20.05.2018 г.
Главная arrow Главная arrow Октябрьские пушки: преступление без наказания





Октябрьские пушки: преступление без наказания Печать E-mail
Автор - публикатор   
05.10.2016 г.

Гречанинов Владимир

 Наверное, писать сегодня о кровавом октябре 93-его не слишком оригинально, тема эта нынче не в тренде, не будем де ворошить прошлое и все такое, но я не знаю в новейшей истории другого события, которое имело бы такие же разрушительные последствия для жизни миллионов сограждан. Хотя многие считают, что сегодняшние свинцовые мерзости начались раньше - с развала Союза и т.д.

http://www.za-nauku.ru/images/stories/pictures/oct1993_rasstrel.jpg 

Нет, отправная точка - это тот октябрь.

 

Я хорошо помню ужас и безысходность тех осенних дней, хотя по моему личному календарю уже к середине 92-ого надежды на перемены рухнули - начался зажим прессы, чистки, появились черные списки, в редакциях из пустоты стали возникать разные киселевы-сванидзе, а потом с экранов полились потоки пропагандистского вранья, вроде того, что свобода должна быть с кулаками калибра 125 мм.

Да какая свобода?! Лазурный берег «пацаны» еще не освоили, но в испанской Марбелье особняки уже скупались вовсю, да и вообще ребята быстро поняли, что сейф с сотней миллионов долларов куда лучше обкомовского заказа с финской колбасой, так что им было за что шарашить из танковых пушек по живым людям.

Наша приятельница жила на Садовой,  и окна  ее квартиры  были прострелены. Неделю она передвигалась по квартире ползком и осталась жива, а ее соседку убили. Просто убили -  и все. Потом скажут,  что это были снайперы Верховного совета, но такого быть не могло, их окна выходили на другую сторону. Но кого это могло волновать в ту пору, да и сейчас тоже? Ликующих негодяев в кожаных куртках на Новоарбатском мосту, которые аплодировали каждому удачному танковому залпу? Достоевский сказал бы, что именно тогда  власть переступила  роковую черту между добром и злом, но Достоевский к тому октябрю уже  умер, а наша власть таких общечеловеческих тонкостей никогда и не различала...

Если враг не сдается - его уничтожают, даже если враг - это собственный народ.

Впрочем, что ж болтание спиритизма вроде... Все давно сказано, есть замечательные хроники, где по минутам расписаны трагические события тех дней... Но нет судебных решений, а значит, нет  гарантии невозврата, вот в чем ужас уже нашего времени!

Ведь и весь последующий беспредел -  выборы Ельцина и  остальные, безудержное воровство, преступность, Болотная, инквизиторские процессы, судебные фарсы и далее по списку, перечислять места не хватит  - все они родом из того октября. По-другому и быть не могло, потому что нарушен главный нравственный постулат человеческого общества - преступники должны быть наказаны, только после этого можно начинать все с чистого листа. Так и живем - Минюст есть, а справедливости нет и не будет, будет как начальство скажет.

Война кончилась семьдесят лет назад, уже был Нюрнбергский и множество других процессов, а суды над нацистами все идут и идут, что правильно.

А мы все забыли, да? Кто убивал, кого убивали, за что... А ведь прошло-то  всего двадцать лет - и участники живы, и пособники, и идейные вдохновители... Да вот же они все, сидят в телевизоре,  только сильно раздобрели и округлились...

Да ладно, скажут, о чем вы, цены на углеводороды куда актуальней!

Ужас и в том, что за это время выросло целое дегенеративное поколение пепси и айфонов, которое думает, что так и надо. Что оценки покупаются, судьи тоже, а кривляющиеся на экране дегенераты - это и есть искусство. А что до расстрела парламента, так я уже и такое слышал: всего двенадцать залпов, подумаешь, о чем тут вообще говорить! Неужели в стране началась пандемия самой тяжелейшей социопатии, а Роспотребнадзор молчит? Или поголовная вакцинация уже не поможет?

... Достоевский полагал, что нравственное уродство - это от безбожия, мол, раз бога нет - значит все дозволено. Но вот что интересно: бог у них теперь вроде есть, а им опять все дозволено.

Хорошо устроились.

http://forum-msk.org/material/moscow/12322599.html

 Организаторы и исполнители государственного переворота в октябре 1993 г.

Юрий Прокофьев, Владимир Максименко. Ельцинизм как явление российской общественно-политической жизни

Информация о мероприятиях, посвященных 20-летию расстрела Верховного Совета РФ

Последнее обновление ( 09.10.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей