17.12.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Обращение члена ЦС ДЗВОН Головиной Т.Е. к Президенту РФ Путину В.В. о могильнике РО в Красноярске





Обращение члена ЦС ДЗВОН Головиной Т.Е. к Президенту РФ Путину В.В. о могильнике РО в Красноярске Печать E-mail
Автор Редактор   
30.08.2016 г.

Президенту России В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

В нашей стране нарастает социальная напряженность в связи с намерением госкорпорации «Росатом» реализовать проект строительства – вблизи города-миллионника в самом центре России и Евразии (города Красноярска) – федерального могильника радиоактивных отходов,  по сути – всемирного ядерного могильника!

В отношении лидера борьбы с указанным проектом, одного из руководителей Красноярской общественной экологической организации (КРОЭО) «Природа Сибири», журналиста Фёдора Марьясова не прекращается грязная «игра» - с провокациями и нарушениями законов РФ – со стороны структур «Росатома» и ряда правоохранительных органов.  Все попытки граждан и СМИ обратить внимание властей на эти противоправные действия упираются в бездействие местной красноярской прокуратуры, которая не даёт хода многочисленным жалобам граждан. В результате против Ф. Марьясова провокации и беззаконие лишь усиливаются. Так, 18 августа 2016 г. УФСБ по Красноярскому краю провела обыск в квартире Ф. Марьясова на предмет поиска доказательств его «экстремистской» деятельности (которой на самом деле нет!) - с изъятием системного блока его компьютера и ряда подготовленных им аналитических материалов.  А накануне жителям г. Железногорска Красноярского края были вброшены подпольно напечатанные листовки, извращающие реальное положение дел с иском  Горно-химического комбината (ГХК г. Железногорска) к Ф. Марьясову: на самом деле Ф. Марьясов дело выиграл, а в листовках напечатали, что проиграл! Уже на следующий день железногорцы получили некую «газету», в которой Ф. Марьясов представлен как её автор (хотя никакого отношения к ней не имеет!) и выставлен в ней как психически неуравновешенный человек с экстремистскими наклонностями.  Всё это произошло в течение двух суток! И это после того, как письма граждан к Президенту РФ и в Генпрокуратуру РФ по поводу массовых нарушений законов РФ при принятии решения по проекту строительства указанного ядерного могильника вблизи Красноярска уже заставили «прижать к стенке» структуры, допустившие эти нарушения.

Прошу принять меры и наказать виновных. Прошу оградить Ф. Марьясова от обвинений, провокаций и травли!

Прошу также поручить Российской Академии Наук (РАН) провести экспертизу проекта «Росатома» по строительству указанного федерального могильника радиоактивных отходов с целью найти более приемлемую площадку для размещения этого крайне опасного ядерного объекта! А также прошу объявить Всероссийский референдум по данной проблеме.

С уважением,

координатор проектной группы по информационному обществу Конгресса работников науки, образования, культуры и техники России (http://congress-cron.com),

 член Центрального Совета межрегионального общественного движения «За возрождение отечественной науки» (http://za-nauku.ru)              

                                                  Татьяна Евгеньевна Головина

(г. Магнитогорск - г. Москва)

____________________

В адрес нашего сайта и автора обращения незамедлительно поступил ответ из Администрации Перезидента России, текст которого помещаем ниже:

uvedomlenie_golovinoj.jpg См. также предыдущие публикации по данной теме:

 Федор Марьясов. По ком звонит колокол?

Фёдор Марьясов: «Экологом я стал поневоле»

Федор Марьясов. Хроника маразма

Финские лягушки нагнули атомщиков 

 

 

Последнее обновление ( 31.08.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей