный день календаря для экологов

Друзья, сегодня стало известно, что наши олигархи продавили голосование Международного олимпийского комитета в пользу Сочи. Не знаю, слышали ли вы о том, что «под нужды» строительства Олимпийских объектов у Сочинского национального парка в прошлом году отрезали три четверти его территории, и даже залезли в объект природного наследия, биосферный заповедник «Западный Кавказ»… Федеральная целевая программа «Развитие Сочи как горноклиматического курорта» срывает лживые покровы с заверений власти, что де строить будут только спортивные объекты. Ибо там фигурируют элитные гостиницы, коттеджные поселки, СПА-курорты, гольф-клубы. А вот и инвесторы – Потанин, Дерипаска, Газпром… Под видом Олимпиады этим личностям, будь они трижды неладны, просто нужен был доступ к самым лакомым кускам природного наследия.

Подробнее...
 
Николай Севрюков. Дебет-кредит иллюзий
В конце июня Президент Путин провел в Ново-Огарево встречу с лидерами партии «Единая Россия» (ЕР). На этой встрече обсуждались приоритеты развития страны и то, как обеспечить «вслепую» преемственность курса Путина. Ведь никто из высших должностных лиц нашего государства до сих пор не растолковал своему народу: в чем заключается выигрышность курса Путина по сравнению с советским курсом или курсом Ельцина? Я имею в виду не общие фразы, убеждающие в правильности избранного Путиным курса, а беспощадную конкретику.
Подробнее...
 
Степан Кузнецов. Главная угроза для России
1. Существует значительное число угроз ухудшения ситуации в России. Не все они равновелики. Разные угрозы создают и различные по силе тяжести возможные последствия. На какие-то, вероятно, можно пока закрыть глаза – есть время предотвратить чуть позже, а какие-то требуют срочного вмешательства. Некоторые создают частные проблемы, а какие-то могут привести к самым трагическим результатам.
Подробнее...
 
Андрей Пшеницын. Вымирание и замещение
ВЫМИРАНИЕ И ЗАМЕЩЕНИЕ

Из выступления на «круглом столе» в Госдуме РФ

7 июня 2007 года в Государственной думе Федерального Собрания РФ прошёл "круглый стол" по теме: "Современное состояние и пути совершенствования миграционной политики России (законодательство и правоприменительная практика)". Проводил его Комитет ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, а вёл — заместитель председателя комитета В.С.Никитин, который пригласил меня принять участие в данном мероприятии и предоставил возможность выступить на нём, за что я ему искренне благодарен.

Подробнее...
 
Ракетно-ядерная демократия
Американские военные предлагают отказаться от Договора СНВ-1.
Американские военные настаивают на пересмотре российско-американского Договора об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений — СНВ-1. Пересмотр документа — а точнее, непродление его действия — позволит военным не только наращивать и совершенствовать стратегические наступательные вооружения, но и использовать их в качестве основной ударной силы в обычных боевых операциях.
Подробнее...
 
Из Кондопоги в Олонец?
Безразличие властей Карелии к проблемам старинного города, где 20 лет не могут достроить районную больницу, грозит обернуться социальным взрывом
Подробнее...
 
Митинг против экологического колониализма в Иркутске
Митинг против экологического колониализма и строительства Международного ядерного центра прошел в Иркутске.
14 апреля в Иркутске на площади перед Дворцом спорта прошел большой экологический митинг. Организаторы митинга выступили против планов строительства Международного центра по обогащению урана в городе Ангарске и экологического колониализма в Сибири в целом.
Подробнее...
 
Почему именно Ставрополь?
События, которые произошли в Ставрополе в мае - июне 2007 года и привели к росту напряженности межэтнических отношений, аукнувшись по всей России, ставят перед нами вопрос: что это – случайность или объективная закономерность?
Подробнее...
 
«Тройные стандарты» казахской политики в отношении русских и России
Положение русского населения и статус русского языка в бывших советских республиках есть лучший прогнозный критерий для оценки не декларируемых, а настоящих целей нынешних президентов стран СНГ. В зависимости от этого критерия можно точно просчитать геополитическую надёжность партнёров России и прогнозировать будущую расстановку сил на постсоветском пространстве.
Подробнее...
 
А.Г. Лукашенко: «Не надо нам унижаться. Мы ничего плохого не сделали»
Должен сказать, что нет оснований переживать. Хочу успокоить, что это — проблема не простого человека, а проблема государственных мужей, прежде всего правительства. И я уверен, что она будет разрешена.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей