14.12.2018 г.
Главная





Природа и сущность разведки и контрразведки как социального явления. Реферат
Введение 

                  ... Ни одна подлинно великая страна не кончается там, где кончается её территория.  О.Н.Трубачев

 

    За пределами великой страны работает разведка, внутри страны -  контрразведка. И разведка, и контрразведка относятся к службе государственной безопасности. Философских исследований, посвящённых анализу этой службы как специфичного социального явления, похоже, до сих пор не проводилось. По крайней мере, их незаметно в открытой тематике.

Подробнее...
 
Г.А. Зюганов на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» прокомментировал предложение С.Миронова
Г.А. Зюганов на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс», по просьбе СМИ, прокомментировал предложения «Другой России» и г-на Миронова об объединении.

 

Подробнее...
 
В.И. Бояринцев. «Мне пошла карта…»
      Газета «Аргументы и факты» (№ 49, 2007)  в своём первом, послевыборном номере, на первой странице поместила фотомонтаж: президент страны с фигуркой медведя в руке и с текстом: «Парламент избран. Победителю - приз!...»

      Попробуем оценить степень этой победы.

Подробнее...
 
Из переписки с нашими читателями: ответ Крестьянину

Очень бы хотелось узнать, что такое русская цивилизация. Вот уж много лет мелькает это словосочетание, а что оно означает, непонятно.
Ну, пафос - это само собой. А суть-то в чем? И почему именно цивилизация, а не страна, например? Не губерния или уезд?
Точного определения хочется. Как в науке.
Благодарю за внимание, пошёл работать.

 Крестьянин

Подробнее...
 
«Русское слово - связующая нить времён»
        С таким названием в Москве в Центральном Доме литераторов (ЦДЛ) (ул. Большая Никитская, д.53) впервые в новейшей истории России прошёл Международный Конгресс писателей русского Зарубежья. Конгресс открыл свою работу 19 ноября 2007 г. Организатором форума выступила общественная организация литераторов «Международное сообщество писательских союзов» (МСПС) при поддержке Правительства Москвы.
Подробнее...
 
Александр Трубицын. "Было время и цены снижались..."
От мух - кисея, цветы не засижены,

Лампы сияют - цены снижены...

В. Маяковский, «Хорошо!»

 

В сборнике «За Родину, за Сталина!» попалось мне на глаза Постановление Совета министров СССР и ЦК ВКП(б) «О новом снижении государственных розничных цен» с 1 марта 1950 года.

Сталинский документ - ясный, точный, логичный, совсем не то, что принимает ныне Дума и прочие структуры «демократической» власти.

Подробнее...
 
Председатель движения «Лад» Иван Климошенко: власти делают все, чтобы подтолкнуть нас к миграции
Президент - казах, в правительстве, парламенте, силовых структурах  -  казахи,  все властные, финансовые и материальные ресурсы также принадлежат им. Развивайте и вкладывайте деньги во всё  что хотите, тем более что «нацменьшинства» никаким боком не участвуют в управлении государством и  распределении бюджетных средств. 
Подробнее...
 
Вадим Глубоков. Отстоять и сохранить
- Несмотря на наметившееся улучшение экономического и финансового положения социальная напряженность в научных коллективах по-прежнему высока, - открывает митинг-собрание научной общественности Дальневосточного отделения РАН Тамара Николаевна Тур, председатель Приморской региональной организации профсоюза работников Российской академии наук.
Подробнее...
 
Валерий Ильин. Манифест русской цивилизации. Ч.3

См.начало- Ч.1 Манифеста ЗДЕСЬ , Ч.2 ЗДЕСЬ

МАНИФЕСТ 
РУССКОЙ   ЦИВИЛИЗАЦИИ

 

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА

РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ И ЛИБЕРАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ

Нынешняя власть исповедует рыночную идеологию – мол, невидимая рука рынка сама отрегулирует все отношения в обществе. В полном соответствии с этой идеологией перед властью стоит глобальная задача – изменить ментальность русского народа на западный манер, превратить человека духовного в человека экономического, ставящего на первое место материальные ценности. Именно эту задачу решает проводимый ныне курс либеральных реформ.

Подробнее...
 
Вл. Воробьев. Очередная жертва суверенной демократии

            Опыт – лучший учитель, только плата за обучение слишком высока. Томас Карлейль. 

    Позавчера закончился этот цирк - «выборы» по-путински, или «выборы Путина». Олигархат во главе со своим топ-менеджером, криминалитет, коррупционный чиновничий аппарат празднуют очередную победу над русскими народами, страной и разумом.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей