13.11.2018 г.
Главная





Андрей Фурсов. Кошмар «светлого будущего»

I

Нельзя не согласиться с тем, что «Газпром» - это не совсем корпорация, а нынешнее государство РФ - это не совсем государство, точнее, не совсем нация-государство.

Подробнее...
 
Светлые помыслы и черные шары

Академики пополняют свои ряды и выбирают президента РАН. В Российской академии наук с 26 мая по 2 июня проходило Общее собрание с широкой повесткой.

Подробнее...
 
Сергей Чибисов. Сумеет ли Левитин грамотно распорядиться пенсионными накоплениями?
Кадровые перестановки в кабинете министров не коснулись главы Минтранса РФ Игоря Левитина, он сохранил свою должность. По ряду причин данный факт не радует специалистов, имеющих профессиональное представление о том, каким образом должна развиваться транспортная система страны и что с ней происходит в действительности. 
Подробнее...
 
США не смогут избежать рецессии, потянув за собой Китай
Несмотря на принятые меры по возврату налогоплательщикам 168 млрд. долларов, американская экономика не сможет избежать спада.
Подробнее...
 
"Нет опытам над студентами": 3 июня - пикет у Министерства образования
3 июня участники инициативной группы «За гуманное образование» проводят серию акций и пикетов в нескольких городах России: В Москве в 12-00 пройдет пикет около здания Министерства образования по адресу ул. Тверская д.11, посвященный проблеме многочисленных нарушений при проведении опытов на животных в российских ВУЗах и бездействию должностных лиц Министерства.
Подробнее...
 
Интервью представителя Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Николая Павлова
Созданный в январе 1992 г. Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) очередной раз привлёк к себе внимание забастовкой 28 апреля с.г.  Редакция обратилась к региональному лидеру профсоюза Павлову Николаю с просьбой рассказать, что привело профсоюз к протестным действиям.

Подробнее...
 
Сергей Капица. Тест на сострадание и справедливость
        Есть ли место в политике для морали? Этот вопрос редко ставят так резко, поскольку он толкает на столь же резкий ответ - нет, морали нет места в политике. Так многое становится проще. Целесообразность, освобожденная от нравственных принципов, становится решающим фактором.
Подробнее...
 
В.И.Бояринцев. Демократические воспитатели
Прошло почти семнадцать лет «культурного» воспитания в стране, где восторжествовала демократия, принёсшая обществу моральную деградацию, торжество пошлости, хамства, полного культурного упадка, в первую очередь, молодёжи.
Подробнее...
 
В.Н.Ильин. Чем больше свободы...Ч.2

   Часть I - ЗДЕСЬ  (Часть вторая)

Подробнее...
 
Б.А.Калачевский, А.В.Носов. Высшее образование – реформа? Или уничтожение?
Об авторах: Калачевский Борис Алексеевич, доктор технических наук, старший научный сотрудник, профессор кафедры "Конструкционные материалы и специальные технологии"; Носов Алексей Валентинович, инженер той же кафедры  (Сибирская автомобильно-дорожная академия, СибАДИ)
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей