20.07.2019 г.
Главная





Режим Путина - это типичная клептократия (The Guardian)
Российский президент - не вождь чекистской клики, а типичный постсоветский бизнесмен, который извлек из своих связей в этом ведомстве максимальные преимущества, пишет британская газета "Гардиан".
Подробнее...
 
Не придется ли России вскоре импортировать нефть?
В ходе предвыборных поездок в Тюмень у меня было много встреч с интересными людьми, коими богата Западная Сибирь. Но особенно запомнилась встреча с Иваном Ивановичем НЕСТЕРОВЫМ. Это личность легендарная. Участник открытия и освоения крупнейших месторождений нефти и газа в Западной Сибири, лауреат Ленинской премии, член-корреспондент АН СССР (и РАН), в течение 35 лет - директор мощнейшего Западно-Сибирского геолого-разведочного нефтяного института.
Подробнее...
 
Совет профсоюза РАН направил обращения кандидатам на пост президента России
Реальная угроза окончательной утраты Россией своего научно-технического потенциала требует особого внимания к положению российской науки.
Подробнее...
 
Василий Фединин. Куда зовет Россию кандидат Медведев
Кандидат в президенты Российской Федерации Д.А. Медведев своим главным предвыборным лозунгом объявил "Россия - вперед " - лозунг весьма привлекательный. Идти вперед Россия стремится давно.
Подробнее...
 
М. Самохин. Осень олигархов: cекретная дача Юрия Лужкова
Угодья мэра с высоты птичьего полета. Юрий Лужков наконец достроил в своей резиденции коровник, овчарню, птичник и навозохранилище
Подробнее...
 
П.Троицкий. Русская государственность и "золотой миллиард"
Нельзя разрушать свою государственность. Нельзя пытаться перестроить государство по западным образцам. По этим рельсам мы недалеко укатимся. На Западе мы не нужны - билеты в золотой миллиард уже распроданы. Поезд под именем Россия не сможет ехать в западном направлении и сойдет с рельсов. Или его пустят под откос.
Подробнее...
 
Гайдар и Чубайс на Первом канале - «План Медведева»

    Появление на Первом канале Чубайса и Гайдара в качестве «экспертов» не может быть случайным. «Оранжевая революция сверху» действительно осуществилась и скоро потребует жертв. Сначала - кадровых...

Подробнее...
 
В.К.Фединин. Фальшивая риторика против реальных проблем
«Единая Россия» развернула мощную предвыборную кампанию по выборам президента России. Выступают вроде бы уважаемые люди ученые писатели общественные деятели работники промышленности бизнесмены и убеждают граждан в больших достижениях команды Путина. Дескать именно она обеспечила хорошие темпы роста экономики добилась положительных результатов в реализации национальных проектов в борьбе с бедностью повышении благосостояния людей.
Подробнее...
 
За геноцид в Украине ответят участковые?!
В Украине нашли «козлов отпущения», которые будут выяснять наличие признаков ГЕНОЦИДА в Украине. Это участковые инспекторы! Вот, оказывается, в чем хохма («мудрость» - на иврите) «оранжевой» власти: найти стрелочников, которые будут отдуваться за их преступления.
Подробнее...
 
Ю. Громыко. Обеспечение национальной безопасности

Обеспечение национальной безопасности[1] 

Когда-то замечательным религиозным философом Евгением Шифферсом, моим учителем, был сформулирован очень странный для обычного человеческого уха тезис о том, что мера обеспечения безопасности в стране находится в прямой связи с воспроизводством гениальности. Если в стране появляется хоть один гениальный ученый, поэт или молитвенник, страна, возможно, будет спасена.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей