30.05.2017 г.
Главная arrow Наука



Михаил Котюков уволил академика Галимова за критику в адрес ФАНО Печать E-mail
Автор - публикатор   
17.04.2015 г.
13 апреля 2015 года глава Федерального агенства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков подписал приказ об увольнении с должности директора Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского Эрика Галимова. За несколько дней до этого академик Галимов опубликовал в Рунете открытое письмо, в котором выразил резкое несогласие с практикой работы ФАНО. Он обвинил ФАНО в бюрократизме и равнодушии и непринятии мер по спасению научно-исследовательского суда «Борис Петров». 
Последнее обновление ( 18.04.2015 г. )
Подробнее...
 
Письмо Комиссии Д.В. Ливанову о проекте Программы фундаментальных научных исследований в РФ Печать E-mail
Автор - публикатор   
10.04.2015 г.

Комиссия общественного контроля в сфере науки направила в адрес Министерства образования и науки РФ официальное заявление о проекте Программы фундаментальных исследований в РФ на долгосрочный период, разработанный Министерством образования и науки и представленный для утверждения в Правительство РФ.

Последнее обновление ( 11.04.2015 г. )
Подробнее...
 
Информация Профобъединения «РКК-Наука» Печать E-mail
Автор - публикатор   
07.04.2015 г.

ИНФОРМАЦИЯ

об итогах IX отчетно-выборной конференции Профобъединения «РКК-Наука»

 24 марта в Москве прошла отчетно-выборная конференция Межрегионального объединения профсоюзных организаций научных центров и учреждений “За сохранение и развитие научно-технического потенциала страны” ( сокращенно – Профобъединения «РКК-Наука»).

Последнее обновление ( 07.04.2015 г. )
Подробнее...
 
Сверхсекретный физик Олег Лаврентьев Печать E-mail
Автор - публикатор   
23.03.2015 г.
Четыре года назад 10 февраля 2011 в Харькове завершил свой жизненный путь великий физик нашей страны и мира Олег Лаврентьев. Именно его физико-техническая идея была положена в основу советского термоядерного проекта. Именно он, а не надувавший щёки А.Д.Сахаров, признан ныне официально в качестве отца советской водородной бомбы. Более того, вследствие предательства одного из именитых самозванцев, присвоивших себе данное изобретение, секретная разработка была передана американцам. И США использовали ее для создания своей бомбы.
Последнее обновление ( 23.03.2015 г. )
Подробнее...
 
США уничтожили документы, подтверждающие права России на долю в ФРС Печать E-mail
Автор - публикатор   
15.03.2015 г.

Уничтожить документы,подтверждающие права России на долю в ФРС США, такой могла быть цель поджога библиотеки ИНИОН РАН.

Пока правоохранительные органы проводят проверку по факту беспрецедентного пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, становятся известны новые обстоятельства, которые дают основания полагать: пожар не был случайностью.

Последнее обновление ( 15.03.2015 г. )
Подробнее...
 
Геополитика в заложниках у реформаторов Печать E-mail
Автор - публикатор   
15.03.2015 г.
Планы по освоению Арктического шельфа оказались под угрозой из-за безответственности чиновников

Реформа РАН, о негативных последствиях которой предупреждало ученое сообщество, уже начала давать свои горькие плоды. Заложником структурных изменений стал экипаж научного судна «Академик Николай Страхов», находящегося больше года в порту Коломбо государства Шри-Ланка.

Последнее обновление ( 15.03.2015 г. )
Подробнее...
 
Ю. А. Лисовский. Чем грозит миру техногенное изменение климата Печать E-mail
Автор - публикатор   
13.03.2015 г.
К середине ХХ века человек стал столь силён технологически, что его действия стали влиять на Планету в целом. Но контролировать последствия бездумной погони за избыточным материальным благополучием оказалось выше его интеллектуальных и духовных возможностей.  Одним из результатов такой деятельности человека является изменение климата Земли.
Последнее обновление ( 13.03.2015 г. )
Подробнее...
 
Укротительница полупроводников Печать E-mail
Автор - публикатор   
13.03.2015 г.
Старший научный сотрудник Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова кандидат физико-математических наук Татьяна Ивановна Батурина получила редкую и очень престижную награду среди ученых — премию Фридриха Вильгельма Бесселя, присуждаемую раз в год германским фондом Гумбольдта.
Последнее обновление ( 13.03.2015 г. )
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 85 - 96 из 1108
Экспорт новостей