28.07.2017 г.
Главная arrow Общество arrow Финские лягушки нагнули атомщиков



Финские лягушки нагнули атомщиков Печать E-mail
Автор - публикатор   
30.05.2016 г.
Федор Марьясов

 

28 мая 2016 г. — Это что-то за гранью привычного понимания. Оказывается, в Финляндии при строительстве объектов атомной индустрии о лягушках заботятся больше, чем в России о своих гражданах. В это невозможно поверить, но это факт.

Как же мы, друзья, допустили до такого, что Росатом вынужден считаться с финскими лягушками, а на нас с вами атомным дельцам чихать с высокой колокольни? Это унизительно, согласитесь.

Но мы сами виноваты в том, как с нами поступают. Для триумфа зла достаточно лишь непротивления и безразличия. Россия никогда не встанет с колен, до тех пор пока не встанем с колен мы сами. Выше голову, друзья, - наступаем!

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

 

Строительство АЭС в Финляндии, финансируемое Россией, пришлось отложить до пробуждения лягушек


ostromordaja_ljagushka.jpgПодрядчикам строительства атомной электростанции "Ханхикиви-1", которая возводится на территории финской общины Пюхяйоки по проекту российской госкорпорации "Росатом", пришлось ждать, пока проснутся болотные лягушки - их ареал обитания был расположен прямо на территории будущей стройплощадки АЭС. Об этом рассказывает "Фонтанка.fi" со ссылкой на представителя подрядной организации международной компании Suomen Maastorakentajat Oy Романа Полина.

По условиям экологической экспертизы проекта по строительству АЭС, заказчик строительства - финская госкомпания Fennovoima - должна переселить в безопасное место остромордую лягушку, которая по-фински называется Viitasammakko.

Как поведал Полин, его компания приступила к работам по снятию плодородного слоя вокруг котлована будущей АЭС осенью прошлого года, однако в октябре, с наступлением холодов, лягушки впали в спячку. И по распоряжению от Fennovoima подрядчику пришлось приостановить работы.

В мае 2016 года болотные лягушки наконец проснулись, и несколько дней назад земноводных "с почестями" переселили в другое место. Количество переселенных земноводных и место их новой дислокации Полин не уточнил.

Напомним, контракт на строительство АЭС "Ханхикиви-1" был подписан в конце 2013 года между финской компанией Fennovoima и дочерней структурой "Росатома" - "Русатом Оверсиз". Общая стоимость проекта с учетом контракта на поставку топлива оценивается примерно в 6,5 млрд евро, из них расходы Fennovoima составят 1,6 млрд евро, а остальное берет на себя "Росатом". Предполагается, что строительство станции начнется в 2018 году (до этого будут готовить площадку), а эксплуатация - в 2024 году. В январе 2015 года российское правительство выделилона станцию 150 млрд рублей (около 2 млрд евро) из Фонда национального благосостояния РФ.

 

http://realty.newsru.com/article/27may2016/hanhikiven

 

________________________

КОММЕНТАРИЙ

 

Уважаемые коллеги!

Если кто-то из вас ещё не присоединился к борьбе научной общественности против планов строительства в самом "сердце" России (вблизи миллионного Красноярска) общеЗемного ядерного могильника, присоединяйтесь, пока не поздно!!! 

Напоминаю, что ответственные (а не проплаченные и трусливые!!!) учёные и производственники из  ЗАТО "Красноярск - 26" уже долгое время борются против планов строительства указанного могильника как такового!
Но если без данного могильника нынешним землянам уж никак не обойтись, то ответственные учёные и создатели петиции предлагают построить его не в центре России, не в её густонаселённом регионе, а на необитаемых островах в наших северных морях (и называют подходящие для этого острова). 
Но РОСАТОМ "не слышит" их!  Причём - уже демонстративно-показательно!  И тупо продолждает "гнуть" своё! Да при этом ещё и открыто преследует журналистов, вставших на сторону отвественных учёных! А также - "по полной" "прессует" и шельмует самИх этих смелых учёных! А ведь те - настоящие герои!
Что же, мы с вами так и будем ждать, пока произойдёт чудовищно-непоправимое!? Не допустим!!!
Поможем красноярцам дособрать хотя бы до 100 тысяч количество подписей под их петицией - для этого привлечём всех, кого только сможем!!! И обеспечим успех этой кампании!!! 
Защитим Россию и мир от планируемого ядерного апокалипсиса!!!

  Т.Е. Головина,

член ЦС ДЗВОН, координатор КРОН-ИО и КРОН-МГ     

 

Последнее обновление ( 30.08.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей