22.11.2017 г.
Главная





Р. Ищенко - о том, почему Киев «запел» по-другому: «Без России не обойтись»...
Украина вчера удивила. С одной стороны Климкин высказал соболезнования, что, по-моему, произошло впервые за последние три года. Потому что над катастрофой самолета в Сочи с хором Александрова там было массовое политико-журналистское глумление.
Подробнее...
 
За несколько дней до решения по Мединскому правительство РФ изменило состав ВАК
Правительство России выпустило распоряжение об изменении в составе Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки России. Как передает «Интерфакс», из состава комиссии исключен Николай Аристер, занимавший пост главного ученого секретаря.
Подробнее...
 
Владимир Разумов: «Кухарка способна управлять государством, а преподавать в вузе — нет?»
Известный омский философ, профессор ОмГУ размышляет о перегибах реформы высшего образования в России.
Подробнее...
 
Валентин Катасонов: В России триллионы незаконных рублей

О Конституции РФ и эмиссии денег

 

В предыдущих статьях я начал разговор о «системных» дефектах денежно-кредитной системы России (ДКС) и о необходимости ее реформирования. Система создавалась в первой половине 1990-х годов под диктовку западных консультантов.

Подробнее...
 
И.В. Фотиева. «Свобода» или жизнь? (ответ Никонову)
Я случайно наткнулась на статью известного сегодня А. Никонова «Свобода или мораль?»  и решила написать ответную. Возможно, кому-то окажется полезной иная точка зрения.
Подробнее...
 
Медицина в РФ: В фонде ОМС «неожиданно» исчезли 266 миллиардов
 В бюджете Минздрава РФ “неожиданно” образовалась дыра на сотни миллиардов рублей. Резервов, оставшихся у Фонда обязательного медицинского страхования для выплаты зарплат врачам и медперсоналу в полном объеме, хватит только на один год.
Подробнее...
 
Нам ваша земля нужна без народа

Будучи в командировке в одной краснодарской глубинке, гдеместные жители с переменным успехом бьются за свои земельные паи спришлыми латифундистами, услышал сочинённую там песню. В ней есть такие точные строки:

Подробнее...
 
Украинский утешительный приз
  Ростислав Ищенко

 

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста цела.

Подробнее...
 
Леонид Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьёзной войне
  Минфин отказывается от предложений Минобороны увеличить оклад военных. Несмотря на то, что, согласно действующему законодательству, размеры окладов по воинским должностям и званиям должны ежегодно индексироваться с учетом инфляции, жалованье военных не индексировалось уже пять лет — с 2013 года.
Подробнее...
 
Жорес Алфёров и Юрий Балега о нищете РАН
11 октября 2017 г. на заседании комитета ГД по образованию и науке обсуждались вопросы, связанные с бюджетом. 
После сухих цифр, упомянутых представителями министерства образования, Счётной палаты, слово взял депутат КПРФ, академик Жорес Алфёров.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Последние статьи
 
Экспорт новостей