18.01.2019 г.
Главная





22 июня - День беспамятства и скорби...
"Самый главный урок истории в том, что человечество не извлекает уроков из истории"
Подробнее...
 
Александр Костюнин. Совёнок. Рассказ
Когда мальчишки растут, то обычно предпочитают играть с мальчишками: в футбол, в машинки, в «войнушку». Девочек в свою компанию не больно-то любят принимать. Мой Серёжка такой же. Исключение сын делал только для одной девчонки.
Подробнее...
 
Обращение А.В.Шахматова к руководству России

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МЕДВЕДЕВУ Д.А., ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ  ПУТИНУ В.В.,  ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ, МИРОНОВУ С.М., ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ,  ГРЫЗЛОВУ Б.В.

Подробнее...
 
Вернуть город Углич на карту России!
В  сентябре 2003 года Государственная Дума РФ приняла  Федеральный Закон № 131  «Об общих принципах местного самоуправления». О необходимости местного самоуправления было сказано много красивых слов. Прошло более четырёх лет.
Подробнее...
 
Если завтра война... Конкурс школьных сочинений
В Карелии прошёл Конкурс школьных сочинений среди учащихся 5-11 классов по теме: «У России три верных союзника - наша армия, наш флот и наш оборонно-промышленный комплекс». Акция была посвящена 63-й годовщине Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.
Подробнее...
 
В.И.Бояринцев. Чей современник Иван Ильин?
         Вопрос этот возникает в связи с тем, что на творческое наследие русского философа претендуют как правящая чиновничья команда, так и русское национальное движение.
Подробнее...
 
Боевой корабль продают с молотка
Программа реализации военного имущества, в рамках которой российское военное ведомство уже попадало в скандалы, связанные с «распродажей Родины», на этот раз, похоже, принимает не просто скандальную, но и откровенно опасную окраску.
Подробнее...
 
А.А.Сидоров. Гаврила-Резун

«Гаврила булки выпекал...» (Литфольклор)

Критические заметки 

Подробнее...
 
А.С.Панарин. Новый, социальный расизм – идеология XXI века?
       Обещанный (а точнее, ожидаемый на основе мистической народной интерпретации загадочного молчания В. Путина) новый курс не состоялся полностью и окончательно.
Подробнее...
 
Мария Рыжова. Будет ли у нас наука?
Заявляя о новых приоритетах развития, российская власть справедливо делает особый акцент на реформе научной сферы. Справедливо, поскольку проблема давно назрела и перезрела.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей