24.09.2018 г.
Главная





Россия сильной без армии и флота не станет
Накануне 90-летия Советских Вооруженных сил мы обратились к лидеру Общероссийского Движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА), депутату Госдумы Виктору Илюхину с рядом вопросов о положении в стране и оборонном ведомстве.
Подробнее...
 
Интервью Смолина О.Н. - заместителя председателя Комитета образования Госдумы РФ.
1. Олег Николаевич, вы один из немногих депутатов, которые на редкость точно оценивают тот или иной факт нашей повседневной жизни, смело заявляют о своей позиции. Это генетический фактор или результат настойчивого самообразования и философского осмысления действительности?
Подробнее...
 
С.Г. Кара-Мурза. Чем нам гордиться?
Когда приходится встречаться со студенческой молодежью, встает этот странный вопрос: есть ли у нас что-то такое, чем мы можем гордиться?
Подробнее...
 
М.Полторанин об обстоятельствах отравления И.Сталина
Программа телеканала ТВЦ  А.Караулова «Момент истины» в выпуске 4 февраля 2008 года представила заявление М.Полторанина, бывшего председателя комиссии по рассекречиванию документов КГБ,  о том, что И.Сталин был отравлен цианидами (синильной кислотой), о чём свидетельствуют данные вскрытия, выявившие увеличение печени, изменение окраса тканей, пятна на пищеводе.
Подробнее...
 
Готовы ли мы к битвам в космосе?
Представители нынешней российской власти любят поговорить о том, что нам, дескать, никто не угрожает, так что и особо беспокоиться о состоянии Вооружённых Сил, их готовности к боевому противостоянию с возможным противником якобы не следует.
Подробнее...
 
Два сапога - пара, если даже они оба дырявые

Заметки писателя

Я никогда не голосовал за будущих президентов, однако они всегда ими становились. В этот раз президентом станет тот, за кого я тоже не буду голосовать.

Подробнее...
 
Очевидец. Интервью с С.Капицей.
К 80-летию Сергея Петровича, отмечающего юбилей 14 февраля, друзья и коллеги сняли документальный фильм. И дали ему не требующее особых комментариев название "Добрый день Сергея Капицы".
Подробнее...
 
В образовании мы первые - от конца
Студенты, поступившие в вузы на бюджетной основе, как известно, учатся бесплатно. Небюджетники оплачивают определенную сумму за своё обучение заранее - за год или за полгода. Но, оказывается, в иных вузах для того, чтобы дополнительно тащить деньги из кармана родителей, изыскиваются другие ресурсы.
Подробнее...
 
Косово - часть Сербии. Пикет у посольства США

18 февраля 2008 г. на Новинском бульваре вблизи американского посольства состоялся пикет против политики США, направленной на отделение Косова от Сербии.

Подробнее...
 
История организации и функционирования Московского общества испытателей природы
В России начала XIX века ширился круг лиц, интересующихся естествознанием. В помещичьих усадьбах и среди нарождающейся интеллигенции, в губернских гимназиях появлялось все больше и больше натуралистов-любителей.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 1099 1100 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей