30.03.2017 г.
Главная arrow Трибуна arrow Сергей Сокуров. Первая Помидорная?



Сергей Сокуров. Первая Помидорная? Печать E-mail
Автор - публикатор   
04.12.2015 г.
Продолжить тему Войны цивилизаций   меня понудили «раздумия» Алины Ухановой,  помещённые  27 ноября на сайте «Завтра» (http://zavtra.ru/content/view/tri-dnya-spustya/).  Для тех, кто поленится заглянуть в указанные публикации,  поясняю.  pomidornaja.jpg

Под начавшейся на Ближнем Востоке Войной цивилизаций  я подразумеваю не таковую между исламом и христианством, а войну  цивилизованных стран, включая мусульманские, против сил антицивилизации,  сконцентрированных сегодня  в  псевдодержавном  новоделе  ИГИЛ (др. название, обидно звучащее на арабском языке, -  ДАИШ). В своей статье  я  сделал акцент на фактическом присоединении Киева к союзу  чёрных радикалов*. Так расценивается   потакание  Порошенко и компании террористическим акциям украинских радикалов вкупе с беглой за Перекоп  малой частью крымских татар  (приверженцев «Всемирного халифата»).  Подрыв ими опор ЛЭП в Херсонской области вместе с перекрытием днепровской воды и другими подобными действиями  против АР Крым равноценно объявлению войны по международным правилам.  Поскольку Россия начала 30 сентября боевые действия против ИГИЛ-ДАИШ,  то автоматически получается, что «брат мой – враг мой».  Цепочка,  состоящая из ДАИШников,   враждебного России  украинства**  и  сторонников Мустафы Джемилева,  после подлого, «ударом в спину»,  уничтожения российских воздушных машин и гибели двух наших военнослужащих,  удлинилась и усилилась турецким звеном.

Последние события, вызванные действиями Эрдогана,  вынудили Россию  открыть «третий фронт», имея  два реальных -  на территории, оккупированной ДАИШ,  и на Украине. Притом, сводки с третьего после 24 ноября   доминируют по высоте звучания над всеми.  По существу, «турецкий фактор», в силу своей значимости,  сделал заявку на  общее имя той войны, которую Россия третий месяц ведёт в Сирии воздушными силами против ДАИШ и необъснимым бездействием у Перекопа.  Этим именем, конечно, нельзя назвать всю  Войну Цивилизаций против антицивилизации, поскольку она рискует превратиться в новую 100-летнюю, со своими (как у  её предшественницы в XIV-XV веках) этапами. Но  первому её этапу, учитывая роль РФ, уже можно  дать название, исходя из  «турецкого фактора», вмиг осложнившего обстановку.  

Подсказку для искомого имени я нашёл в «раздумиях» Алины Ухановой.  Ироничная автор статьи «Три дня спустя» пессимистически предрекла  поведение Кремля в ответ  на кровавый и дорогостоящий для РФ (в материальном и политическом планах)   выпад Эрдогана.  Нет,  перечитывая «размышления», я не вижу, чтобы  Алина требовала или даже только намекала «око за око», «зуб за зуб».   Для неё «массированное возмездие Анкаре» - это исключительно экономические санкции, но, тоже подчёркиваю, «болезненные» для Турции, также соответствующие политические шаги, решительные и твёрдые, как поступь Командора.  С грустной иронией Уханова предвидит исчезновение с наших столов «турецкой репки». И на этом страсти якобы утихнут, не сомневается она.

На сегодняшний день (7-й после преступления турецкого президента)  предсказательница ошиблась только в названии овоща.  Не репкой, а помидорами поплатятся турки за  жизни наших военнослужащих и ещё чем-то другим выборочно (список «нашего ответа Чемберлену» опубликован).  «Помидор» же звучит  солидней, весомей, чем  «репка». Он ведь заморский, как тульский самовар, сделанный в Германии.   Я слышал, что этим словом испанские конкистадоры назвали  «золотое яблоко», впервые увиденное ими в Южной Америке  - «пом де оро». Не знаю, правда ли.  А «яблочным» тактическим ходом мы уже выиграли небольшую, но весьма показательную кампанию в  битве санкций с Польшей. Вдохновило!  Поэтому я решил, что наиболее подходящее название  для начального  этапа Войны цивилизаций, в котором  главные противники теперь не РФ и ДАИШ, а  Святая Русь и Блистательная Порта, – это I Помидорная война между ними.  Только в столь необычном, смею надеяться,  названии отражено  наше наступательное действие. Ибо С-400, как известно, - оружие сугубо оборонительное.  Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути порожняком в ожидании того времени, когда можно будет вновь отправить его за турецкими помидорами, забыв досадное недоразумение между нашими братскими народами 24 октября 2015 года. Подтверждаю, братскими с  лета 1572, когда мы  обменялись салютами из пищалей в сражении при Молодях, правда, палили друг в друга дробом***.

___________

Примечания:

* ИГИЛ (ДАРИШ) возникла путём слияния и трансформации 11-и радикальных  исламистских группировок в Ираке во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».

**украинство как политическое течение.

***картечь из камня,  металлических отходов.

 

Последнее обновление ( 06.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей