27.05.2017 г.
Главная





В. Илюхин. Разоружение, похожее на разрушение. Чем ответить на вызов?
СТРЕМЛЕНИЕ США развернуть противоракетные системы в Польше и в Чехии заставили по-новому оценить состояние обороноспособности нашей страны. Результаты во многом оказались плачевными, если не хуже того. Натовцы упорно размещают свои военные базы вдоль границ России и в первую очередь в бывших союзных республиках. Одновременно США, выйдя из договора по противоракетной обороне (ПРО), установили мощную станцию раннего обнаружения на Аляске, защищая свою территорию от российских ракет с востока и севера. Они намерены разместить системы противоракетной обороны в космосе, накрыв свою страну надёжным зонтиком.
Подробнее...
 
Немиц В.Ф., Антропова А.Е.Проблемы предотвращения террористических актов с применением биооружия
Совершенные в последние годы на разных континентах, террористические акты могут показаться детскими шалостями по сравнению с тем, какую угрозу в настоящее время несут химическое и, особенно, биологическое оружие, находящиеся в ряду самых опасных из всех видов оружия, созданных человечеством. Та же самая наука, которая может искоренить некоторые из наших наихудших болезней, может быть использована для [его] создания. Это оружие может быть однонаправленным, тайным, "экологическим" и массовым.
Подробнее...
 
Сколько стоит служба в армии
Как всем нам известно из телевизора - армия, это дело для настоящих мужчин, задача которых защищать родину. Телевизор для нас и забывает уточнить - чью родину защищает Российская армия. Неудобно это говорить, незачем расстраивать избирателей и налогоплатильщиков. Конечно же наша армия защищает ТЕРРИТОРИЮ России, но вот чьи интересы защищает ГОСУДАРСТВО (читай армия), расположенное на этой территории - вопрос совершенно другой и ответ на него судя по некоторым его действиям очень неприятный.
 

Подробнее...
 
П. Вертинский. Письмо космиста

ОТ РЕДАКЦИИ. В нашей почте -  не редкость алармистские письма  корреспондентов относительно различных экологических опасностей. Определенную озабоченность вызывает у наших читателей ущерб, который наносят экологии запуски космических летательных аппаратов (КЛА) Приводим здесь обращение инженера и физика П. Вертинского в адрес Кондолизы Райс, ибо наибольшее число пусков принадлежит ее стране. На нашем сайте уже публиковалась одна из работ этого автора по данной тематике:  http://www.za-nauku.pochta.ru/docs/vertinski_kosmos.htm

 

 

Подробнее...
 
Скорректированные факторы вымирания
Б.И. Искаков, А.Б. Искаков
Подробнее...
 
Виктор Доценко. Образование,как инструмент политики...
 Я уже пятый год преподаю физику и математику в Парижском университете. Надо сказать, что Париж не последнее место на планете по уровню образования, а мой университет далеко не худший в Париже. Россия всегда несколько отстает от Запада, и, судя о тому, как энергично, а главное, во что нас реформирует родное Министерство образования, сейчас в Париже я могу наблюдать наше недалекое будущее.
Подробнее...
 
В.И. Бояринцев, Л.К. Фионова. Так убивают русский язык

2007-й год объявлен в мире годом русского языка, но то, что делают в период развитой демократии российские средства массовой информации с русским языком, иначе, как издевательством над ним, назвать нельзя.

Подробнее...
 
Памяти выдающегося разведчика П.А.Судоплатова
100 лет назад родился (1907—1996) Павел Анатольевич СУДОПЛАТОВ, один из руководителей внешней разведки СССР.
Подробнее...
 
Что скрывается за Олимпиадой в Сочи
5 июля -- черный день календаря для экологов

Друзья, сегодня стало известно, что наши олигархи продавили голосование Международного олимпийского комитета в пользу Сочи. Не знаю, слышали ли вы о том, что «под нужды» строительства Олимпийских объектов у Сочинского национального парка в прошлом году отрезали три четверти его территории, и даже залезли в объект природного наследия, биосферный заповедник «Западный Кавказ»… Федеральная целевая программа «Развитие Сочи как горноклиматического курорта» срывает лживые покровы с заверений власти, что де строить будут только спортивные объекты. Ибо там фигурируют элитные гостиницы, коттеджные поселки, СПА-курорты, гольф-клубы. А вот и инвесторы – Потанин, Дерипаска, Газпром… Под видом Олимпиады этим личностям, будь они трижды неладны, просто нужен был доступ к самым лакомым кускам природного наследия.

Подробнее...
 
Николай Севрюков. Дебет-кредит иллюзий
В конце июня Президент Путин провел в Ново-Огарево встречу с лидерами партии «Единая Россия» (ЕР). На этой встрече обсуждались приоритеты развития страны и то, как обеспечить «вслепую» преемственность курса Путина. Ведь никто из высших должностных лиц нашего государства до сих пор не растолковал своему народу: в чем заключается выигрышность курса Путина по сравнению с советским курсом или курсом Ельцина? Я имею в виду не общие фразы, убеждающие в правильности избранного Путиным курса, а беспощадную конкретику.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1071 1072 1073 1074 1075 1076 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей