21.01.2018 г.
Главная





А.Н. Самарин. Покушение на солидарность: зачем и для кого реформы?
Бой идет святой и правый.
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.
А. Твардовский

Тема солидарного общества или строя с просоциальной ориентацией  касается сегодня не одной лишь нашей страны, но прямо и непосредственно сопряжена с глобальной ситуацией и ее перспективами. Наша Родина опять оказалась в эпицентре исторической  борьбы за и против утверждения: либо гуманного, солидарного миропорядка с одной стороны, либо с другой - системы неоколониальной эксплуатации фашистского типа, которая предполагает уничтожение большинства обитателей планеты в пользу «золотого миллиарда».
Подробнее...
 
Отклики на новую книгу А.Усовского "Эра негодяев"
 «Эра негодяев» - это не детектив, не шпионский роман, не приключенческая повесть. На самом деле, эта небольшая книга - настоящая ода силе духа русского человека, поэма о самом главном, самом глубоком душевном чувстве, которое каждый из нас носит в глубинах своего сердца - любви к Родине.
Подробнее...
 
Уилл Стюарт. Люди Путина "набивают карманы" казенными деньгами (Daily Telegraph)

 ОТ РЕДСОВЕТА сайта ДЗВОН. А.Илларионов представляет собой сам весьма одиозную личность, повинную во многих бедах российской экономики и в страданиях миллионов наших сограждан. Однако с высшими руководящими кадрами и их нравами он знаком близко и предметно, являясь ценным свидетелем. То, о чем он сообщает, для патриотических СМИ России - не новость, однако инсайдерская информация, которой он располагает, заслуживает внимания. Когда наши патриотические деятели называют Стабфонд элитным "Общаком", многие не доверяли этим оценкам, но теперь это признается и в самой либеральной среде.

Подробнее...
 
Роман Манекин. Украина 2007: Сага о филистере

Я завещал своим детям: будь проклята любая демократия в нашем священном Рейхе. Всякая демократия в нашей стране чревата только одним: диктатурой мелких лавочников. Чем больше мы имеем свобод, тем скорее нам хочется СС, тайной полиции, концлагерей, всеобщего страха. Только тогда мы чувствуем себя спокойными. Не нужно отстаивать свои точки зрения на судьбы Родины. Никакой ответственности. Только подними руку в честь того, кто этим занимается за тебя, только крикни: "Хайль, Гитлер!"- и все сразу станет понятно. Никаких волнений» - так говорил персонаж донбассовца Николая Гриценко в фильме Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны».

Как это похоже на современную Украину!

Подробнее...
 
Олег Емельянов. Демократический нацизм - идеальное оружие

Как ни тянитесь, господа,

Вам не достичь признанья от Европы!

Пред ней Вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы.

Ф.И. Тютчев

 

Подробнее...
 
Олег Неменский. Русский мир без русской земли

Итог года. Под определение «соотечественник» подпадает большая часть коренных жителей таких давно отсоединённых от России стран, как Польша и Финляндия, не говоря уж о представителях титульных наций стран «ближнего зарубежья».

 

Подробнее...
 
И.В.Ермакова. Почему нет снега?

Исследователи из университета в Майнце выяснили, что причиной дождей и туманов могут быть живые организмы, населяющие атмосферу. Биоматерия - бактерии, вирусы, водоросли, споры грибов - составляет до 80% воздушных взвесей. Мельчайшие частицы становятся центрами конденсации водяных капель или ледяных кристаллов. Ученые утверждают, что наличие биоматерии не учитывалось раньше при  создании климатических моделей. 



Подробнее...
 
С.Г. Кара-Мурза. Русская политическая культура. Взгляд из антиутопии
Возьмем за ядро этой темы политические итоги, но сначала пройдем по "защитному поясу" этого ядра. Вот каков мой субъективный мазок в ту импрессионистскую картину, которую представил "Русский журнал".
Подробнее...
 
Новогодние поздравления болгарских и сербских ветеранов
В адрес сайта и Движения поступают поздравления от многочисленных наших друзей, соратников и постоянных читателей. Редсовет сайта выражает большую признательность всем, кто прислал нам свои новогодние приветствия. Ниже публикуем одно из них самое необычное, поступившее от наших балканских собратьев. Орфография письма оставлена без изменений (кроме тех случаев, где требовалось прояснить смысл текста). РЕДСОВЕТ.
Подробнее...
 
Георгий Знаменский. Qua vadis, Путин?
      Бог, как известно, Троицу любит. А «чертова дюжина» на тройку оканчивается. Число Зверя - 666 - идеально на три делится. Вот какие противоречия в теологии можно встретить. Но я не о религии и божественных вопросах. Я о Путине, а, вернее, о том самом «третьем сроке» его президентства, который нынче не дает спать политикам и аналитикам, партиям, чиновникам и журналистам, патриотам, коммунистам и «медведям». Пойдет ли Путин на «третий срок»? Или, как обещал, уйдет?
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей