20.01.2018 г.
Главная





Георгий Знаменский. А судьи кто?
       Ну, на этот вопрос ответить легко. Судьи в нынешней России - боги. И даже больше: в существовании и справедливости действия божеств можно усомниться без каких-либо последствий для своего здоровья, а вот сомнения в адрес судьи могут окончиться плачевно - от штрафа и вплоть до лишения свободы.
Подробнее...
 
Юрий Болдырев. Кто дал старт реакции?
Какие-то пару месяцев назад, казалось, не было у нашей власти врага страшнее, чем те, кто в девяностые организовывал разграбление страны и сдавал наши интересы Западу, но, вроде как, вновь рвался взять реванш. К власти этих врагов, как будто, не подпустили.
Подробнее...
 
С днем науки! Ученые Магнитогорска поддерживают Обращение профсоюза РАН
Уважаемые коллеги! Магнитогорское научное сообщество поздравляет вас с Днём российской науки, который отмечается ежегодно 8 февраля!
В прошлом, 2007-м, году об этом празднике забыли все центральные СМИ, и нашему Движению пришлось им об этом напомнить, а также - напомнить о существовании отечественной науки всему руководству РФ! К сожалению, и ныне дела немногим лучше. А потому, наряду с поздравлениями и пожеланиями успехов, здоровья и счастья, примите и Решение магнитогорского отделения ДВОН в поддержку Обращения Профсоюза РАН к кандидатам на пост президента РФ.
Подробнее...
 
Кто ответит за вымирающий народ?
Уважаемый главный редактор, обращаюсь к Вам, так как мне хочется кричать на всю страну. Нет мне покоя с июля прошлого года, а сейчас, при наступлении морозов, мне еще хуже.
Подробнее...
 
А. Нагорный, Н. Коньков. Глобальный кризис и шансы для Кремля
Главные кандидаты республиканцев и демократов, Джон Маккейн и Хиллари Клинтон, уже высказывали свое крайне отрицательное отношение к России. Обама пока более сдержан, однако присуствие в его избирательном штабе такой персоны, как Майкл Майфол, тоже говорит о многом.
Подробнее...
 
«Плавная дерусификация в Казахстане».
Представительные органы власти в Казахстане  переходят исключительно на государственный казахский язык?  
 
Подробнее...
 
Результаты соцопроса об отношении к педерастам
Левада-центр опубликовал результаты декабрьского опроса об отношении россиян к геям. Ответ получился неприятным для геев: 84% глубоко отрицательно относятся к идее однополых отношений. "84 процента россиян считают "гомосексуализм" морально неприемлемым.
Подробнее...
 
Кто «зачистит» лужковскую команду в Москве?
Мы говорим Лужков - подразумеваем мэр Москвы. Подходит к концу
15-летнее правление Юрия Лужкова крупнейшим крупнейшим мегаполисом
страны. И хотя его судьбу будет решать уже новый президент, возможных
кандидатов на пост мэра рассматривают еще при нынешнем.
Подробнее...
 
С.Г. Кара-Мурза. Социальный расизм и русофобия
Очень важным типом отношения к людям является расизм. В основе его лежит представление о том, что человеческий род не един, а делится на подвиды - высшие и низшие. Расизм - часть мировоззрения, и потому влияет и на отношения внутри каждого народа. Например, на Западе социальный расизм в отношении к бедным, а затем к расе рабочих», прямо вытекал из расизма этнического.
Подробнее...
 
Валерий Соловей. В предчувствии «революции ожиданий»

ЯНВАРЬ. ИТОГО. Закончился первый месяц 2008 года. О главных событиях и тенденциях января размышляет доктор исторических наук, политический аналитик, эксперт «Горбачёв-фонда» Валерий СОЛОВЕЙ. В новой рубрике «ЛГ» наши эксперты будут подводить политические и экономические итоги каждого месяца нынешнего, во многом переломного года.

 

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей