27.05.2017 г.
Главная





В Алматы бесследно исчезла российская гражданка Ирина Евстафьева

В российском посольстве друзьям Иры сказали, что даже ее родное государство ничего не будет предпринимать, пока не появится официальный вердикт МВД РК: «пропала гражданка Российской Федерации». Страшный и абсурдный круг замкнулся». 


Подробнее...
 
Леопольд Карабач. Избавится ли правительство от русофобов?
Весь  интернет  забит  утечкой  информации   из  Единой  России о  том, что в  список Правительства , который  собираются  озвучить  завтра  не  вошел единственный министр,  который  свободно  владеет  русским литературным  языком ( и  это в  год  Русского  языка)    Александр   СОКОЛОВ.
Подробнее...
 
В.И.Бояринцев, Л.К. Фионова. Олигархи

  Журнал «Forbes», который ежегодно составляет список миллиардеров России (список «Золотой сотни») пишет, что в 2006-м году число долларовых миллионеров в России выросло на 4000 и составило 88 000 человек.  Совокупный капитал участников «Золотой сотни» за год вырос на 75%, на 107 миллиардов долларов «за прошедший год подорожали не столько участники нашего списка, сколько контролируемая ими часть российской экономики».

Подробнее...
 
А.В.Шахматов. Президент, Вас не слышат начальники...

 Уважаемый Владимир Владимирович! Ваш призыв к Всемирному единству соотечественников (со штаб-картирой в Австралии) и последнее заявление в городе Белгороде заключались в том, что главное - это права человека-гражданина Великой России. Но, к нашей российской боли, Вас не слышат начальники.

Подробнее...
 
Иран и "Туполев". Россия возвращается на традиционные рынки сбыта
После почти пяти лет переговоров Иран принял решение на возобновление закупок гражданских самолетов в России. В ходе аэрокосмического салона МАКС-2007 в Жуковском был подписан твердый контракт между лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко." и авиакомпанией Iran Airtour. Он предусматривает поставку в течение 2009 г. пяти Ту-204-100 с пермскими двигателями ПС-90А2.
Подробнее...
 
Нацпроект "Образование" по-воронежски: плати или уходи!
17-го сентября Межрегиональный Свободный Профсоюз Студентов начал общественную кампанию в защиту 2-х школьниц, которым пришлось перевестись из МОК №2 в более скромное учебное заведение, поскольку они не смогли вовремя купить классические брюки.
Подробнее...
 
Валерий Терин. Политика средствами общения
Глобализация расставляет свои акценты. Еще недавно уровень открытости миру, достигнутый российскими масс-медиа, или вступление России в Парижский клуб показались бы многим вещами немыслимыми. Сегодня события такого рода, - со всеми их плюсами и минусами, - как правило, не вызывают у наблюдателей ажиотажа. То, что с автаркией покончено, - и покончено, по-видимому, навсегда, - не только говорит о том, что внешний мир стал для нас во многом внутренним делом, но и, пожалуй, как никогда требует точного учета интересов национальной безопасности.
Подробнее...
 
Г. Зюганов. На пути старого курса выхода для России в ХХI век нет

— Уважаемые коллеги! Сегодня мы рассматриваем представление девятого премьера за последние 15 лет. За последние четыре года трудом всех сфер экономики создано ценностей, товаров и услуг на 150 триллионов рублей, и только одна треть этого огромного «пирога» досталась тем, кто прошлым и настоящим трудом создавал его. В основном присвоили себе эти ценности бюрократия, олигархи и бандиты.

 

Подробнее...
 
В.И.Бояринцев, Л.К.Фионова. Триумф бюрократии в России
Возникает вопрос: на что направлена политика правящего режима? Создаётся впечатление, что власть защищает только интересы исключительно разветвлённого чиновничьего аппарата. В 2005-м году число чиновников увеличилось на  143000 человек, в 2006-м году их стало больше ещё на 115000. Всего с начала административной реформы в 2000-м году, направленной на сокращение чиновни чьего аппарата, их стало больше на 400 с лишним тысяч.
Подробнее...
 
В.И.Бояринцев, Л.К.Фионова. Страна миллионеров и нищих
Разрыв между богатыми и бедными за годы демократической борьбы с бедностью существенно увеличился по сравнению с СССР, где децильный коэффициент (отнощение доходов 10% самых богатых к доходам 10% самых бедных) был равен примерно 5. В 2004-м году тогда ещё новый премьер-министр Фрадков обещал: «Одной из главных задач правительства является сокращение разрыва в доходах между наиболее богатыми и наиболее бедными слоями населения России с 14 до 10 раз…» Прошло время и разрыв в доходах не сократился, а вырос до 15. Это – официальная цифра, хотя некоторые аналитики считают, что реально эта цифра  существенно выше и составляет 25-55 раз.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1071 1072 1073 1074 1075 1076 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей