15.12.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Скорую помощь можно будет вызвать бесплатно только 4 раза в год





Скорую помощь можно будет вызвать бесплатно только 4 раза в год Печать E-mail
Автор - публикатор   
10.04.2016 г.

Скорую помощь можно будет вызвать бесплатно только 4 раза в год

 Согласно постановлению, бесплатное обслуживание «скорой» останется доступным для инвалидов, детей и пенсионеров, а остальные смогут вызвать скорую бесплатно только 4 раза в год. Закон вступит в силу с 20 июня 2016 года. Об этом сообщает сайт bnkomi.ru. Постановление Президента содержится на официальном сайте Кремля.

К 20 июня Минздрав должен подготовить изменения в законодательство, которое сделают возможным существование частных «скорых» на всей территории России. На сегодня частные «скорые» существуют на территории 18 регионов. Эксперимент начался в 2012 году, и тогда в нем участвовало только 3 региона.

К установленному сроку Минздраву необходимо представить отчет о том, какие марки автомобилей в каких условиях используются, как формируются тарифы на услуги «скорой помощи», а также представить свои соображения насчет того, необходимо ли продолжать такие эксперименты.

Напомним, что в ноябре 2015 года Минфин предложил ограничить число бесплатных вызовов скорой помощи для экономии бюджетных средств. В частности, полностью бесплатным обслуживание должно было остаться только для инвалидов, детей и пенсионеров, остальные имеют право набирать «03» бесплатно только четыре раза в год. Также предложили штрафовать за ложные вызовы.

skoraja_v_vojnu_2.jpg

http://zt16.ru

P.S.

Даже в тяжелые годы Великой Отечественной войны власть не докатывалась до такого решения, и «Скорые» приезжали бесплатно. Не означают ли эти факты, что нынешнее положение страны уже хуже, чем в разгар самой жестокой войны против нашего народа? Или тяжко не столько положение страны, сколько в карманах подшефных г. Президента, которые зарабатывают на госслужбе по 4 млрд. 650 млн. руб. в год на душу. Где уж тут найти средства на медпомощь, когда им самим не хватает?! Отсюда и дальновидное предупреждение насчет частных компаний "Скорой помоши", которые вскоре только и останутся.

На фото - бесплатно приезжавшая "Скорая" времен войны. Помянем мудрых государственных деятелей,  прекрасных врачей и сестер, спасавших жизни многих поколений наших сограждан.  

И поскольку более двух третей населения не сможет оплачивать вызов "частной" медпомощи, то - прощай "Скорая"! 

________________________

 Другие социальные новости:

Старикам хотят запретить самостоятельно обращаться к врачам

Ритуальный оброк. Депутаты хотят обязать россиян платить налог за «право на погост» 

Последнее обновление ( 11.04.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей