23.07.2018 г.
Главная





Вячеслав Сомсиков. Роли современной науки и пути ее реорганизации
Предлагается ряд мыслей автора о роли науки в современном мире и пути ее реорганизации. Главная идея, которую хотелось бы донести до читателя, состоит в том, что в современном открытом мире роль науки не только выросла, но и приобрела новые стороны. 
Подробнее...
 
Георгий Знаменский. Предвыборные страдания
Зима, как известно, в России приходит неожиданно (впрочем, как и весна с ее половодьем и слякотью). То, понимаешь, все лето, потом – осень, а вслед за осенью (кто бы мог даже представить такое!) зима нарисовалась!
Подробнее...
 
Николай Севрюков. Русь-тройка мчится на Уэлен
Рыбаки говорят: рыбу ловят сетями, а дураков словами. Избирательная путина в разгаре. В такое время народ клюет на любую приманку. В этом сезоне отборный электорат хорошо попадается на высокопоставленного «живца».
Подробнее...
 
Анатолий Климов. От метафизики всеединства к синтезирующему реализму
  "Наше время снова волнуется жаждою синтеза"
     С.И.Гессен.Ф.А.Степун[1].  

  В последнее время в Рунете с новой силой нарастает волна призывов к активизации поиска собственного философского пути для российской мыслящей интеллигенции. Насколько оправдана постановка такой радикальной и масштабной задачи?

Подробнее...
 
О ближайших заседаниях семинара "Русская цивилизация"

Общественное движение «За возрождение отечественной науки».
Семинар «Русская цивилизация». 
Программа на ближайший период.

Подробнее...
 
С.Г.Кара-Мурза. Русский коммунизм
В ходе перестройки и реформы в нашем общественном сознании был создан хаос, который превратился в особый порядок, называемый Смутой. И кризис, и хаос, и смуты - важные состояния общества, как и болезни у человека, они изучаются наукой.
Подробнее...
 
С. Миронин. Крах изобретательства в нынешней России
В данной статье я продолжу свой анализ различных аспектов технологического развития нынешней России. Очень важно понять, что же происходит с технологией в стране, где победные реляции ежедневно звучат с экранов телевизора. Я уже писал об образовании [1], науке [2], медицине [3], лекарственной независимости [4]. В данной статье я хочу поговорить об изобретательстве и сравнить то, что было в СССР, с тем, что стало в нынешней России. Почему именно такое сравнение? Да потому, что сравнение стран должно исходить из одной системы координат.
Подробнее...
 
"Гардиан": КПРФ последний оплот демократии в России

Коммунистическая партия   последняя надежда российской демократии и последняя защита от превращения России в страну с однопартийной системой,   написала сегодня британская газета The Guardian. "Ленин, вероятно, оценил бы иронию",   отмечается в статье.
http://news.mail.ru/politics/1489445/

Подробнее...
 
Вл. Воробьев. Код Путина -3

Прим ред. Предыдущие части этого текста на нашем сайте  см. по ссылкам:  Код  Путина-1  Код Путина-2
Код Путина - это стратегия уничтожения Русской цивилизации в интересах мондиализма, Мирового правительства - мизерной кучки людей, вставших над законом и моралью и озабоченных лишь тем, чтобы в Мире было достаточно для их обслуживания генетически модифицированных биороботов, но не больше.

 

Подробнее...
 
Георгий Знаменский. Теледебилизация
История учит на фактах, что если человек изобретал что-либо гениальное, мечтая использовать это изобретение во благо человечества, то на деле все получалось с точностью до наоборот.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1111 1112 1113 1114 1115 1116 1117 1118 1119 1120 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей