22.05.2017 г.
Главная





Руслан Гринберг. Кто остановит «ценоповышательство»?
Денежные власти боятся денег. У нас финансовое ведомство напоминает известный сказочный персонаж, который «над златом чахнет». Похоже, оно мечтает, чтобы государство только получало доходы и при этом не несло никаких расходов.
Подробнее...
 
Георгий Знаменский. О «бедном Титове» замолвите слово?
В газете «Завтра» (№37 (721)) опубликована статья Евгения Чебалина «Индюк трехпудовый». Посвящена статья самарскому экс-губернатору (недавно его «ушли» по решению Кремля, то бишь президента Путина) Константину Титову. Вернее не столько ему самому, сколько тому, во что превратился богатейший российский регион за годы правления этого «крепкого хозяйственника». Коррупция, воровство, повсеместное «кумовство», продажа чего только можно кому только можно, разбазаривание и присвоение бюджетных средств, «черные дыры», в которых бесследно исчезали десятки и сотни миллионов государственных, т.е. наших с вами рублей.
Подробнее...
 
С.Г. Кара-Мурза. Огонь, вода и ржавые трубы
Три года назад в своём ежегодном послании В.В. Путин заявил: «Одной из самых актуальных задач считаю обеспечение граждан доступным жильём». Однако тезис неверно передаёт суть проблемы. Сейчас для большинства населения РФ главной проблемой является не приобретение жилья, а его содержание. Население с большим трудом выдерживает оплату услуг, а речь идёт о деградации основных фондов - зданий и инфраструктуры. Это неумолимый фактор, и здесь нужны ресурсы для восстановления ЖКХ.
Подробнее...
 
Георгий Знаменский. Закат Запада
Мы должны жить, как на Западе! Об этом во весь голос уже без малого двадцать лет твердят на всех углах апологеты правящего режима и разномастная свора отечественных «либерастов». Нужно торговать как на Западе! Разделяться на богатых и бедных, как на Западе! Вступать в ВТО, чтобы превращать миллионы трудоспособных граждан в безработных!
Подробнее...
 
Реформа» образования: учителя должны отговаривать школьников от поступления в ВУЗы

Историк К. Ладогин

Работаю я в неплохой школе, имею высшую учительскую категорию. Настало время переаттестации, и отправился я на курсы повышения квалификации учителей. Первая же лекция повергла меня в такой ужас, какой я не испытывал, наверное, с 1993 года.

Подробнее...
 
Г.Пирогов,Б.Ефимов. Проблема социальной справедливости в экономике и социологии. Ч.3

Данной публикацией мы завершаем статью отечественных ученых Г.Пирогова и Б.Ефимова об актуальнейшей теме для нашего общества - социальной справедливости. Статья представлена на нашем сайте в трех частях. Сегодняшняя - 3-я и последняя часть указанного обширного текста.

См. также предыдущие его разделы:  Часть 1 и Часть 2 , в которых среди прочего дается определение понятия "социальная справедливость",  формулируется существо свзязанных с ним проблем, обсуждаются основные теории, затрагивающие данный вопрос.

 

 

Подробнее...
 
В Алматы бесследно исчезла российская гражданка Ирина Евстафьева

В российском посольстве друзьям Иры сказали, что даже ее родное государство ничего не будет предпринимать, пока не появится официальный вердикт МВД РК: «пропала гражданка Российской Федерации». Страшный и абсурдный круг замкнулся». 


Подробнее...
 
Леопольд Карабач. Избавится ли правительство от русофобов?
Весь  интернет  забит  утечкой  информации   из  Единой  России о  том, что в  список Правительства , который  собираются  озвучить  завтра  не  вошел единственный министр,  который  свободно  владеет  русским литературным  языком ( и  это в  год  Русского  языка)    Александр   СОКОЛОВ.
Подробнее...
 
В.И.Бояринцев, Л.К. Фионова. Олигархи

  Журнал «Forbes», который ежегодно составляет список миллиардеров России (список «Золотой сотни») пишет, что в 2006-м году число долларовых миллионеров в России выросло на 4000 и составило 88 000 человек.  Совокупный капитал участников «Золотой сотни» за год вырос на 75%, на 107 миллиардов долларов «за прошедший год подорожали не столько участники нашего списка, сколько контролируемая ими часть российской экономики».

Подробнее...
 
А.В.Шахматов. Президент, Вас не слышат начальники...

 Уважаемый Владимир Владимирович! Ваш призыв к Всемирному единству соотечественников (со штаб-картирой в Австралии) и последнее заявление в городе Белгороде заключались в том, что главное - это права человека-гражданина Великой России. Но, к нашей российской боли, Вас не слышат начальники.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей