21.10.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Национальный лидер панически, ночью обсудил с либералами, как спасать сырьевую экономику





Национальный лидер панически, ночью обсудил с либералами, как спасать сырьевую экономику Печать E-mail
Автор - публикатор   
11.03.2016 г.
Владимир Путин поздно вечером в четверг, 10 марта, провел совещание с руководством экономического блока правительства, главой Центробанка, и председателем Счетной палаты. Об этом рассказал журналистам утром в пятницу, 11 марта, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. putin_nochnoe_sov.jpg

«Президент провел совещание по текущим вопросам экономики страны, а также по различным аспектам среднесрочного развития», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, а также глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Накануне Песков сообщал, что Путин проведет совещание для того, чтобы «сверить часы» по экономическим вопросам. «Возможно, президент еще встретится с руководством экономического блока нашей страны, чтобы просто «сверить часы» по текущим экономическим вопросам. Судя по всему, это будет уже тоже в районе полуночи», — говорил он.

От редакции: А какие могут быть среднесрочные перспективы у "развития" сырьевой экономики? Да элементарные - пока нефть и газ не закончатся, потом, минуя феодализм и первобытно-общинный строй, наши рафинированные господа либералы, благословляющие до сих пор контрреволюцию 1991-го, перейдут резко к каннибализму, междоусобным войнам на территории даже не бывшего СССР, а уже бывшей России. Вот такие перспективы - при нынешнем правящем классе, который сел на Трубу и стал совокупным мультимиллардером - Сечин, Миллер, Путин и другие силовигархи. Есть, конечно, один вариант выживания не только этого класса (он-то по своим зарубежным виллочкам расползётся, не сомневайтесь, в случае коллапса) - это если внять внимательно рекомендациям Маркса, а не Набиуллиной, - класс силовигархов должен уничтожить себя как класс, перейти на другую ступень развития экономики и общества. Кстати, и пролетариат уничтожает себя как класс в ходе строительства коммунизма, но сейчас не до таких тонкостей... Провести в условиях кризиса ударную реиндустриализацию, коллективизацию, влить нефть в собственное производство, чтобы сделать рубль таким же золотым, как при нэпе и при Ленине, - много чего ещё требуется, что явно никак не ладится с существованием в стране и конкретно Москве и Кремле миллиардеров. Тут - либо Россия, либо - дружбаны-миллиардеры. Обычно такие перемены называются революцией, но вот господа патриоты почему-то веруют, что мудрейший государь найдёт некий мирный путь выхода из кризиса... Правда, и патриоты думают по-разному. Вот, недавно обвинённый в терроризме Кунгуров - не верует:

"Экспортно-сырьевая экономика РФ умирает. Другой экономики в стране нет. Формально 52% ВВП обеспечивает потребительский рынок, но фактически на потребительском рынке вращаются деньги, вырученные от экспорта сырья. Падает сырьевой сектор – рушится бюджет – снижаются доходы населения – обваливается потребление. И так год за годом экономика по спирали сжимается и сжимается.

По размеру экономики большая Россия уже опустилась ниже маленькой Италии. А если считать на душу населения, то в 2015 г. РФ по ВВП скатилась ниже иных африканских стран – 72-ым местом между Габоном и Сент-Люсией еще пока можно даже гордиться. Перед кем? Ну, хотя бы перед хохлами, которые рухнули на 132-е место (между Узбекистаном и Республикой Конго). При нынешних темпах обвала через год для  РФ будет актуален лозунг «Догоним и перегоним Зимбабве!». И это я даже не шучу.

Рухнет экономика – развалится и страна. И никакая «пятая колонна» не способна развалить Россию быстрее, чем это делают кремлевские мудрецы. Не может государство существовать без экономики – это аксиома. Шансов на то, что «добрые дяди» пожалеют Рассиюшку и исключительно ради нее приподнимут цену на черную жижу, нет никаких. Но даже, случись такое чудо, оно ее не спасет, а лишь замедлит процесс умирания. Ни одна страна в XXI веке не может процветать, торгуя газом и трупами мертвых динозавров в жидком виде.

Выход один – строить и восстанавливать (пока еще есть, что восстанавливать) несырьевой сектор экономики. Это называется индустриализацией."

http://forum-msk.org/material/news/11547742.html

 
P.S.   
 
На запросы в Правительство по ряду проблем получены, в частности, такие вот ответы:  
  
По вопросу миграционной и демографическойполитики
 
Миграционные процессы играют значимую роль в социально-экономическом и демографическом развитии РоссийскойФедерации. За последние два десятилетия миграционный прирост в значительной степени компенсировал более половины естественной убыли населения. Согласно-демографическому прогнозу до 2030 года,разработанному Росстатом (средний и высокийварианты), численность населения страны к 2031 годусоставит 147,7 - 152,0 миллиона человек, а численностьнаселения в трудоспособном возрасте - 79,3 млн. человек(средний вариант), что на 6,1 млн. человек меньше, чем в2015 г. (85, 4 млн.), что в перспективе создаст проблему трудообеспечеииости российской экономики. 
 
Таким образом,   в условиях сокращения численностинаселения в трудоспособном возрасте одним изисточников восполнения трудовых ресурсов вРоссийской Федерации остается миграция населения.  

 В связи с этим, в Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Презилснта Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351, и Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Президентом Российской Федерации 8 июля 2012 г. № Пр-1490, поставлена задача по созданию условий для привлечения мигрантов в соответствии с потребностями демографического и социально-экономического развития страны, а также по их социальной адаптации и интеграции. 
 
Кроме того, одним из важнейших направлении государственной политики Российской Федерации в сфере миграции являются мероприятия по обеспечению потребности экономики Российской Федерации в рабочей силе и созданию условий для привлечения и стимулирования на постоянное проживание в Российской Федерации иностранных работников, наиболее востребованных на рынке труда, прежде всего квалифицированных иностранных специалистов." 

Фрагмент ответа Минэкономразвития нашему автору на его обращение:

100 угроз безопасности Государства  (Предоставлен нам в редакцию автором).

***************** 
 
То есть, ориентация не на "создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека" для граждан России - по ст. 7 Конституции РФ, а на ввоз рабсилы из-за границы
 

 


?

 

 

 

 

 

 

Последнее обновление ( 12.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей