19.09.2017 г.
Главная





В.И.Бояринцев, Л.К.Фионова. Страна миллионеров и нищих
Разрыв между богатыми и бедными за годы демократической борьбы с бедностью существенно увеличился по сравнению с СССР, где децильный коэффициент (отнощение доходов 10% самых богатых к доходам 10% самых бедных) был равен примерно 5. В 2004-м году тогда ещё новый премьер-министр Фрадков обещал: «Одной из главных задач правительства является сокращение разрыва в доходах между наиболее богатыми и наиболее бедными слоями населения России с 14 до 10 раз…» Прошло время и разрыв в доходах не сократился, а вырос до 15. Это – официальная цифра, хотя некоторые аналитики считают, что реально эта цифра  существенно выше и составляет 25-55 раз.
Подробнее...
 
Срочно помогите девочке Женечке!

К нам в БРОО «Ростки» 14 сентября 2007 г. обратилась учительница Загуменной Евгении Владимировны Валентина Николаевна. Вот ее письмо: Уважаемый Сергей Анатольевич! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи семье одной из моих учениц. Женя - инвалид с детства. У нее с рождения - гидроцефалия головного мозга. В течение июня месяца Женя с мамой неоднократно обращались к врачу по поводу болей в животе. После 24 июня боли усилились, но в течение 2 дней врачи не могли установить диагноз. Когда остановились на том, что это возможно аппендицит, уже начался перитонит. Жени сделали операцию, но после нее поднялась температура, и самочувствие ухудшилось. Сделали повторную операцию. Вторая операция оказалась неудачной, пришлось делать третью операцию.

Подробнее...
 
Российская молодежь "тоскует по СССР"
Социологи попытались понять мысли "поколения Путина"
"Поколение Путина" не любит США и Грузию, считает Иосифа Сталина мудрым политиком.
Представителям этого поколения недостает Советского Союза, и при этом они не любят иммигрантов и не хотят, чтобы иностранцы учили их демократии.  Настроения людей, чье мировоззрение сформировалось в эпоху президентства Путина, изучали российский Аналитический Центр Юрия Левады и два американских ученых - старший сотрудник программы России и Евразии Центра стратегических и международных исследований Сара Мендельсон и профессор социологии из Университета Висконсина Тед Гербер.
Подробнее...
 
Сергей Новохатский. "Голубые" растлители - в либеральном законе

Предоставление “свобод” гомосексуалистам, как правило, свидетельствует о приближающейся гибели народа и государства.

Подробнее...
 
Евгений Кошелев. Русский Боинг

 
Американская авиастроительная корпорация "Боинг" объявила о создании нового дальнего магистрального пассажирского самолёта — "лайнера мечты" Б-787, над которым она работала почти десять лет. Самолёт средней пассажировместимости (от 210 до 330 пассажиров в 3-х модификациях), с большой дальностью полёта (до 16 тыс. км), рассчитан на слабо загруженные маршруты между городами "второго порядка" (например, Лос-Анджелес—Милан и т.д.).   

Подробнее...
 
П. Оптимистов. Буде врать!

    Советская власть за две пятилетки создала в разрушенной революцией и Германской и Гражданской войной стране мощную промышленность и эффективное сельское хозяйство, благодаря которым повергла гитлеровское нашествие. Но и демокрады за две с половиной пятилетки тоже кое-что сделали – построили рынок, более напоминающий толчок, бывший в наших городах какое-то время после Гражданской войны и антигитлеровской. Как говорит мой внук – «полный отпад». Он о нем еще кое-что говорит, но я воздержусь от этих цитат.

Подробнее...
 
Георгий Знаменский. "Дранг нах остен" по-американски

И да будет отсечена правая рука их и выбиты зубы их…..

«Вся Америка в страшном смятеньи, - Эйзенхауэр болен войной. Но в публичных своих выступленьях говорит, что за мир он горой!», - пел в своих куплетах незабвенный Велюров из «Покровских ворот». Нынче Эйзенхауэра нет, вместо него Штатами «рулит» Буш-младший, но страсть к войне не оставила США и по сей день. Порой мне кажется, что американцы изначально были тяжело больны войной. Стремление убивать, разрушать, стрелять, проливать кровь и приносить горе и страдания у них в крови от рождения. Свою «свободную» страну с «равными возможностями для всех» они создали на крови и трупах миллионов и миллионов североамериканских индейцев. Европейский сброд, состоявший из убийц, уголовников, каторжников и авантюристов всех расцветок и мастей, явился на чужую землю и попросту ее оккупировал.

Подробнее...
 
Л.Г. Малиновский. Марксизм и Наука

Дискуссия о перспективах развития социализма на страницах «Экономической и философской газеты» между сторонниками социалистического рынка и его противниками, якобы опирающимися в своих возражениях на Маркса, хотя Маркс отношения собственности социализма детально не разрабатывал, возникает уже не первый раз. Мой опыт подобных дискуссий говорит о том, что без прояснения методологических оснований науки дискутировать о ее содержимом бессмысленно. Методология же науки в настоящее время находится в сознательно поддерживаемом плачевном положении. Тем не менее продолжающиеся нападки А. Хало и Т.Г. Зураева на перспективы развития социалистических отношений собственности заставляют продолжить дискуссию, сделав акцент при этом на методологическом, познавательном аспекте знаний.

Подробнее...
 
Игорь Фроянов Уроки Октября: взгляд из ХХI века
Игорь ФРОЯНОВ, доктор исторических наук, профессор, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Отходит, кажется, в прошлое примитивное представление, согласно которому в октябре 1917 года в Петрограде произошёл государственный переворот, осуществлённый кучкой международных авантюристов, возглавляемых Лениным. Исторические факты неопровержимо свидетельствуют о том, что революции в России начала ХХ века явились результатом сравнительно длительного развития российской жизни, где заключительной фазой и стал Октябрь. Вот почему Октябрьскую революцию нельзя рассматривать изолированно от Февральской и революции 1905–1907 гг., а также ещё более отдалённых от неё событий. В противном случае не понять историческую роль и предназначение  Октября.
Подробнее...
 
П. Оптимистов. Демокрады и картошка.
Когда осенью 1943 года мы вернулись из эвакуации, жизнь была, конечно, трудная. И следующей весной маме на работе выделили три сотки земли вблизи станции Планерная по Октябрьской дороге, которые мы вскопали лопатами. Наверное, это был какой-то пустырь, потому что земля там была почти без растительности и очень твердая. Потом мы раза три ездили туда полоть и окучивать картошку. Помнится, собрали три мешка, по мешку с сотки – не густо.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей