24.06.2018 г.
Главная





Л.Г.Антипенко. Фундаментальная наука на страже завоеваний социалистической мысли
Социализм и спинорный стиль мышления

   Мы же поднимем

   Течение встречное

   Против течения... 

                   А.К. Толстой 

Подробнее...
 
Северный Казахстан: боевиков-смертников вербуют прямо на улицах города
В североказахстанском областном центре пресечена деятельность членов религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Сектанты вербовали людей на улицах города для отправки в исламские учебные центры Индии и Пакистана, готовящие террористов-смертников. 
Подробнее...
 
Информационные амбиции Пентагона

В настоящее время в Пентагоне наметилась тенденция замены доктрины, предусматривавшей ведение боевых действий малым числом, на стратегию увеличения численности вооруженных сил и формирования мощного военного истеблишмента.

Подробнее...
 
Георгий Знаменский. Зверства избранных
Говорят, что мы живем в цивилизованном обществе. Мол, нынче не принято сжигать, предварительно заперев в сарай, женщин, детей и стариков, не принято разрывать младенцев, привязав их к хвостам диких кобыл, не принято вспарывать животы беременным женщинам, варить в котлах с кипящим маслом одних пленников и уводить в рабство других.
Подробнее...
 
А.В.Иванов. О прорехах российского бытия: образование

 Данная статья продолжает размышления ее автора, начатые в предыдущей публикации. Прим. ред.сайта.

Теперь поговорим о реформах образования в российской Высшей школе. О реформах в области школьного образования промолчу - прямо  к нему не причастен, хотя косвенно о его изъянах свидетельствует год от года падающий культурный и интеллектуальный уровень абитуриентов. Об этом хорошо известно всем преподавателям вузов.

Подробнее...
 
В.М.Сомсиков. Пути сохранения целостности и возрождения России
 Вопрос повышения рождаемости очень важен. Его нельзя решать в отрыве от всех проблем, с которыми столкнулась наша страна на данном этапе ее исторического развития. Его невозможно решать, не поняв причины нашего заболевания, не обладая должным уровнем понимания законов развития общества. В связи с этим мои предложения построены следующим образом.
Подробнее...
 
Политическая Украина 2008
 В Украине широко распространено мнение, что политическая борьба в стране представляет собой борьбу политико-экономических кланов за сферы влияния и ресурсы страны. То есть идет конкуренция одинаковых по своей сути участников и между ними лишь решается вопрос, кто сильнее в закулисной или публичной борьбе. Это предельно упрощенная оценка и сути явления не отражает.
Подробнее...
 
А.В. Родионов. Русская идея и коммунизм

 Об авторе:

Анатолий Васильевич Родионов, родился в Москве 3 декабря 1940 года в семье военнослужащего, русский. После окончания 10-летки работал фрезеровщиком на заводе Автотракторного электрооборудования (АТЭ-1). С 1959 по 1965г.г. учился в МВТУ им Н.Э. Баумана. 

Подробнее...
 
НАТО берёт на себя роль "ядерного палача"
Желание разбомбить своего противника ядерными бомбами у США и НАТО возникло давно. Десятилетиями они готовились направить атомный удар на СССР. Социалистическая система развалилась, но ядерное оружие осталось, и чтобы его сохранить, потребовался новый серьёзный враг.
Подробнее...
 
В.Потапов, А.Печенко. Кто не идет вперед - тот остается позади...

 Сайт ДЗВОН воспроизводит ранее появившуюся статью наших белорусских коллег, содержание которой полностью сохраняет свою актуальность. Прим.ред.

В Национальной академии наук Беларуси прошла международная конференция молодых ученых «Молодежь в науке». Если принять во внимание, что практически все вузы страны провели собственные аналогичные конференции, в которых участвовали студенты, аспиранты, соискатели, кандидаты наук, то ее можно воспринять как подведение итогов научной деятельности за достаточно большой промежуток времени.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 1099 1100 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей