23.04.2017 г.
Главная arrow Общество



Валерий Терин. Политика средствами общения Печать E-mail
Автор Редсовет   
16.09.2007 г.
Глобализация расставляет свои акценты. Еще недавно уровень открытости миру, достигнутый российскими масс-медиа, или вступление России в Парижский клуб показались бы многим вещами немыслимыми. Сегодня события такого рода, - со всеми их плюсами и минусами, - как правило, не вызывают у наблюдателей ажиотажа. То, что с автаркией покончено, - и покончено, по-видимому, навсегда, - не только говорит о том, что внешний мир стал для нас во многом внутренним делом, но и, пожалуй, как никогда требует точного учета интересов национальной безопасности.
Последнее обновление ( 18.09.2007 г. )
Подробнее...
 
Г. Зюганов. На пути старого курса выхода для России в ХХI век нет Печать E-mail
Автор Семинар   
16.09.2007 г.

— Уважаемые коллеги! Сегодня мы рассматриваем представление девятого премьера за последние 15 лет. За последние четыре года трудом всех сфер экономики создано ценностей, товаров и услуг на 150 триллионов рублей, и только одна треть этого огромного «пирога» досталась тем, кто прошлым и настоящим трудом создавал его. В основном присвоили себе эти ценности бюрократия, олигархи и бандиты.

 

Последнее обновление ( 16.09.2007 г. )
Подробнее...
 
В.И.Бояринцев, Л.К.Фионова. Триумф бюрократии в России Печать E-mail
Автор Семинар   
16.09.2007 г.
Возникает вопрос: на что направлена политика правящего режима? Создаётся впечатление, что власть защищает только интересы исключительно разветвлённого чиновничьего аппарата. В 2005-м году число чиновников увеличилось на  143000 человек, в 2006-м году их стало больше ещё на 115000. Всего с начала административной реформы в 2000-м году, направленной на сокращение чиновни чьего аппарата, их стало больше на 400 с лишним тысяч.
Последнее обновление ( 18.09.2007 г. )
Подробнее...
 
В.И.Бояринцев, Л.К.Фионова. Страна миллионеров и нищих Печать E-mail
Автор Редсовет   
15.09.2007 г.
Разрыв между богатыми и бедными за годы демократической борьбы с бедностью существенно увеличился по сравнению с СССР, где децильный коэффициент (отнощение доходов 10% самых богатых к доходам 10% самых бедных) был равен примерно 5. В 2004-м году тогда ещё новый премьер-министр Фрадков обещал: «Одной из главных задач правительства является сокращение разрыва в доходах между наиболее богатыми и наиболее бедными слоями населения России с 14 до 10 раз…» Прошло время и разрыв в доходах не сократился, а вырос до 15. Это – официальная цифра, хотя некоторые аналитики считают, что реально эта цифра  существенно выше и составляет 25-55 раз.
Последнее обновление ( 16.09.2007 г. )
Подробнее...
 
Российская молодежь "тоскует по СССР" Печать E-mail
Автор Редсовет   
14.09.2007 г.
Социологи попытались понять мысли "поколения Путина"
"Поколение Путина" не любит США и Грузию, считает Иосифа Сталина мудрым политиком.
Представителям этого поколения недостает Советского Союза, и при этом они не любят иммигрантов и не хотят, чтобы иностранцы учили их демократии.  Настроения людей, чье мировоззрение сформировалось в эпоху президентства Путина, изучали российский Аналитический Центр Юрия Левады и два американских ученых - старший сотрудник программы России и Евразии Центра стратегических и международных исследований Сара Мендельсон и профессор социологии из Университета Висконсина Тед Гербер.
Подробнее...
 
Евгений Кошелев. Русский Боинг Печать E-mail
Автор Редсовет   
13.09.2007 г.

 
Американская авиастроительная корпорация "Боинг" объявила о создании нового дальнего магистрального пассажирского самолёта — "лайнера мечты" Б-787, над которым она работала почти десять лет. Самолёт средней пассажировместимости (от 210 до 330 пассажиров в 3-х модификациях), с большой дальностью полёта (до 16 тыс. км), рассчитан на слабо загруженные маршруты между городами "второго порядка" (например, Лос-Анджелес—Милан и т.д.).   

Последнее обновление ( 13.09.2007 г. )
Подробнее...
 
Георгий Знаменский. "Дранг нах остен" по-американски Печать E-mail
Автор Редсовет   
13.09.2007 г.

И да будет отсечена правая рука их и выбиты зубы их…..

«Вся Америка в страшном смятеньи, - Эйзенхауэр болен войной. Но в публичных своих выступленьях говорит, что за мир он горой!», - пел в своих куплетах незабвенный Велюров из «Покровских ворот». Нынче Эйзенхауэра нет, вместо него Штатами «рулит» Буш-младший, но страсть к войне не оставила США и по сей день. Порой мне кажется, что американцы изначально были тяжело больны войной. Стремление убивать, разрушать, стрелять, проливать кровь и приносить горе и страдания у них в крови от рождения. Свою «свободную» страну с «равными возможностями для всех» они создали на крови и трупах миллионов и миллионов североамериканских индейцев. Европейский сброд, состоявший из убийц, уголовников, каторжников и авантюристов всех расцветок и мастей, явился на чужую землю и попросту ее оккупировал.

Последнее обновление ( 13.09.2007 г. )
Подробнее...
 
Б.И. Искаков, А.Б. Искаков. Как чиновники воспринимают демогеноцид Печать E-mail
Автор Редсовет   
30.08.2007 г.
Чиновный аппарат МинЗСР (Минздравсоцразвития), которому поручено быть головным в решении демографических проблем, может оказаться вообще неспособным решать такие задачи под руководством М.Ю.Зурабова, не достаточно компетентного в здравоохранении и в проблемах социального развития, если не понимать под последним сферу лично-семейного обогащения, о чём свидетельствуют многочисленные скандалы по уголовным делам о коррупции в МинЗСР, систематически освещаемые в СМИ.
Последнее обновление ( 30.08.2007 г. )
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 331 332 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 3961 - 3972 из 3974
Экспорт новостей