22.02.2017 г.
Главная arrow Трибуна arrow Эксплуатация Победы.



Эксплуатация Победы. Печать E-mail
Автор - публикатор   
27.05.2016 г.

Каждый год по весне в стране разворачивается кампания празднования очередной годовщины Победы в Великой отечественной войне. В этом году кампания еще интенсивнее, чем раньше, вплоть до появления симптомов истерии в духе «Вперед на Берлин!».

  nikitin_a_vojcinskij_s.jpg

Режут глаз надпись «Трофейная» на машине, купленной втридорога, и изображение серпа и молота, сносящихх свастику, с подписью «Мало? Можем повторить!»

На дочку моих знакомых (15 лет), которая ехала в маршрутке с двумя немецкими сверстницами, приехавшими в гости по культурному обмену и говорившими по-немецки, напали трое «победителей» с руганью и угрозами… Разогретый СМИ плебс беснуется, компенсируя своё унижение и нищету. Опять «раздают» квартиры ветеранам… уже 40 лет, — и каждый раз проблема «решена окончательно».

Победа над гитлеровской Германией явилась важнейшим историческим событием, спору нет. Однако характер ее интерпретации и пропагандистского использования в современной России не может не вызывать возмущения.

Действительно, каковы объективные следствия победы в войне для победившей стороны? По большому счету их всего три: увеличение территории страны, усиление государства и рост количества и благосостояния народа. Каждый из этих результатов в принципе самодостаточен для фиксирования победы.

Гитлер напал на СССР ради захвата земель для немецких колонистов, чтобы немцы жили богато, а Рейх стал еще сильнее. Сталин, разбив Гитлера, свое отстоял, прихватил еще чуток землицы на западе, создал санитарный кордон между СССР и Европой в виде подконтрольного «социалистического лагеря» и значительно усилил Советский Союз («от сохи до атомной бомбы»). Цель существенно поднять уровень жизни народа большевиками всерьез не преследовалась (хотя пропаганда твердила о ней постоянно), но это не ставит под сомнение величие Победы 1945 года.

Вот и возникает вопрос о моральном праве властей «демократической» России пытаться примазаться к великой Победе, политически ее приватизировать методом пышного празднования. Действительно, где плоды Победы, куда они делись?

В территориальном отношении демократы фактически выполнили намерение Гитлера расчленить Российскую империю по национальному признаку. Государство из величайшей мировой державы превратилось во второстепенную страну, правда, с ядерным оружием, но с кастрированной армией, разрушенной промышленностью, вымирающим селом, полудохлой наукой и деградирующим образованием. Реальный уровень жизни основной массы населения колеблется между замаскированной и открытой нищетой, а этнические русские физически вымирают, как и некоторые другие народы страны. Русские не имеют своего государства и управляются чужаками, иноверцами и извращенцами. Власть у нас, конечно, не гитлеровская, и это хорошо, но и не русская, а это никуда не годится.

Где, спрашивается, Победа? Почему победители прозябают, а побежденные процветают? И для чего весь этот ажиотаж вокруг 9 мая? Причина, видимо, в желании восполнить «дефицит духовных скреп», о котором говорил Путин. В современной российской действительности найти такие «скрепы», то есть темы для сплочения расколотого общества невозможно, уж слишком эта действительность неприглядна, вот начальство и впадает в ностальгию по славным временам Победы.

Однако прошлым, даже самым блестящим, жить нельзя. «Деду за Победу», конечно, спасибо. Но это не все. Еще стоило бы попросить у него прощения за то, что «внуки» плоды этой Победы бездарно профукали, позволили врагам народа, внутренним и внешним, завершить дело Гитлера и разрушить державу, от которой осталась одна видимость.

Так что 9 мая – это действительно «праздник со слезами на глазах», со слезами вины. Во всяком случае, «победителями» наши современники чувствовать себя никак не могут. И напрасно господствующая «элита» пытается внушить им ложное ощущение причастности к великой Победе, чтобы лестью повысить управляемость общества и отвлечь от текущих проблем. Праздники проходят, а проблемы остаются и обостряются.

Гипертрофированная активность российских властей вокруг 9 мая нацелена главным образом на то, чтобы празднованием Победы в предпоследней войне отвлечь внимание населения от Поражения в войне последней, холодной. А Поражение было катастрофическим, невиданным в истории русского государства, потому оно заслуживает написания с заглавной буквы не менее, чем великая Победа 1945 года.

Потеря огромных территорий и десятков миллионов граждан, разрушение промышленности, сельского хозяйства, армии, науки, образования, культуры и т.д. – таковы итоги холодной войны. Об этом и мечтал Гитлер, нападая на СССР. Но это еще не конец цивилизационной катастрофы, поскольку всеобщая и повсеместная деградация продолжается и усугубляется политикой победителей.

Заслугу победы над СССР в холодной войне приписывают себе США, но это неправда [Или - полуправда. - Ред.].

Советский Союз уничтожили внутренние ненавистники русского народа, пробравшиеся на вершину государственной власти, с помощью полууголовного жулья, из рядов которого вышли нынешние «капитаны» российской экономики. Враг внешний в лице коллективного Запада помогал внутреннему врагу рушить государство, но не более того. Именно внутренний враг нанес русской цивилизации Поражение исторического масштаба и до сих пор продолжает пользоваться его плодами, ворочая рычагами власти в собственных шкурных интересах.

Поражение естественным образом вызывает в русском обществе жажду реванша, несущую смертельную угрозу «новорусскому» правящему классу. [С другой стороны, эта же жажда можеть быть использована для того, чтобы толкнуть Россию  в сторону нацизма.- Ред.]У «демократов», оккупировавших коридоры власти, стоит перед глазами пример Германии после ее поражения в Первой мировой войне. Тогда при гораздо менее драматических обстоятельствах, чем нынешняя обстановка в России, к власти пришли крайне правые – гитлеровские нацисты, разогнавшие импотентных словоблудов из веймарской демократии.

Национал-социалистическое развитие по германскому образцу в России невозможно из-за отличия русского национального характера от немецкого (русские не обижают слабых и убогих). Но решительный сдвиг в преодолении последствий Поражения становится все более востребованным в обществе. А это с железной неизбежностью ведет к падению нынешнего режима и изменению общественно-политического строя, основанного на русофобии и воровстве.

[К сожалению, нынешние хозяева мира сознательно стремятся развернуть российское общество именно в сторону нацистской модели, чтобы выставить новые обвинения стране, спровоцировать вторжение и оккупировать ослабевшую РФ. - Ред.]

Чтобы оттянуть неизбежный конец, правительство пытается зомбировать население, подменив горечь последнего Поражения эйфорией предпоследней Победы. Людям энергично внушают, что они не побежденные и униженные, а наоборот, славные победители – вопреки актуальной реальности и сползанию страны в направлении окончательного уничтожения русской цивилизации.

НАШИ ПРЕДКИ УСПЕШНО ПОБЕЖДАЛИ ВНЕШНИХ ПРОТИВНИКОВ. НАША МИССИЯ НАУЧИТЬСЯ ПОБЕЖДАТЬ ВРАГОВ ВНУТРЕННИХ.

Тем не менее, 9 мая – праздник полезный, если вкладывать в него правильный смысл. Отмечать 9 мая нужно, но не для подмены настоящего прошлым в массовом сознании, а в память о жертвах войны и как напоминание о незавершенности дела Победы.

 

А.Никитин, С.Войцинский.

 

Литературный коллайдер

 

 P.S. РЕДАКЦИИ САЙТА

В живых ветеранов войны осталось совсем немного. И ормальных обещаний позаботиться о них власть давала бессчетное число. Но вот как относится "вертикаль власти" к реальному ветерану на деле:

Заставим Новгородских чиновников предоставить положенное по закону жильё ветерану Великой Отечественной

Последнее обновление ( 29.05.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей