21.02.2018 г.
Главная





Георгий Знаменский. Кремлевский гамбит
«Такая вот, понимаешь, рокировочка!»
Четыре партии («Единая Россия», «Справедливая Россия», «Аграрная партия» и Гражданская сила») выдвинули Дмитрия Медведева кандидатом в президенты на грядущих в марте будущего года выборах. О своем «судьбоносном» решении они поспешили проинформировать президента Путина и заручиться «высочайшим  одобрением», для чего отправились к нему в Кремль, прямо как «ходоки» к Ленину. Путин их принял и свое одобрение дал.
Подробнее...
 
Джеймс Петрас: Венесуэла: между голосованием и вооруженной борьбой

Введение

Демократически избранный президент Венесуэлы Уго Чавес стоит сегодня перед угрозой, серьезнее которой не было с 11 апреля 2002, – попыткой военного путча.

Подробнее...
 
Александр Смирнов. Российская экономика: проблема рационального выбора
«Народы забывают иногда о своих национальных задачах;

но такие народы гибнут, они превращаются в назем,

в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие,

более сильные народы» 

П.А.Столыпин
Подробнее...
 
Георгий Знаменский. Осторожно: «культуролог»!

 ОТ РЕДСОВЕТА. Вашему вниманимю предлагается  статья о необычном судебном процессе - фактически в поддержку оранжизма в нашей стране, против тех, кто борется с последним. За публикацией статьи следует  комментарий знакомого с проблемой эксперта, который обсуждает описанную в статье ситуацию. Далее предоставляем слово независимому журналисту Георгию Знаменскому.

Подробнее...
 
С.Миронин. Если бы Революции не было
"Мы имеем по крайней мере одно весьма серьезное преимущество - владеем вероятностным мышлением" А.Н.Колмогоров [1].
Подробнее...
 
Вл. Воробьёв. Дорожные записки - 3

 От нашего [сайта ДЗВОН] собственного корреспондента из Нью-Йорка. 

Продолжим обсуждение американского школьного образования и некоторых других особенностей детской школы в сравнении с достижениями демократических преобразований школы российской. [См также предыдущие части Дорожных записок:  Ч.1   и   Ч.2 ].

Подробнее...
 
Черная касса» Кремля

Контроль за финансовыми потоками парламентской кампании - один из факторов, который обеспечил победу партии власти 2 декабря. The New Times провел собственное расследование, которое показало, что, судя по всему, все партии - от «Единой России» до оппозиционных СПС и «Яблока» - были поставлены в зависимость от «черной кассы». The New Times раскрывает особенности «меценатства» по-кремлевски

Подробнее...
 
ФСБ празднует победу, боевики меняют тактику
Через три дня после подрыва автобуса в Невинномыске Николай Патрушев объявил, что война с международным терроризмом на Северном Кавказе <практически нами выиграна>. И добавил: <Нам потребуются определенные усилия, но, тем не менее, перелом наступил. Это очень важно>.Это действительно важно - попытаться понять, кого мы победили и что именно понимается под победой.
Подробнее...
 
Разруха в головах. Круглый стол в редакции Советской России
По инициативе газеты «Советская Россия», состоялся Круглый стол, посвящённый проблемам сохранения интеллектуального потенциала России. В его работе приняли участие учёные, представляющие межрегиональное общественное движение «За возрождение отечественной науки», научно-культурный центр «Русская цивилизация», «Комитет Ста». Публикуем основные тезисы научных сообщений.
Подробнее...
 
Юрий Бобылов. Фундаментальная наука и внешняя разведка

Ниже публикуем новую статью постоянного автора нашего сайта Ю.А.Бобылова,  известного эксперта по проблемам безопасности. Статья опубликована в газете "ВПК", №48, 12-18 декабря 2007 г..


 

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей