28.06.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Российское здравоохранение опустилось до уровня Нигерии





Российское здравоохранение опустилось до уровня Нигерии Печать E-mail
Автор Редактор   
07.12.2016 г.
Россия заняла 72-ю строчку из 80 в рейтинг стран мира по эффективности систем здравоохранения, составленным международной аналитической компании The Economist Intelligence Unit (EIU), сообщает РБК. medic_kr_krest.jpg

По их мнению, российская медицина ориентируется не на результат лечения граждан, а на количество оказанных медицинских услуг. По этим параметрам РФ схожа с Египтом, Индонезией, Нигерией, ЮАР, ОАЭ и Бразилией.

В своем исследовании аналитики учитывали 17 параметров: например, доступность медпомощи для всех слоев населения, общая политика государства в медицинской сфере, система клинических рекомендаций, на основе которой врачи выбирают подходящее лечение, и обучение медперсонала.

Результаты исследования были объединены в четыре категории, успехи государств по каждой из которых оценивались как низкие, средние, высокие и очень высокие. По каждому из четырех итоговых параметров Россия получила самые низкие баллы. Это связано с тем, что оплата медуслуг в стране никак не зависит от результатов терапии, а власти не анализируют, как тратятся деньги на медицину. Кроме того, различные элементы системы здравоохранения слабо связаны между собой.

Эксперты отмечают, что государственное страхование в России не покрывает все виды медицинской помощи, не обеспечивает население всеми необходимыми лекарствами, а качество лечения в некоторых случаях оставляет желать лучшего. Кроме того, меры по сокращению расходов привели к закрытию небольших медицинских учреждений и уменьшению объема страхового покрытия в рамках ОМС.

Лучше всего со здравоохранением дела обстоят в Швеции. Следом за ней идет Великобритания.

http://forum-msk.org/material/news/12560879.html

ДОПОЛНЕНИЕ:

Кубинское здравоохранение названо эталоном мирового качества


Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) официально признала систему здравоохранения Кубы лучшей в мире, сообщаетXinhua. По мнению заместителя генерального директора ВОЗ доктора Анарфи Асамоа-Баа, мир должен поучиться у этой страны. 

По мнению замгендиректора, Куба имеет высокие стандарты медицины, которые можно перенять в качестве модели для развития здравоохранения в других странах. Данные выводы были сделаны в ходе встречи представителей ВОЗ в Гаване. 

Экспертов привлек тот факт, что в стране всем гражданам оказывается высококлассная медицинская помощь на бесплатной основе. Их также впечатлили кампании, направленные на искоренение заразных болезней. Помимо поддержания собственного здравоохранения на должном уровне, Куба занимается обучением иностранных специалистов и помогает коллегам более чем в 32 странах. 

Как констатирует ВОЗ, Куба значительно продвинулась в сфере биотехнологий, разработав вакцины против рака и поставляя медицинские товары примерно в 40 стран. Напомним: ранее Куба сообщила, что приступает к тестированию на человеке вакцины против СПИДа.
Последнее обновление ( 07.12.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей