19.08.2019 г.
Главная arrow Общество arrow Людмила Рябиченко. «Большой брат» наконец-то придумал, как следить за нами



Людмила Рябиченко. «Большой брат» наконец-то придумал, как следить за нами Печать E-mail
Автор - публикатор   
31.01.2016 г.

В России официально запускается  система тотальной слежки за населением от рождения и до самой смерти

25 октября 2014 г. Правительство РФ выпустило Распоряжение №2125-р 

rjabichenko.l.jpg

«Об утверждении Концепции создания единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам».

После этого Минкомсвязи России, Минобрнауки России, федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды создали рабочую группу, прописали «дорожную карту» по реализации Концепции и в 3 этапао 30 декабря 2014 г. – проектирование и подготовка изменений в законодательстве, до 30 декабря 2015 г. – внесение изменений законодательство, до 30 декабря 2016 г. – реализация пилотных проектов и ввод ИС в промышленную эксплуатацию) создали к 2016 г. единую федеральную межведомственную систему учета контингента обучающихся под названием Информационная система (ИС) «Контингент».

Программа создана Минкомсвязи (технологические функции,  создание и сопровождение межведомственной системы) по заказу Минобрнауки (оператор данных, методологическое и методическое обеспечение федеральной системы).

Официальные цели нововведения – облегчение труда чиновников, повышение качества и оперативности, электронное взаимодействие между ИС различных ведомств, улучшение информированности населения об образовательных организациях и оказываемых образовательных услугах.

ИС «Контингент» включает в себя федеральный и региональные сегменты.

Федеральный сегмент будет осуществлять сбор, централизованное хранение, обработку реестра персональных данных обучающихся и их законных представителей, реестра организаций,  сведений, поступающих из региональных сегментов всех субъектов РФ, сегмента высшего образования, информационных систем федеральных органов государственной власти и государственных внебюджетных фондов;

Региональные сегменты будут аккумулировать информацию о «персонах» (так сказано в документах) и организациях и осуществлять межведомственное объединение этих данных и передачу в федеральную систему.

 На построение ИС выделены деньги в федеральном бюджете 35,76 млн. Генподрядчиком в проекте выступил «МегаФон», который привлек компанию «БАРС Груп»; а  ФАС уже заявила о сговоре при получении тендера; также одним из подрядчиов выступает «Ростлеком», а в числе региональных операторов замечен «Дневник.ру», который совместно с компанией ООО «Реформа» осуществляет работы по внедрению регионального сегмента ИС «Контингент» в информационную инфраструктуру Московской области.

ИС «Контингент» – это электронная база данных на всех детей России, их родителей и всех, кто получает образовательные услуги любого рода – будь то детский сад, школа, дом творчества, ПТУ, ВУЗ, курсы повышения квалификации или танцевальный клуб; туда же вносят данные о трудоустройстве.

Файл на ребёнка открывается с момента его рождения и регистрации в ЗАГСе, а закрывается после его смерти; единым идентификатором обучающегося в межведомственной системе назван страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Персональные данные обучающегося (на любом уровне образования, от детского сада до вуза) включают в себя общие сведения (фамилия, имя и отчество, пол, место рождения, дата рождения, номер записи акта о рождении, дата государственной регистрации рождения и наименование органа, который произвел государственную регистрацию рождения, гражданство, серия и номер паспорта или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации, СНИЛС), а также данные об этапах обучения, о достижениях (портфолио).

Этим списком перечень не ограничивается: в категорию «иная информация, необходимая для решения задач межведомственной системы» входят сведения о «персоне» из недр Минздрава, ФНС, ФМС, Пенсионного фонда, Минтруда, Рособрнадзора и пр.

Минздрав будет курировать насыщение файла профильной информацией: группа здоровья, медицинская группа, группа и причина инвалидности, наличие потребности в адаптивной программе обучения, наличие потребности в длительном лечении, решения психолого-медико-педагогических комиссий и.п.

 Помимо указанных данных в ИС указывается степень адаптированности обучающегося на всех этапах обучения, а также формируется «портфолио» для каждого ребёнка, данные которого будут анализироваться федеральной системой, в результате чего  ребёнку, имеющему определенные достижения, будет присваиваться атрибут «одарённый ребенок».

Обязательным будет внесение в ИС сведений о родителях/законных  представителях обучающегося: фамилия, имя, отчество, гражданство, адрес регистрации, адрес регистрации по месту жительства (по месту пребывания), серия и номер паспорта или реквизиты иного основного документа, удостоверяющего личность, СНИЛС.

Также в региональном сегменте предусмотрено внесение данных об «ассоциации родитель-обучающийся».

Для родителей, не согласных с подобными требованиями, на федеральном уровне готовится пакет нормативно-правовых документов и изменений в федеральное законодательство, которые будут приниматься весной 2016 года, и которые обяжут родителей/законных представителей предоставлять персональные данные по детям и по родителям в региональную образовательную систему.

В инструкции под названием «Унифицированные функционально-технические требования к региональному сегменту единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам» на 69 листах много внимания уделено описанию того, как именно передавать из ЗАГСа в числе прочего информацию об изменении фамилии и даты рождения ребёнка, что происходит только при его усыновлении, и всегда являлось информацией, не подлежащей разглашению. 

На вебинаре Департамента проектов по  информатизации Минкомсвязи России при разъяснении вопросов создания и работы региональных сегментов ИС «Контингент» опасения представителей регионов были развеяны организаторами: «Указанные персональные данные ребенка могут передаваться органами ЗАГС в случае, если это указано в  соответствующих соглашениях о  взаимодействии».

 В связи с созданием ИС «Контингент» планируется внести изменения в законы № 152-ФЗ «О персональных  данных», № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также в программу «Информационное общество» на 2011-2020 гг.

В «пилотном» режиме проект реализуется в Иркутской, Московской, Ярославской, Саратовской областях, Республике Дагестан, Томске, Пермском крае, на Камчатке. 

А теперь – о том, что нам всем это несёт.

 Итак, в России создаётся единая информационная система, когда на каждого жителя по факту рождения сразу открывается электронный файл с индивидуальным пожизненным номером, и куда стекается абсолютно вся информация о нём. Очень удобно, и не нужно тратиться на выпуск электронных карт.

Показательно название программы ИС «Контингент» – применительно к огромным массам людей, а другими словами, к народу, к нации. В нашем смысловом поле – это что-то привычно неразвитое, со своими «тараканами», которое ни воспитать, ни исправить уже не удастся. Одним словом, контингент, что с него взять?

Первоочередной акцент в ИС ставится на состоянии здоровья, успешности (портфолио), отношениях ребёнка с родителями.

Что касается родителей – это лежит на поверхности: внести в файл сведения о недостаточной «ассоциации родителей и ребёнка» - и никакой закон о семейно-бытовом насилии, буксующий столько лет, уже не нужен.

Портфолио – базовый принцип деления детей на касты,  обкатываемый в проекте Фонда Кудрина в Забайкалье, реализуемый в  Проекте модернизации образования, рейтинговании школ и вузов, проекте высшей школы «Тюнинг» – для сегрегации  «неразвитых» и вымывания талантов и интеллектуальных ресурсов за пределы России.

А что касается сведений о здоровье – по странному стечению обстоятельств, 1 января 2016 г. вступил в силу Приказ Минздрава всё от того же 25 декабря 2014 г. N 908н «О порядке установления диагноза смерти мозга», где в п.1 говорится, что посмертным донором теперь считается человек в возрасте от 1 года. И, значит, заказчику ИС весьма важно иметь информацию о состоянии здоровья потенциальных посмертных доноров.

Доступ к файлу «персоны» в ИС будет ограничен определённым кругом лиц, в который не входит сам субъект данных или его близкие – контролировать правильность и непредвзятость сведений о себе он не сможет, а в то же время лишь на основании этой информации некими операторами будет моделироваться его жизненная траектория.

А кто обеспечит охрану этому массиву информационного богатства, монопольное право распоряжаться которым оставлено за Минобром?

И, наконец, самое главное: а что такое у нас случилось с Конституцией? Отменили всю или по частям?

Например, статью 23: п.1: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». 

Или статью 24 п.1: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

Или статью 24 п.2: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».

Что, государство уже закончилось, и всё теперь творится «по понятиям»? Никого не спросили, ни с кем не обсудили, а просто распорядились – и пошло: чиновники вопрос изучают, IT-шники в очередь за грантами становятся, юристы законы строчат против несогласных с таким положением дел.

Подготовка проекта рассчитана на три года, а вице-премьер Ольга Голодец требует запустить ИС «Контингент» за два: срочно нужна система, берущая под контроль каждого – в любом уголке страны, в любом месте и в любом качестве, от рождения и до самой смерти.

 

Людмила Рябиченко, 

председатель  Межрегионального общественного движения  «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

 См. также предыдущий материал автора:  Л.А. Рябиченко. Ликвидация семьи. Видео

P.S. ред. ДЗВОН

Итак, перед нами –  образцовый тоталитарный проект  современного либерал – фашизма, которому могут только завидовать последыши старого нацизма. Их кумирам из 30-х и 40-х годов не удалось создать столь всеобъемлющих систем контроля. Основные  идеи проекта всё же были разработаны не кудринско-чубайсовским охвостьем в правительстве РФ, которое выступает и здесь, как обычно, старательным проводником указаний «вашингтонского обкома». Рождены они и были развернуты в чудовищную тоталитарную систему членами клана Рокфеллеров и их окружением. Несмотря на завесу секретности, созданную финансистами вокруг своих планов, главные их параметры уже стали известны общественности. Подавляющее большинство людей должны быть превращены в подобие биороботов, контролировать которых будет группировка мировых банкиров. Этой участи не могут избежать даже те, кого глобалисты уполномочили управлять подвластными народами  и территориями. А Россию они включили в число последних. Так что все кудринцы и чубайсоиды в числе первых должны быть чипизированы и контролироваться электронными системами из Вашингтона. И когда слушаешь их алогичные, похожие на бред речи, пассажи из которых напоминают пустейшие из либеральных экономических пособий, то невольно напрашивается вывод, что этим министрам уже вживили в мозги американские чипы, и перед нами уже не субъекты деятельности, а управляемые марионетки рокфеллеров и их собратьев.

  Как показала история, интеллектуальный потолок марионеток ограничен, как и возможности самого жесткого тоталитарного контроля. Да эти люди, со своим проектом, несомненно, уже нанесли в прошлом, и нанесут в дальнейшем огромный ущерб нашей Родине. И всё же они неизбежно провалятся. Не желая помогать этим агентам-биороботам перечислением дефектов их безумного, хотя и вредного проекта, ограничимся здесь лишь отсылкой к великолепному материалу Аарона Руссо, рассказавшему детально и откровенно о первоисточнике: планах мировой финансовой бандократии. Фашизм, – говорил некогда Георгий Димитров, – это, прежде всего, уголовщина, возведенная в политику. Финансовые воротилы Запада в свое время вскормили гитлеризм, сегодня они пытаются создать очередного монстра с претензией на мировое господство.

Вслушайтесь внимательно в интервью Аарона Руссо, который, похоже, заплатил за него головой, о повестке дня НМП (Нового Мирового Порядка):

Аарон Руссо – Уникальное свидетельство о Рокфеллерах и мировом заговоре банкиров

 Аарон Руссо умер через три недели после этого интервью

Часть весьма интересных материалов Аапрна Русскр были переведены и опубликованы в текстовой форме, так что их можно цитировать.

Аарон Руссо: размышления и предупреждения

Видеофильм Галины Царевой: «Гробы для Америки»

   :Официальный документ о чпизации граждан РФ представлен под благовидным нвимкеоы=ованием:

     Стратегия развития электронной промышленности России... 

 

 

 

Последнее обновление ( 01.02.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей