21.10.2018 г.
Главная





Россия: в поисках национальной идеи ("Time", США)
А ну давай, как советский офицер, черт возьми!' Владимир шлепнул меня по локтю, приводя руку в идеальное, с точки зрения любого политрука, положение, чтобы опрокинуть рюмочку - локоть отведен и поднят на уровень плеча, как у солдата почетного караула, марширующего к мавзолею Ленина, только в кулаке зажата стопка. 'За Америку!', - громовым басом провозгласил он, и мы трое выпили по очередному 'Джонни Уокеру'.
Подробнее...
 
Студенты биофака МГУ обращаются за поддержкой
Уважаемые коллеги!
Студентам биологического факультета МГУ необходима Ваша помощь: нужно направить обращения с протестом против сложившейся практики проведения опытов на животных, не имеющих к этому клинических показаний. Также просьба способствовать в распространении данного текста по сети, в рассылки и пр.
С уважением, Калинина Наталья - Амурский экологический клуб «Улукиткан»
Смотрите ниже текст пересылаемого письма:
Подробнее...
 
Василий Фединин. Фальшивая риторика и реальные проблемы
«Единая Россия» развернула мощную предвыборную кампанию по выборам президента России. Выступают вроде бы уважаемые люди ученые писатели общественные деятели работники промышленности бизнесмены и убеждают граждан в больших достижениях команды Путина.
Подробнее...
 
Льготы - пережиток социализма?

Как поддерживают офицеров и военных пенсионеров в США и в РФ

Монетизация льгот коренным образом изменила социальное пространство и очень больно ударила по военным пенсионерам и людям в погонах, заявил недавно статс-секретарь - заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков. И это далеко не единственное подобное заявление. С осуждением 122-го закона в последнее время выступили многие политики и эксперты.

Подробнее...
 
Вл. Воробьёв. Дорожные записки - 5. Воспоминания о возможном будущем русской школы

От нашего собственного корреспондента из Нью-Йорка.  См.также предыдущие репортажи:  Ч.1  ,   Ч.2  ,  Ч.3 , Ч.4

    Наблюдая школу американскую, я вспоминал и нашу. Сравнивал свои давние и более поздние впечатления. Чем профессионализм американских учителей, о чем мне говорили и выходцы из России, дети которых учились или учатся сейчас в США, выше, чем сейчас и был в последние советские годы в России. И чем советское, то есть русское, и нынешнее демроссийское образование отличается от американского и вообще западного.

Подробнее...
 
Украине стукнуло 90, или Неудобный юбилей
Ровно 90 лет тому назад, 25 декабря 1917 года, в Харькове Съезд народных депутатов провозгласил о создании Украинской советской социалистической...
...республики. Тем самым заложив - да-да, возмущайтесь на здоровье - фундамент нынешнего украинского государства.
Подробнее...
 
Чем может помочь наука бизнесу? Советы методологов
Среди различных способов познания окружающего мира в настоящее время МЕТОДОЛОГИЯ наиболее перспективное и полезное для нужд общества направление. О ее возможностях в области предпринимательской деятельности наш корреспондент побеседовал с секретарем секции «Философские и методологические проблемы естественных наук» Московского общества испытателей природы  (МОИП)  Галиной Ивановной ХОХЛОВОЙ.
Подробнее...
 
Выступление Жореса Алферова при открытии Госдумы
В понедельник, 24 декабря, начала свою работу Государственная дума пятого созыва. Ее первое пленарное заседание открыл старейший депутат, член фракции КПРФ, нобелевский лауреат Жорес Алфёров. Приводим текст его выступления.
Подробнее...
 
Эмиссия - основная причина инфляции в России
Главной причиной роста цен в России является денежная эмиссия, накладывающаяся на начавшие проявляться проблемы в отечественной экономике. К такому заключению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
Подробнее...
 
Русский манифест. Путь к справедливому строю

Разработчик - Ассоциация независимых  ученых «России»           
Работа над Манифестом выполнялась в течение 10 лет, с 1997 года. Данный коллективный документ читатель может сравнить с разработкой проф. В.Н.Ильина "Манифест русской цивилизации" Ч.1 Манифеста ЗДЕСЬ , Ч.2 ЗДЕСЬ, Ч.З ЗДЕСЬ, который был также недавно опубликован нами.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1111 1112 1113 1114 1115 1116 1117 1118 1119 1120 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей