18.12.2018 г.
Главная





ФСБ празднует победу, боевики меняют тактику
Через три дня после подрыва автобуса в Невинномыске Николай Патрушев объявил, что война с международным терроризмом на Северном Кавказе <практически нами выиграна>. И добавил: <Нам потребуются определенные усилия, но, тем не менее, перелом наступил. Это очень важно>.Это действительно важно - попытаться понять, кого мы победили и что именно понимается под победой.
Подробнее...
 
Разруха в головах. Круглый стол в редакции Советской России
По инициативе газеты «Советская Россия», состоялся Круглый стол, посвящённый проблемам сохранения интеллектуального потенциала России. В его работе приняли участие учёные, представляющие межрегиональное общественное движение «За возрождение отечественной науки», научно-культурный центр «Русская цивилизация», «Комитет Ста». Публикуем основные тезисы научных сообщений.
Подробнее...
 
Юрий Бобылов. Фундаментальная наука и внешняя разведка

Ниже публикуем новую статью постоянного автора нашего сайта Ю.А.Бобылова,  известного эксперта по проблемам безопасности. Статья опубликована в газете "ВПК", №48, 12-18 декабря 2007 г..


 

Подробнее...
 
Вл. Воробьёв. Дорожные записки - 2

    От  собственного корреспондента сайта ДЗВОН из Нью-Йорка.

    Первая часть записок касалась того, как радостно, судя по результатам выборов, встретило ноябрьский инфляционный подарок путинского правительства население России.  Часть вторая будет посвящена школьному образованию. У нас и у "них".

Подробнее...
 
ОМСТ требует расследования гибели Юрия Червочкина
Международная организация по борьбе с пытками (Женева) обратилась с
призывом к международному сообществу о вмешательстве в отношении
жестоком избиении, убийстве Юрия Червочкина в подмосковном Серпухове.
Организация также выражает опасения в связи с возможным саботированием
расследования этого преступления органами прокуратуры.
Подробнее...
 
К.М.Товбин. Церковно-государственные отношения при Петре I

В редакционной преамбуле к одной из недавних работ С. Н. Новохатского на нашем сайте («Приговор либерализму») говорилось, что мы открываем  на страницах сайта цикл публикаций современных социальных ученых и политических мыслителей, которые соединяют научный анализ с решительной защитой исторических ценностей русского Православия.  Их аналитика и выводы зачастую не уступают (а то и превосходят) своей социальной критичностью тексты других авторов.  Сегодня мы предлагаем ознакомиться с работой  православного историка Церкви и философа о государственно-церковных отношениях в эпоху Петра I. Он проводит в своем тексте заслуживающие внимания параллели с днем сегодняшним. Публикуемый ниже доклад  прочитан автором 18.10.2007 г. в Православно-историческом клубе г. Южно-Сахалинска. Кирилл Товбин также выпустил недавно книгу "Разбей врага своего".

Подробнее...
 
В.К.Фединин. Глобализация - это система грабежа
Самым наглядным примером ущербности и преступности политики глобализации стала невиданная за всю историю система грабежа и эксплуатации слабых стран, нищета и угнетение 75% мирового населения. По зарубежным источникам, разница между доходами самых богатых и самых бедных стран достигла 74 раз.
Подробнее...
 
Четвёртый срок

Мнение обозревателя

В последние месяцы в околополитических кругах была в ходу шуточная загадка: «Пойдёт ли Путин на третий срок, или сразу на четвёртый?». Шутники не знали, насколько близки они были к истине. Путин, как и обещал, на третий президентский срок не пошёл, зато он может пойти на второй премьерский срок, который, по оценкам придворной политологии, будет стоить срока президентского

Подробнее...
 
Россия - Белоруссия - Сербия
«Прости Россия. Мы ,сербы ,не  можем  быть  с  тобой  больше ни  в  каком  союзе, пока  ты  не  начнешь управлять  сама собой и пока  не  перестанешь  торговать  своими  союзниками и продавать  их  за  гроши и  пустые  лозунги..
Мы  не  можем  быть  с  тобой  до  тех  пор, пока  ты  не освободишься  от анти-славянских  экстремистов..
Прости, Россия, мы любим тебя больше, чем  себя.Ты  для  нас  миф, как  и  Косово.
Но  оказывается, что  это миф - миф о несуществующей  России»
             (Сербский  поэт  Божидар   Митрович).
Подробнее...
 
Александр Привалов. О фальсификации результатов выборов
С тем, что таковая «кое-где у нас порой» имела место на выборах 2 декабря, уже вроде бы никто не спорит. Да и по горячим следам в полное отрицалово ударялся один только глава Центризбиркома Чуров: что-де за чушь вы несёте, жена Цезаря - да она и слов таких не знает!
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1111 1112 1113 1114 1115 1116 1117 1118 1119 1120 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей