27.07.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Глазьев сравнил состояние экономики России с инфарктом миокарда





Глазьев сравнил состояние экономики России с инфарктом миокарда Печать E-mail
Автор Редактор   
22.11.2016 г.
Советник президента России Сергей Глазьев считает, что состояние российской экономики сравнимо с инфарктом миокарда.

 

glazjev_10.jpg

«Как нетрудно было предвидеть, и мы уже об этом говорили, как только денежные власти пошли по пути освобождения курса рубля в свободное плавание, тут же мы получили девальвационный скачок, инфляционный шок, от которого до сих пор не можем оправиться. И наша макроэкономическая система подобна больному инфарктом миокарда.

Вы видите колебания курса. Ни в одной стране мира таких рекордов отродясь не видели, чтобы волатильность национальной валюты была столь высока. Она вдвое превышает ближайшую к нам Турцию по данному показателю. Девальвация — мы тоже ставим рекорды, в том числе, среди нефтедобывающих стран», - цитирует Глазьева Rambler News Service.

По мнению экономиста, переход к плавающему курсу был «экзотической новацией», которая привела к торможению экономического роста.

«Когда Центральный банк начал поднимать процентные ставки, автоматически экономический рост начал глохнуть. И в итоге мы оказались в стагфляционной ловушке, которая характеризуется одновременно высокой инфляцией, которая была вызвана и продолжает генерироваться колебаниями курса, и, с другой стороны, повышением процентных ставок, что поставило предприятия в очень неприятное положение», — отметил Глазьев.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, Кремль не разделяет мнение Сергея Глазьева о состоянии российской экономики.

«Глазьев в данном случае высказывал исключительно личную точку зрения. Мы ее не разделяем. Более того, ее не разделяют ведущие экономисты, которые курируют экономический блок», - цитирует Пескова РИА Новости.

 http://forum-msk.org/material/news/12507747.html

________________

Прим. ред. "Обеляющие" ссылки Пескова на министров, друзей Улюкаева, которые вместе с ним и затеяли обвал финансовой системы, не выглядят убедительно. Президент Беларуси А.Лукашенко соообщил, что товарооборот внутри ЕВРАЗЕС сократися в пределах 30-40%. И за исключением узкого слоя, обогатившегося на кризисе, все остальные граждане, уже почувствовали на себе, почти двухкратное ухудщение положения.за короткий срок.  Делать вид, что с экономикой все в порядке, уже бесполезно. Налицо  - утрата реальности у верхов.

См также: 

 Официально Минфин заявляет - нищета граждан России его цель!

Сырьевую империю ждёт двадцатилетие погружения в ад, прогнозирует Минэкономдеградации

М.Делягин: Это не кризис, а удушение в "петле Кудрина" 

Россиян призвали готовиться к 15 годам кризиса

Как прожить семье на 10 тысяч?

Валентин Катасонов: На пенсии нет денег? А как же то, что уходит за пределы страны? 

В.Ю. Катасонов: «Сколько можно дурачить народ?» 

 Россия с дырявым карманом

 

 

Последнее обновление ( 23.11.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей