14.12.2017 г.
Главная





О поддержке участников ДЗВОН на выборах депутатов Государственной Думы

О поддержке участников Межрегионального общественного движения

«За возрождение отечественной науки»,  выдвинутых кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 2-го декабря 2007 года

Подробнее...
 
С.Миронин. НЭП: неизвестные страницы
Почему-то как в советской, так и в нынешней исторической литературе экономические проблемы НЭПа всегда заслонялись внутрипартийной борьбой. Действительно, может создаться впечатление, что сталинская политика 1924-33 годов представляла цепь непрерывных эмпирических зигзагов, переходов от "наступлений" к отступлениям, от административного нажима к экономическим уступкам народным массам и вновь к реализации новых неотложных для страны решений, без которых страна бы погибла.
Подробнее...
 
Валерий Ильин. Подойдет ли России социал-капитализм?
По-моему, русская и западная цивилизации, русская бескорыстная совестливость и западная меркантильная цивилизованность несовместимы по исповедуемым ценностям. Поэтому торжество одной цивилизации означает гибель другой.
Подробнее...
 
Коммунисты о развитии науки в современной России

От редакции сайта. Как известно из прежних наших публикаций, несколько участников  нашего Движения баллотируются ныне на выборах в Госдуму по избирательным спискам КПРФ. Разумеется, они вносят свой вклад в разработку партийных задач в отношении развития отечественной науки. Именно в этой связи мы публикуем программные положения, которые  они отстаивают в своей предвыборной кампании. Призываем  коллег-ученых, наших студентов и аспирантов поддержать кандидатов  участников ДЗВОН  Б.С.Кашина, И.И.Мельникова, Р.Г.Газиева в ходе предстоящих выборов.

Подробнее...
 
Юрий Караш. Политическое решение космического уровня
Чем объясняется внимание Кремля к скорейшему развертыванию навигационной спутниковой системы.
Подробнее...
 
Георгий Знаменский. Единство во имя победы
                 Все, я думаю, помнят притчу о венике. Старик-отец позвал своих сыновей и каждому из них дал по одному тонкому прутику – сломайте! Сыновья легко выполнили просьбу отца. После отец дал им веник, связанный из десятков таких же тонких прутиков. И вновь – сломайте! Сколько не пыхтели, сколько не старались они, но сломать веник им так и не удалось. Вот, сказал им отец, когда вы вместе, как эти прутики, то и вас никому не удастся ни сломать, ни победить.
Подробнее...
 
Подготовка свободного волеизъявления на выборах - в разгаре
Собрание на небольшом промышленном предприятии Перми. В зале человек 150...
Подробнее...
 
С.Миронин. Понять Путина. Путин как очередная иллюзия русского народа. Ч.3 - окончание.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ЕСТЬ У НАС И ПЛОХИЕ ДЕЛА

 Хотя успехи путинского режима очевидны, не менее очевидны и его провалы. Вот мнение о Путине из газеты Дуэль, где Бояринцев, проводя отрицательную аналогию с 10 сталинскими ударами, пишет о 10 путинских ударах по России.

 

Подробнее...
 
Юрий Дюбенок. Обращение к читателю «Созидания»
У Вас в руках первый номер  газеты «Созидание», ставящей задачу объединять честных, самостоятельных, сострадательных, творческих людей с целью строительства нравственного государства в России. Государства, в котором первичны не формы собственности: частная, общественная или иная, а нравственность, духовность – принципы разума, добра, красоты, истины.
Подробнее...
 
Александр Смирнов. Российская экономика: финансовая стабильность возможна
Введение.  Финансовые проблемы, постигшие нас в августе, последовавший затем  скачок цен на продукты, превышение показателей инфляции -  есть не что иное, как  признаки ряда просчетов в финансовой и экономической политике. А ведь многие достаточно известные экономисты – например,  М.Делягин, С.Глазьев, неоднократно критиковали этот курс. К сожалению -  критика доходит с большим запозданием, но рынок не прощает ошибок.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 1099 1100 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей