21.01.2019 г.
Главная





Мария Рыжова. Будет ли у нас наука?
Заявляя о новых приоритетах развития, российская власть справедливо делает особый акцент на реформе научной сферы. Справедливо, поскольку проблема давно назрела и перезрела.
Подробнее...
 
"Станет ли Сибирь 51-м штатом США?"
"Известия" продолжают дискуссию "Русский проект: каким ему быть" об исторической судьбе России, ее месте в современном мире, возможности и путях преодоления наших проблем.
Подробнее...
 
Защита прав избирателей Новосибирской области теперь под контролем общественности
30 мая 2008 года в Новосибирске состоялись общественные слушания «Защита гарантированных законодательством прав избирателей Новосибирской области», 
Подробнее...
 
В.В. Лебедев. Миссия человека в космосе.
От своей природы нам не уйти, она не для других планет, а если попытаемся ее изменить, она обернется против нас и погубит.
Подробнее...
 
В.М. Сомсиков. Природа, человек и наука

Если мы все более и более хотим избавить человека от материальных забот, так это затем, чтобы он смог употребить свою отвоеванную свободу на исследование и созерцание истины.  

А. Пуанкаре.

Подробнее...
 
О.Н.Смолин. Программа-1212
Выступление на общем заседании Форума «Университеты на пути к новому качеству образования», проходившем в МГУ им. Ломоносова.
Подробнее...
 
Нефтедоллары текут, а пенсии уменьшаются
Беседа с депутатом Госдумы Оксаной Дмитриевой.
Подробнее...
 
В.И.Бояринцев. Они всплыли...
     За годы торжества бандитско-капиталистической демократии в стране «дорогие россияне» забыли имена героев, которым они вместо обещанных побед обязаны своими бедами.
Подробнее...
 
В.А. Шепель. Перспектива наукограда
Первый наукоград России г. Обнинск создавался в период бурного развития ядерной физики. Физико-энергетический институт был основным в городе, и все формировалось вокруг него.
Подробнее...
 
Житейский взгляд на пышные церемонии
В России вновь праздники. И хотя подавляющее большинство граждан нашей страны затрудняются объяснить, с чем же связана годовщина 12 июня и что мы празднуем в этот день, несомненно одно: эта смутная дата отмечается с широким размахом.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей