28.07.2017 г.
Главная arrow Образование



Вузы против сокращения бюджета на образование: преподаватели впервые митингуют у МГУ Печать E-mail
Автор - публикатор   
02.10.2015 г.
Преподаватели столичных вузов вышли 1 октября на пикет у здания Фундаментальной библиотеки МГУ. Работники высшего образования потребовали не допустить сокращения расходов на образование в федеральном и региональном бюджетах на 2016 год. В пикете участвовало более 30 человек, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Профсоюза "Университетская солидарность".
Последнее обновление ( 18.10.2015 г. )
Подробнее...
 
Как развалить систему образования Печать E-mail
Автор - публикатор   
02.10.2015 г.

Проблемы нашей системы образования неслучайны. Они системны. Складывается четкое впечатление, что эти проблемы являются не плодом деятельности группы неумных и невежественных людей, а результатом работы как раз умных и понимающих личностей. Только цели они себе ставят иные. Не улучшение качества образования, не увеличение его доступности для граждан страны, а деградация системы образования, её развал.

Последнее обновление ( 02.10.2015 г. )
Подробнее...
 
Агентов проамериканского влияния готовят прямо в российских школах Печать E-mail
Автор - публикатор   
28.09.2015 г.
В этом году коллективы российских школ встретят новичков победителей проамериканского проекта "Учитель для России". "Амбициозные молодые специалисты, выпускники лучших вузов страны, представители нового поколения лидеров" в течение двух лет будут осваивать профессию учителя под контролем старших наставников и при финансовой поддержке "Сбербанка". Ранее заявлялось о проведении "эксперимента" в Подмосковье, но выяснилось, что такие учителя появятся и в школах столицы, и Воронежской области, передает корреспондент Накануне.RU.
Последнее обновление ( 28.09.2015 г. )
Подробнее...
 
Георгий Знаменский. Образованщина Печать E-mail
Автор - публикатор   
20.09.2015 г.
Советская система образования была лучшей в мире. С этим спорить, думаю, никто не станет. Даже «троечник» из провинциальной советской школы обладал большим кругозором и более гибким мышлением, чем его сверстник из американской или европейской школ. А уж выпускники советских ВУЗов были самыми настоящими профессионалами. Недаром в 90—ых их так охотно переманивали западные работодатели.
Последнее обновление ( 20.09.2015 г. )
Подробнее...
 
Отношение к «Болонке» в Европе изменилось в корне Печать E-mail
Автор - публикатор   
16.08.2015 г.
В России, как и в Европе, выход из кризисной ситуации сначала виделся через Болонский процесс. Многие страны постарались реализовать у себя эти принципы. Другие отказались сразу. Интересен итальянский пример. Оказывается, что уже более пяти лет как Италия отказалась от Болонской декларации.
Последнее обновление ( 16.08.2015 г. )
Подробнее...
 
Разговор со страной ведёт О. Н. Смолин Печать E-mail
Автор - публикатор   
08.07.2015 г.
Разговор со страной ведёт  О. Н. Смолин. Почему требуется увеличить количество бюджетные мест в ВУЗах, зачем необходима система образовательных кредитов, для чего нужен ЕГЭ и что такое «мертвое образование»? Школьники, студенты, их родители и учителя со всей страны задают свои вопросы именно этому депутату.
Последнее обновление ( 08.07.2015 г. )
Подробнее...
 
Осиное гнездо Минобра начали "сносить" Печать E-mail
Автор - публикатор   
25.05.2015 г.

Евгений Спицын: Инициатива Никонова-Яровой - первый серьезный удар по "банде" либерал-реформаторов от образования

Вчера Общественный совет при Минобрнауки РФ подготовил официальное заявление на законопроект, который на прошлой неделе главы двух ведущих думских комитетов – по образованию и безопасности - Вячеслав Никонов и Ирина Яровая - внесли на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ.

Последнее обновление ( 25.05.2015 г. )
Подробнее...
 
Чилийские студенты требуют бесплатного и качественного высшего образования Печать E-mail
Автор - публикатор   
16.05.2015 г.
14 мая в Чили прошли акции протеста — студенты потребовали от руководства страны ускорить реформу системы высшего образования — вместо повышения платы за обучение сделать его бесплатным, ввести более прозрачную схему финансирования учебных учреждений. Еще один пункт разногласий с правительством — низкое, по мнению студентов, качество образования в вузах.
Последнее обновление ( 16.05.2015 г. )
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 73 - 84 из 648
Экспорт новостей