25.09.2017 г.
Главная arrow Общество arrow Федор Марьясов. По ком звонит колокол?



Федор Марьясов. По ком звонит колокол? Печать E-mail
Автор Редактор   
28.08.2016 г.
 22 авг. 2016 г. — Этот колокол звонит по тебе! Смотрите сюжет телекомпании "Прима-ТВ" (ниже по ссылке - ред.) по следам последних событий, касающихся наезда властей на независимого журналиста за критику планов Росатома. 

mariasov_2.jpg

 Оказывается, критиковать сомнительные планы влиятельных госкорпораций и предпринимать попытки по восстановлению законности по фактам выявленных правонарушений - становится опасно.

 Когда у властей нет больше аргументов, чтобы оправдать свою позицию, они включают репрессивный аппарат Многие считают, что люди поумнели, и история с 1937 годом уже не повторится в нашей стране никогда. Но это не так. Сегодня на наших глазах разворачивается очередная попытка вернуться к временам, когда государственная машина в угоду узкого круга избранных перемалывала судьбы людей, как перемалывают в щебень куски скальной породы.

Казалось бы, на дворе просвещённый XXI век, и мир стал гуманнее. Но только не в нашей стране. Здесь ничего принципиально не изменилось. И мой род является тому доказательством. Я уже четвёртое поколение в роду "Марьясовых", кто по прямой мужской линии подвергся репрессиям со стороны властей. В 1938 году в Ачинске был расстрелян мой прадед, дед был выслан в трудовую колонию на юг Красноярского края. Там же родился мой отец. Теперь вот пришёл и мой черёд

Словно по злой иронии судьбы этим летом наша общественная организация "Природа Сибири" установила памятный знак политическим репрессированным на севере края. А обыск в моей квартире состоялся накануне дня рождения моего отца.

 Эксперты-лингвисты установили, что я своими публикациями возбуждал ненависть к социальной группе "атомщики". Может быть, эти уважаемые эксперты в чём-то и разбираются, но только вот как быть с тем, что мой родной отец - строитель-атомщик, который строил Курчатовскую и Харьковские атомные станции? Неужели я мог выступать против своего отца. Очередная неувязочка у господинов соврамши. Так по ком звонит колокол, друзья?...

_____________________________

Далее смотрите упомянутый автором телевизионный сюжет

ПРИМА-ТВ

zheleznogorec.jpg

[Вводный текст Прима-ТВ. - Ред.]Критика в нашей стране становится делом опасным — можно быстро схлопотать обвинение по статье «разжигание вражды и ненависти». Железногорец Федор Марьясов оказался под подозрением в разжигании вражды и ненависти не к какой-то религиозной организации или меньшинству, а к целой атомной отрасли России. По постановлению суда силовики изъяли у него личный компьютер и доклады, в которых Марьясов критикует строительство под Железногорском нового ядерного могильника Росатома. Причём обыск проводили даже не полицейские, а куда более серьезное ведомство — ФСБ.

 

 ТЕЛЕСЮЖЕТ ОТКРЫВАЕТСЯ ПО ДАННОЙ ССЫЛКЕ НА САЙТ "ПРИМА-ТВ"

  Ниже отклики на него и на заметку Ф.Марьясова:

Герман Лукашин · 

МИФИ (ГУ)

Социальная группа непрофессиональных людишек, дорвавшихся до неконтролируемых денежных потоков и закладывающих мины замедленного действия для потомков.
К сожалению, исправить положение дел сегодня практически невозможно. 
Остается ждать ЧП, которое только и может убрать этих, как полагаю, вредителей.

 

Марина Климова · 

Кузбасский государственный технический университет

Cмотря какое ЧП. А то сметёт всех без разбора.

 

Olga Solntseva · 

Москва

И у меня точно такое же впечатление, что сегодня ГНОБЯТ честных, совестливых, умеющих трудиться СОЗИДАТЕЛЕЙ не меньше... Стоит только узнать КАКИХ людей преследуют в нашей стране: БОРИСА СЕРГЕЕВИЧА МИРОНОВА http://osolntseva.livejournal.com/684251.html ;
Директора завода с 20-летним стажем АЛЕКСЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА МЕЛЬНИКОВА http://osolntseva.livejournal.com/689577.html, и многих многих других ИСТИННЫХ СЫНОВ НАШЕЙ РОДИНЫ, чтобы понять ЧТО у нас происходит НА САМОМ ДЕЛЕ.

 

Вера Зуева

Федор! Надо каждый раз отбивать нападение. По данной экспертизе надо поставить вопросы (кстати, если будет возможность опубликуйте ее) о недоказанности, неубедительности . Социальные группы представляют собой слои населения, а не узкопрофессиональные сообщества, следовательно как и на каком основании появилась эта группа, по каким признакам. Надо смотреть какой вопрос ставился перед экспертами (формулировка в заказе экспертизы), смотреть в ней - должна описательная часть согласовываться с выводами). Можно затребовать на основании этого дополнительную экспертизу со смешанным составом эксперто...Еще

 

Федор Марьясов · 

Красноярск, Красноярский край

Бестолковые атомные тролли пытаются посеять сомнения в среде наших единомышленников вот такого рода сообщением: "Врёт Фёдор Марьясов. Не мог его отец строить Курчатовскую и Харьковские атомные станции, потому что таких станций не было никогда и нет даже в проекте. Я сам энергетик и это точно знаю. Поэтому не надо подписывать сомнительные петиции." 

Так вот, друзья, для тех, если кто-то получит подобное сообщение, следующий мой комментарий. Курчатовской атомной станцией называют Курскую. И называют её так именно те, кто её непосредственно строил. А для всех остальных она называется Курской. ...Еще

Elena Popkova

Репост...Все,что могу....если была юристом или политиком или физиком -ядерщиком..может быть мой пост звучал бы очень професиионально и научно обоснованно...Но я врач...И со своей позиции прекрасно понимаю...что если бы не горстка "безумцев" противостоящих отлаженной системе...то слишком для многих этот всеобщий одобрямс и пофигизм может закончиться очень плохо...

 

Виктор Краснощёков · 

МАИ (Московский Авиационный Институт)

Фёдор, страна с Вами! А "соцгруппа" чиновников Росатома - просто повторяет то, на что она только и способна - на киндерсюрприз. Они не понимают и не могут по определению понять, что "земля не унаследована нами у предков, она одолжена нами у наших детей.

 

change.org

 

См. также прежние публикации автора:

 Фёдор Марьясов: «Экологом я стал поневоле»

Федор Марьясов. Хроника маразма

Финские лягушки нагнули атомщиков 

Последнее обновление ( 29.08.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей