19.08.2017 г.
Главная





Нацпроект "Образование" по-воронежски: плати или уходи!
17-го сентября Межрегиональный Свободный Профсоюз Студентов начал общественную кампанию в защиту 2-х школьниц, которым пришлось перевестись из МОК №2 в более скромное учебное заведение, поскольку они не смогли вовремя купить классические брюки.
Подробнее...
 
Валерий Терин. Политика средствами общения
Глобализация расставляет свои акценты. Еще недавно уровень открытости миру, достигнутый российскими масс-медиа, или вступление России в Парижский клуб показались бы многим вещами немыслимыми. Сегодня события такого рода, - со всеми их плюсами и минусами, - как правило, не вызывают у наблюдателей ажиотажа. То, что с автаркией покончено, - и покончено, по-видимому, навсегда, - не только говорит о том, что внешний мир стал для нас во многом внутренним делом, но и, пожалуй, как никогда требует точного учета интересов национальной безопасности.
Подробнее...
 
Г. Зюганов. На пути старого курса выхода для России в ХХI век нет

— Уважаемые коллеги! Сегодня мы рассматриваем представление девятого премьера за последние 15 лет. За последние четыре года трудом всех сфер экономики создано ценностей, товаров и услуг на 150 триллионов рублей, и только одна треть этого огромного «пирога» досталась тем, кто прошлым и настоящим трудом создавал его. В основном присвоили себе эти ценности бюрократия, олигархи и бандиты.

 

Подробнее...
 
В.И.Бояринцев, Л.К.Фионова. Триумф бюрократии в России
Возникает вопрос: на что направлена политика правящего режима? Создаётся впечатление, что власть защищает только интересы исключительно разветвлённого чиновничьего аппарата. В 2005-м году число чиновников увеличилось на  143000 человек, в 2006-м году их стало больше ещё на 115000. Всего с начала административной реформы в 2000-м году, направленной на сокращение чиновни чьего аппарата, их стало больше на 400 с лишним тысяч.
Подробнее...
 
В.И.Бояринцев, Л.К.Фионова. Страна миллионеров и нищих
Разрыв между богатыми и бедными за годы демократической борьбы с бедностью существенно увеличился по сравнению с СССР, где децильный коэффициент (отнощение доходов 10% самых богатых к доходам 10% самых бедных) был равен примерно 5. В 2004-м году тогда ещё новый премьер-министр Фрадков обещал: «Одной из главных задач правительства является сокращение разрыва в доходах между наиболее богатыми и наиболее бедными слоями населения России с 14 до 10 раз…» Прошло время и разрыв в доходах не сократился, а вырос до 15. Это – официальная цифра, хотя некоторые аналитики считают, что реально эта цифра  существенно выше и составляет 25-55 раз.
Подробнее...
 
Срочно помогите девочке Женечке!

К нам в БРОО «Ростки» 14 сентября 2007 г. обратилась учительница Загуменной Евгении Владимировны Валентина Николаевна. Вот ее письмо: Уважаемый Сергей Анатольевич! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи семье одной из моих учениц. Женя - инвалид с детства. У нее с рождения - гидроцефалия головного мозга. В течение июня месяца Женя с мамой неоднократно обращались к врачу по поводу болей в животе. После 24 июня боли усилились, но в течение 2 дней врачи не могли установить диагноз. Когда остановились на том, что это возможно аппендицит, уже начался перитонит. Жени сделали операцию, но после нее поднялась температура, и самочувствие ухудшилось. Сделали повторную операцию. Вторая операция оказалась неудачной, пришлось делать третью операцию.

Подробнее...
 
Российская молодежь "тоскует по СССР"
Социологи попытались понять мысли "поколения Путина"
"Поколение Путина" не любит США и Грузию, считает Иосифа Сталина мудрым политиком.
Представителям этого поколения недостает Советского Союза, и при этом они не любят иммигрантов и не хотят, чтобы иностранцы учили их демократии.  Настроения людей, чье мировоззрение сформировалось в эпоху президентства Путина, изучали российский Аналитический Центр Юрия Левады и два американских ученых - старший сотрудник программы России и Евразии Центра стратегических и международных исследований Сара Мендельсон и профессор социологии из Университета Висконсина Тед Гербер.
Подробнее...
 
Сергей Новохатский. "Голубые" растлители - в либеральном законе

Предоставление “свобод” гомосексуалистам, как правило, свидетельствует о приближающейся гибели народа и государства.

Подробнее...
 
Евгений Кошелев. Русский Боинг

 
Американская авиастроительная корпорация "Боинг" объявила о создании нового дальнего магистрального пассажирского самолёта — "лайнера мечты" Б-787, над которым она работала почти десять лет. Самолёт средней пассажировместимости (от 210 до 330 пассажиров в 3-х модификациях), с большой дальностью полёта (до 16 тыс. км), рассчитан на слабо загруженные маршруты между городами "второго порядка" (например, Лос-Анджелес—Милан и т.д.).   

Подробнее...
 
П. Оптимистов. Буде врать!

    Советская власть за две пятилетки создала в разрушенной революцией и Германской и Гражданской войной стране мощную промышленность и эффективное сельское хозяйство, благодаря которым повергла гитлеровское нашествие. Но и демокрады за две с половиной пятилетки тоже кое-что сделали – построили рынок, более напоминающий толчок, бывший в наших городах какое-то время после Гражданской войны и антигитлеровской. Как говорит мой внук – «полный отпад». Он о нем еще кое-что говорит, но я воздержусь от этих цитат.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей