20.02.2019 г.
Главная





Юбилейные торжества в Алма-Ате продемонстрировали растущую солидарность русских в республике
Представительство казахстанских властей, к сожалению,  оказалось гораздо ниже  статуса и значимости мероприятия.
 
Подробнее...
 
Александр Зиновьев: "Октябрьская революция - это величайшее событие ХХ века"

29 октября исполнилось 85 лет со дня рождения выдающегося философа, социолога, писателя Александра Зиновьева. Он родился в один день с комсомолом — и нередко отмечал это. Он называл себя романтическим коммунистом, а советский период определил как вершину российской истории.

Подробнее...
 
И ВСЕ-ТАКИ СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ!
«У нашей страны и у нашего народа убивают душу!», - говорил на собрании патриотов герой одного потрясающего, но запрещенного к прокату фильма. У нашей страны и у нашего народа тоже убивают душу. Убивают уже двадцать лет. Убивают планомерно, беспощадно и изощренно. А что такое душа народа? Это его история.
Подробнее...
 
Александр Смирнов. Опыт русской истории: падение царской России

«Великую цивилизацию не покорить извне,

пока она не разрушит себя изнутри»

Уилл Дюрант 
 

     Введение. В этом году исполняется 90 лет октябрьской революции 1917 г, и 15 лет начала шоковой терапии 1992 г. При этом сначала революция, а затем и реформы раскололи общество на два противоположных лагеря, часто придерживающихся абсолютно разных политических позиций - и просто не понимающих друг друга. Нет нужды объяснять, что для нормального развития государства такая тенденция является негативной.

Подробнее...
 
Артем Смоленский. Буш нездоров

Конгрессмен-демократ усомнился в психическом здоровье Джорджа Буша.

 

Подробнее...
 
Анастасия Успенская. Язык тела: жесты политиков выдают их с голов
Основной фигурой в окружении любого претендента на Белый дом считается менеджер предвыборной кампании, который отвечает за то, как его подопечный говорит, как движется, жестикулирует, стоит, сидит или во что одет. Еще их называют экспертами по языку жестов, и именно на них легла большая ответственность в новом политическом сезоне.
Подробнее...
 
Сергей КАРА-МУРЗА . Детский либерал-реваншизм.
   ХЛАДНОКРОВНО – О РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 

В эти дни 90 лет назад произошла Октябрьская революция. Она прорвалась в ту брешь, что пробила ее февральская «предшественница». Повернула мировую историю и целый век во многом определяла ее ход – и в материальном, и в духовном смысле. Породила целую цепь революций, которые слились в мировую революцию крестьянских стран – в Китае, Индонезии, Индии, Вьетнаме, Алжире, Мексике – по всему «незападному» миру.
Подробнее...
 
А.А.Сидоров. Разрушительная ортодоксия капитализма
Есть такой религиозный философ – И.А..Ильин (1882-1954), проповедовавший гегельянство в качестве пантеистического учения. Это учение, хотя и не совсем христианское, но вполне разумное. Его особенно почитают ученые.
Подробнее...
 
Сергей Георгиевич Кара-Мурза. Демократия, тоталитаризм и манипуляция
Отнять силой или купить у русских свободу духа и быта нельзя. Но выманить обманом - технически возможно.Манипуляция сознанием как средство власти возникает только в гражданском обществе, с установлением политического порядка, основанного на представительной «демократия западного типа», которая сегодня благодаря промыванию мозгов воспринимается просто как демократия. Манипуляция - способ господства путем духовного воздействия на людей через программирование их поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном власти направлении.
Подробнее...
 
Леопольд Карабач.Тень ракетно-ядерного Карибского кризиса

В пятницу  26  октября  на  94  году ушел  из  жизни  легенда  советской разведки  Феклисов  Александр  Семенович. Пришло  время  откровенно  и  полно  отразить  его  заслуги перед Отечеством. 

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей