24.11.2017 г.
Главная arrow Быт



Москву застроят мусоросжигательными заводами Печать E-mail
Автор Редсовет   
12.03.2008 г.

В Голландии околo всех супермаркетов Администрация [столичного] города установила контейнеры с тремя дырками: в одку бросают прозрачное стекло, в другую - белое, в   третью - темное....

Последнее обновление ( 12.03.2008 г. )
Подробнее...
 
Вл. Воробьев. От «Белой ночи» до «Мулен Руж» Печать E-mail
Автор Редсовет   
15.01.2008 г.
       Когда я был еще на первом курсе МИФИ (1951 год), в студенческой столовой на Малой Пионерской были официантки. В здании на Кировской столовой не было, только буфет, где дородная буфетчица тётя Шура ловко и безо всяких нареканий управлялась с прожорливой студенческой оравой. Наверное в душе она очень гордилась этой своей миссией и старалась выполнять ее как можно лучше. На втором курсе в столовой было уже самообслуживание. Это новшество сопровождалось еще и тем, что на столах были тарелки с бесплатным хлебом, порой существенно выручая не рассчитавших свои возможности студентов.
Последнее обновление ( 16.01.2008 г. )
Подробнее...
 
Александр Трубицын. "Было время и цены снижались..." Печать E-mail
Автор Редсовет   
07.12.2007 г.
От мух - кисея, цветы не засижены,

Лампы сияют - цены снижены...

В. Маяковский, «Хорошо!»

 

В сборнике «За Родину, за Сталина!» попалось мне на глаза Постановление Совета министров СССР и ЦК ВКП(б) «О новом снижении государственных розничных цен» с 1 марта 1950 года.

Сталинский документ - ясный, точный, логичный, совсем не то, что принимает ныне Дума и прочие структуры «демократической» власти.

Последнее обновление ( 07.12.2007 г. )
Подробнее...
 
П. Оптимистов. Буде врать! Печать E-mail
Автор Редсовет   
13.09.2007 г.

    Советская власть за две пятилетки создала в разрушенной революцией и Германской и Гражданской войной стране мощную промышленность и эффективное сельское хозяйство, благодаря которым повергла гитлеровское нашествие. Но и демокрады за две с половиной пятилетки тоже кое-что сделали – построили рынок, более напоминающий толчок, бывший в наших городах какое-то время после Гражданской войны и антигитлеровской. Как говорит мой внук – «полный отпад». Он о нем еще кое-что говорит, но я воздержусь от этих цитат.

Последнее обновление ( 14.09.2007 г. )
Подробнее...
 
П. Оптимистов. Демокрады и картошка. Печать E-mail
Автор Редсовет   
31.08.2007 г.
Когда осенью 1943 года мы вернулись из эвакуации, жизнь была, конечно, трудная. И следующей весной маме на работе выделили три сотки земли вблизи станции Планерная по Октябрьской дороге, которые мы вскопали лопатами. Наверное, это был какой-то пустырь, потому что земля там была почти без растительности и очень твердая. Потом мы раза три ездили туда полоть и окучивать картошку. Помнится, собрали три мешка, по мешку с сотки – не густо.
Последнее обновление ( 31.08.2007 г. )
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 51 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 451 - 455 из 455
Экспорт новостей