23.07.2018 г.
Главная





Борис Кашин. Отсталость - опора власти, угроза Отечеству

Задача из чистой математики — чем мы занимались еще в аспирантуре — оказалась через 30 лет востребованной в различных прикладных науках.

К сожалению, не в России… Система организации научного поиска и практического внедрения его результатов существовала и в нашей стране. В советское время наш опыт изучали во всем мире.

Подробнее...
 
С.Г.Кара-Мурза. Как защититься от манипуляции Вашим сознанием

От редакционного совета.

Идет предвыборная компания. Для многих ее финал перед походом на избирательный участок будет продиктован тем, что этот представитель электората услышит и увидит с телевизора. И его выбор во многом будет зависеть от того, кто чаще всех появляется на его экране и что он говорит. Этот результат и есть «манипуляция сознанием».  Что это такое, в своей книге объясняет

С.Г.Кара-Мурза ("Манипуляция сознанием". М. «ЭКСМО». 2003).

Об этом страшном приобретении нашего общества после его перехода к демократии рассказала и православная радиостанция «Благо» Ново-голутвинского Свято-троицкого монастыря, которая этим летом слово за словом прочитала эту книгу своим мирянам.

Как от уберечься от него рассказано в Заключении этой книги, которое приводится ниже. 

Подробнее...
 
План работы семинара "Русская цивилизация"
Общественное движение «За возрождение отечественной науки».Семинар «Русская цивилизация». План работы на ближайший период.
Подробнее...
 
Журнал The New Times. О Тихоне Хренникове

"Это абсолютный бред — критика Тихона Николаевича. Хренников — замечательный композитор, который стал известен в двадцать с небольшим лет, написав первую симфонию, которую исполнил Леопольд Стоковский. Тихон Николаевич — яркий, одареннейший музыкант. Человек, в котором профессиональные и человеческие качества сочетались совершенно исключительным образом. Критика его как главы Союза — это еще больший бред"

От редакции. Советская эпоха дала миру много гениев. Один из них - Тихон Николаевич Хренников. А истинный гений, как бриллиант, он никогда, нигде и ни при каких условиях не теряет своей ценности. Данная публикация подтверждает это.

Подробнее...
 
Во Франции проходит студенческая забастовка
Работа Северного вокзала Парижа была парализована 8 ноября в результате массовой забастовки студентов. Толпы людей заполнили платформы, к которым прибывают скоростные поезда, в том числе дальнего следования.
Подробнее...
 
Василий Фединин. «Единая Россия» идет по проторенной дорожке

Каков путь партии Путина? «Единая Россия» - партия парламентского большинства. Именно она формирует законодательную базу всех принимаемых Госдумой решений. Именно она ответственна за принятие большинства законов, идущих вразрез с интересами беднейших слоев населения.

Подробнее...
 
С. Миронин. Понять Путина. Путин как очередная иллюзия русского народа. Ч.2

См. ранее опубликованную Часть 1 данной статьи ЗДЕСЬ

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ЧТО СТАЛО?

Хотя Путин и не был гениальной личностью, но он понял, что нужно стране в момент кризиса и неверия и дал надежду, пообещал: то, что при мне не будет хуже, чем при Ельцине. Это обещание Путин выполнил.

Подробнее...
 
И вновь продолжается бой
Торжественный вечер в Колонном зале, посвящённый 90-летнему юбилею Октября. Вечером во вторник Колонный зал Дома Союзов в Москве был полон людей, пришедших на торжественный вечер, посвящённый 90-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. 
Подробнее...
 
Противоречивость современного процесса информатизации: социолого-конфликтологический анализ
              Процесс получения, надлежащей обработки и эффективного использования информации всегда составлял важное условие нормального функционирования и развития человеческого общества на всем протяжении его истории.
Подробнее...
 
Ночь «длинного Саакашвили», или диктатор на жаловании
Грузинская оппозиция, поддержанная доведенным до крайности грузинским народом, вышла на улицы Тбилиси и потребовала от Михаила Саакашвили: УБИРАЙСЯ! Грузины долго (поверьте, для кавказцев это весьма долгий срок!) терпели «демократическую политику» буйного Миши.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1111 1112 1113 1114 1115 1116 1117 1118 1119 1120 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей