23.11.2017 г.
Главная





Из Российского научного центра «Курчатовский институт» нам сообщают…
                Некоторое время тому назад директор Института кристаллографии (по совместительству директор РНЦ «Курчатовский институт») М. В. Ковальчук лестно отозвался о своих аппаратчиках, назвав их «менеджерами с европейским дипломами». Посмотрим на них и результаты их работы поближе.
Подробнее...
 
Георгий Знаменский. Мутанты

«Это не дети! Это – мутанты!».

Из к/ф «Антикиллер».

 

Действительно – мутанты. Иначе их и не назвать. А ведь совсем недавно были нормальные дети.
Подробнее...
 
Денис Мальцев. Веллер против Ленина: «безумная история» против логики и разума
Писатель по вызову М. Веллер предметно доказал: антибольшевизм не совместим ни с фактами, ни с документами. Что следует учесть запоздалым поклонникам и радикального либерализма, и запоздалой «белой идеи».
Подробнее...
 
Игорь Фроянов. В игре внешних сил на кону - Россия

Беседа политического обозревателя Русской линии Анатолия Степанова с заведующим кафедрой русской истории Санкт-Петербургского университета профессором Игорем ФРОЯНОВЫМ. Сегодня мы предлагаем читателю очередную беседу цикла. Собеседник РЛ – выдающийся русский ученый, заведующий кафедрой русской истории Санкт-Петербургского университета, за свои убеждения недавно изгнанный с должности декана исторического факультета университета, профессор Игорь Яковлевич Фроянов.

 

Подробнее...
 
Леопольд Карабач. О славянских организациях и их месте в становлении гражданского общества
Славянский  мир  сегодня  находится  в  смятении: вбомблены  в  средневековье  православные  народы  Югославии,  разрушается  храм  души  и  тела через  насаждение  культа  сребролюбия  западных  славян,  подвергаются   глобалистскому  накату  по - американски  восточные     славяне  России,  Белоруссии  и  Украины.
Подробнее...
 
Борис Кашин. Отсталость - опора власти, угроза Отечеству

Задача из чистой математики — чем мы занимались еще в аспирантуре — оказалась через 30 лет востребованной в различных прикладных науках.

К сожалению, не в России… Система организации научного поиска и практического внедрения его результатов существовала и в нашей стране. В советское время наш опыт изучали во всем мире.

Подробнее...
 
С.Г.Кара-Мурза. Как защититься от манипуляции Вашим сознанием

От редакционного совета.

Идет предвыборная компания. Для многих ее финал перед походом на избирательный участок будет продиктован тем, что этот представитель электората услышит и увидит с телевизора. И его выбор во многом будет зависеть от того, кто чаще всех появляется на его экране и что он говорит. Этот результат и есть «манипуляция сознанием».  Что это такое, в своей книге объясняет

С.Г.Кара-Мурза ("Манипуляция сознанием". М. «ЭКСМО». 2003).

Об этом страшном приобретении нашего общества после его перехода к демократии рассказала и православная радиостанция «Благо» Ново-голутвинского Свято-троицкого монастыря, которая этим летом слово за словом прочитала эту книгу своим мирянам.

Как от уберечься от него рассказано в Заключении этой книги, которое приводится ниже. 

Подробнее...
 
План работы семинара "Русская цивилизация"
Общественное движение «За возрождение отечественной науки».Семинар «Русская цивилизация». План работы на ближайший период.
Подробнее...
 
Журнал The New Times. О Тихоне Хренникове

"Это абсолютный бред — критика Тихона Николаевича. Хренников — замечательный композитор, который стал известен в двадцать с небольшим лет, написав первую симфонию, которую исполнил Леопольд Стоковский. Тихон Николаевич — яркий, одареннейший музыкант. Человек, в котором профессиональные и человеческие качества сочетались совершенно исключительным образом. Критика его как главы Союза — это еще больший бред"

От редакции. Советская эпоха дала миру много гениев. Один из них - Тихон Николаевич Хренников. А истинный гений, как бриллиант, он никогда, нигде и ни при каких условиях не теряет своей ценности. Данная публикация подтверждает это.

Подробнее...
 
Во Франции проходит студенческая забастовка
Работа Северного вокзала Парижа была парализована 8 ноября в результате массовой забастовки студентов. Толпы людей заполнили платформы, к которым прибывают скоростные поезда, в том числе дальнего следования.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей