29.03.2017 г.
Главная arrow Образование



Немецкие студенты добились отмены платного образования Печать E-mail
Автор - публикатор   
22.01.2014 г.
Германия является лидером по количеству высших учебных заведений в Европе — в стране действуют около 400 университетов и других вузов. Однако лишь три-четыре из них стабильно попадают в сотню лучших в мировых рейтингах. Надежды на то, что Болонский процесс, на который отводилось десять лет, добавит немецким университетам признания на мировой арене, так и не оправдались.
Последнее обновление ( 22.01.2014 г. )
Подробнее...
 
Как возвращается история... Печать E-mail
Автор - публикатор   
19.01.2014 г.
Читая в детстве Чехова или Диккенса, Андерсена или Гектора Мало, словом, произведения, которые рассказывали о трудной, бесправной жизни ребенка в суровом капиталистическом обществе, я всякий раз радовалась, что в нашей Советской стране все злоключения героев - лишь страшный сон. Не затрагивая редкие сложные случаи, у большинства советских детей 80-х годов была возможность бесплатно посещать кружки и студии, за минимальную цену отдыхать в загородных лагерях и самое главное, учиться в школе.
Последнее обновление ( 19.01.2014 г. )
Подробнее...
 
О политических увольнениях в сфере образования Печать E-mail
Автор - публикатор   
17.01.2014 г.
 Очередное скандальное увольнение директора школы. В этот раз в городе Волчанск, Свердловской области. Новогодний подарок получил директор школы №26 Сергей Воронин. И вновь чисто политическое увольнение. А то надумал баллотироваться в мэры, видишь ли.
Последнее обновление ( 17.01.2014 г. )
Подробнее...
 
Учебник истории Путина Печать E-mail
Автор - публикатор   
17.01.2014 г.
Через пару лет в России появятся новые учебники отечественной истории, пообещал вчера президенту министр образования Дмитрий Ливанов. С большой долей вероятности в разделе, посвященном новейшей истории, оппоненты Владимира Путина не будут упомянуты вообще, выяснила РБК daily.
Последнее обновление ( 17.01.2014 г. )
Подробнее...
 
Эксперт. «Педвузы, по сути, будут превращены в техникумы» Печать E-mail
Автор - публикатор   
15.01.2014 г.
Реформаторы педагогического образования России решили пойти по совершенно иному пути, нежели тот, которым идет педагогическое образование на Западе, в частности, в Великобритании. Такое мнение высказала «Росбалту» профессор Московского педагогического государственного университета, доктор исторических наук Елена Галкина, комментируя концепцию новой реформы педагогического образования России, опубликованную на сайте минобрнауки РФ.
Последнее обновление ( 15.01.2014 г. )
Подробнее...
 
Мнение О.Н. Смолина: Отменить образование по принципу элитарности! Печать E-mail
Автор - публикатор   
12.01.2014 г.

В образовательной политике нужен новый курс, если угодно, то новая философия образования, построенная на новых ценностях. Образование – это не часть сферы услуг, как нам все вдалбливают, это часть сферы производства, причем самая главная – воспроизводство человека. Труд в образовании – не оказание услуг, как нам пытаются внушить, а миссия и, если угодно, служение! 

Последнее обновление ( 12.01.2014 г. )
Подробнее...
 
Почему в Израиле учатся по старым советским учебникам? Печать E-mail
Автор - публикатор   
11.01.2014 г.

В начале 30-х годов прошлого века лучшие в мире учебники по Математике "устаревшего" "дореволюционного" Киселёва, возвращенные социалистическим детям, мгновенно подняли качество знаний и оздоровили их психику. И только в 70-х годах инноваторам удалось поменять "отличное" на "плохое".

Справка:

Последнее обновление ( 11.01.2014 г. )
Подробнее...
 
Норвежские дети перенимают русский язык у русских друзей Печать E-mail
Автор - публикатор   
11.01.2014 г.
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина учеников не понимает, что говорит учитель, мало кого волнует – дети кучкуются по национальному признаку, и пока черноволосые детишки играют в дальнем углу в свои игрушки или молятся там своему аллаху, белобрысые внимательно слушают учителя.
Последнее обновление ( 11.01.2014 г. )
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 109 - 120 из 633
Экспорт новостей